Duda sobre a8 7650k integrada

Publicado en 'Hardware General' por Uchiha, 3 Ago 2016.





  1. Uchiha

    Uchiha Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ago 2016
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2




    Hola a todos tengo una duda, hace una semanas adquirí un combo ( placa , procesador) . pero mi integrada de mi procesador a8 7650k, en el Gpu-z el bus width sale 64 bit
    Especificaciones de mi hardware:
    procsadr a8 7650k
    Placa Asus a88xm-a
    ram 4gb bus 1866 ( Single)
    Disco 320gb
    http: //imgur.com/LvmUmAo ( lo juntan)

    Pero en el de mi primo que tiene su a8 5600k , en el Gpu-z el bus width es 128 bit
    Procsadr a8 5600k
    Placa Gigabyte a68
    Ram 8gb bus 1866 (Single)
    http: //imgur.com/Udg1yM6

    Bueno mi duda es si me falta ram, falta actualizar drivers o viene así??
    Espero que me puedan ayudar. Gracias.
     


  2. lastalliance

    lastalliance Miembro maestro

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    844
    Likes:
    69
    es por la ram creo el tiene 8gb tu 4gb para tener 1 apu necesitas tener mas ram por lo menos 8gb 2x4 y de 1866 minimo lo recomendado es de mas de 1866 ya que esas apu piden mas ram que otras configuraciones
     
  3. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,086
    Likes:
    101
    Aumenta 4 mas si es posible el.mismo modelo, en cuanto a apus mejora la.grafica con rams en dual chanel a partir de 1866mhz para arriba en el.caso de los bits cito a @STRIKSHARK para q pueda ayudarte el sabe todo de los "papus" jajaja suerte
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Tu procesador APU requiere tener dos memorias iguales en bus y en capacidad, ya que cada modulo de 4GB tiene 512M x 64-bit (4GB), que son 8 modulos de 512M x 8-bit. Esa cantidad de bit depende mucho para el Bus Width del integrado. Como la frecuencia de la memoria.
    [​IMG]

    Ahora en la otra PC es igual 1G x 64-bit (8GB) solo que es en ambos lados del PCB, 512M x 8-bit.
    Ahora por que identifica de esa manera, por ejemplo los FM1 el A4 con un solo modulo de memoria ram identifica como 128bit cuando debe ser 64bit, en la practica no funciona como 128bit si como 64bit, igual pasa con otros casos en FM2. Actualiza su bios y veras que cambia. O intenta hacer un test y veras que no se comporta como tal.
    Lo otro también es que no es una sola memoria si no dos.
    [​IMG]
     
  5. Uchiha

    Uchiha Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ago 2016
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Gracias a todos por responder rápido . Soy noob aun :v
    Bueno me prestare de un amigo una memoria de 4gb bus 1866 para el dual ,para ver si cambia el Bus Width ( para probar, ya luego me compro) , yo pensé que el hardware me había venido fallado (hace dos semanas lo adquirí).
    Por eso me entro la duda de preguntr a los mas Bravos de PH.
    Es cierto que cuando actualizas la bios, puede quedar inservible la placa. y que programa me recomiendas para el test?.
     
  6. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,086
    Likes:
    101
    No olvides tienen q ser iguales las ram
     
  7. Uchiha

    Uchiha Miembro nuevo

    Registro:
    3 Ago 2016
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Bueno al final mi pata me presto su ram, para el dual y si funciono el Bus Width cambio a 128 bits y aumento el bandwidth.

    http: //imgur.com/pFhpqdI ( lo juntan)
    http: //imgur.com/eL2zxns

    Gracias a todos por lo ayuda. Saludos.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.