Duda sobre conexiones wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Master0, 19 Oct 2014.





  1. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7




    Hola a todos
    Tengo un router de telefonica (el crema), cuya señal de wifi no llega bien a la tv que se encuentra en mi sala y se pierde a lo largo de la casa. La tv ya se encuentra fija y el router esta en una zona definida; pero no tendria inconvenientes en reemplazarla por una que tenga mejor señal. Que recomendaciones podrian brindarme?. Gracias.

    Saludos
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Necesita un access point con 2 antenas de 4 dBi.
     
  3. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7
    Que modelo me recomiendas? La conexion entre el router y el access point es alambrico o inalambrico o ambos?
     
  4. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Cuanto es la distancia entre tu router y la tv , cuantos muros etc ?

    Tambien puedes usar el truco de panel papel aluminio como una especie de espejo hacia la direccion de la tv

    La conexion del acces point es alambrico mayormente y seria lo mismo que mover tu router a una mejor ubicacion
     
  5. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7
    -10 metros aprox y 2 muros. La tv a veces ni capta la señal del wifi por la llegada debil
    -Lo del papel aluminio suena interesante, voy a buscarlo
    -Correcto. Y que modelo de cable y router podrias recomendarme?
     
  6. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Haber puedes probar con este router (en realidad cualquier router es mucho mejor que te da movistar)

    http://www.memorykings.com.pe/producto/26879/router-adsl2-wi-fi-tp-link-td-w8961nd-300mb-2ante

    Pruebas con ese y si en el peor de los casos no llega la señal, lo usas como accespoint , asi que no tienes pierde , con respecto al cable simplemente compra el mas barato , pues a distancias cortas da lo mismo la calidad del cable

    Aqui puedes probar el tutorial 2 y 3 , con lata de cerveza o puedes usar papel de aluminio

    http://www.omicrono.com/2011/08/5-formas-sencillas-y-economicas-de-aumentar-y-mejorar-tu-senal-wifi/
     
  7. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7
    Buena maestro
    Y ese router tiene la opcion de asignar un ancho de banda determinado a los dispositivos que se conecten?
     
  8. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    no tiene, esas caracteristicas los tienen otros equipos y son un poco mas elevados en precio, ponerle ese modem router solo mejorara un poco tu recepcion lo mejor seria mover el modem y ponerla en un lugar central o usar un router que se conecto por cable hasta tu modem, y ubicar este router en tu sala
     
  9. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    La mayoria de los router que usamos no tienen esas opciones, si quieres esas propiedades tienes que irte por router mas tops de promedio 600 soles .
     
  10. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7
    Oks dr
    Por en post reciente de este foro veo que el tplink 8961nd da problemas al poco tiempo. El 8960n o 8970n tambien cumple las funciones del 8961nd?

    Oks dr. Buena aclaracion. Solo por curiosidad, esos equipos caros cuales son? Que modelos?
     
    Última edición: 19 Oct 2014
  11. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Miren mejor ve por un NLSM2 de $65 te ahorras todo ese lio de baja señal ya que tiene ancho de banda y su cobertura potente.
     
  12. jorgeluis e

    jorgeluis e Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jun 2011
    Mensajes:
    1,625
    Likes:
    428
    Justo quería abrir un post nuevo. Pero parece que podría ahorrarse el espacio si consulto acá. En un depa de 67 m2 la señal wifi se conecta y desconecta de rato en rato de los celulares y las tabletas. Existe alguna forma en que no suceda eso? Eso de asignar banda para cada dispositivo sería l a solución o como va la cosas. Gracias x su respuesta.
     
  13. Master0

    Master0 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    149
    Likes:
    7
    No ubico el nlsm2. Puedes pasarme el link?. Gracias
     
  14. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
Etiquetas: