duda sobre donde darle ping

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Markoz19, 30 Ene 2011.





  1. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94




    donde se le da ping al ip del router (LAN) o al ip del wan para saber si tengo una buena conexion resulta q estoy conectado a mi router atraves de un access point tp link 500g y cuando le hago ping desde el simbolo del sistema al LAN hay veces q de los 4 paquetes se pierden 1 o 2 y eso q lo estoy probando el ap cerca del router con una antena omni
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues hay que darle ping a tu lado remoto más próximo, ya sea el IP del router o al IP del mismo AP.

    Quziá si cambias de canal en el AP puedas tener mejor rendimiento.

    Saludos.
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno, primero mandale un ping al AP, luego un ping al router.. y por ultimo un tracert a alguna pagina web :biggrin:
     
  4. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no te olvides un ping recursivo como te lo menciono jhona primero al AP y despues a tu ruteador para comprobar la red LAN....para comprobar la red WAN ping a los DNS URLS y si alguna pagina no carga el tracert,....!!!
     
  5. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pues la verdad siempre comienzo con el router ya si no responde recien empiezo con ese orden, claro esta la idea es hacerlo haci desde el comienzo especialmente si tienes problemas o dudas sobre la coneccion que hiciste.
     
  6. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Primero , hazle ping al AP (BASE) ahi te daras cuenta realmente como esta el enlace y si el AP se saturo de throughput con los clientes.

    Segundo, hazle ping al server o puerta de enlace , luego por que esto puede o no se efectivo si haces ping y tu ancho de banda esta usado entonces esta prueba sera invalida , muchas personas hacen pruebas de ping con el winbox abierto ciertamente te comento que eso ya es un ancho de banda despreciable como dice syohan, pero ya es consumo por ello lo primero seria lo mejor.

    Tercero , hazle un ping al DNS , para ver la saturacion WAN si tu caudal o ancho de canal se saturo o la URA o ARMARIO ese canal al MDF se saturo por que estan usando mas los clientes , clientes como ud mismo.

    Cuarto y ultimo usa el software bandwidth del mikrotik , para darte una idea de throughput general del ap emisor

    Saludos ,

    BERNARDO PILLACA G.
     
    Última edición: 31 Ene 2011
  7. ovalencia

    ovalencia Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    11
    Depende de la configuracion de tus IP, ejecuta
    ipconfig -a
    y fijate cual IP tiene tu AP primero.
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Creo q t has ekivocado.. ese comando no existe.. al ejecutarlo t tira error.
     
  9. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Tal ves quiso escribir ipconfig /all ese comando te da la IP de tu pc y el iP del Gateway para que le des ping a la puerta de enlace
     
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Creo mas bien que lo que quizo decir fue arp -a ;)

    saludos
     
  11. ovalencia

    ovalencia Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    11
    Si, perdon, en windows es

    ipconfig /all

    En caso tengas linux es:

    ifconfig -a
    o
    ifconfig eth0


    Asi me fijo cual es la IP del router
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    IPSCAN SIEMPRE ESTUVO EN TU PC :biggrin:
    Truco , que funciona como saber el ip en caso de no tener IPSCAN , este si es de mi cosecha , no hubo copia :biggrin:

    SEPTIMO FIREWALL << ---

    1.- hacer ping al broadcast o al ultimo ip de la subred ( ejemplo 192.168.1.255)
    2.- hacer arp -a

    listo ahi tienes todas las MAC e IPS

    saludos

    BERNARDO PILLACA G.
     
    Última edición: 5 Feb 2011
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  13. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Jajaja.. :risota:buena ah de tu propia cosecha esa va con doble :wow:
    que buen truco una mas para el libro, gracias Mikrorat.:hi: Saludos.