Duda sobre MainBoard GA-Z77X-UD3H

Publicado en 'Placas Madre' por Fenx, 4 Abr 2013.





  1. Fenx

    Fenx Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    192
    Likes:
    39




    Hooola a todos,

    Dentro de poco voy a armar mi Pc y estoy eligiendo la placa madre. Viendo la guía de Solidus me fijé en la que usó para su Pc de s./3.500, la GA-Z77X-UD3H, junto a una memoria RAM Corsair Vengeance 2x4 GB de 1866Mhz.

    La cosa es que viendo las especificaciones en la web de Hitacom no veo ahí que tenga soporte para 1866Mhz. Pone 1600/1333/1066 y 2666 haciendo OverClocking (cosa que no haré).

    ¿La Corsair Vengeance de 1866Mhz es compatible con esa placa?

    Y luego, ¿qué opinan de la Intel DP67BAB3? ¿Y de la ASUS P8Z77-V LE?

    Perdón si estoy preguntando tonterías o algo, es primera vez que trato con MBs xDD

    Saludos y gracias de antemano.
     
    Última edición: 4 Abr 2013
    A fisica3 le gustó este mensaje.


  2. TuRUru

    TuRUru Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    262
    Likes:
    59
    1. El support de frecuencias de las memorias en todas las placas son de hasta 1600mhz si se pasa de 1600mhz es llamado overclock asi que cualquier valor entre 1600mhz-2666mhz es admitido, entoncés si esas memorias son compatibles.

    2. Tanto las asus como las gigabyte son buenas marcas, pero te recomendaría la gigabyte (cuesta menos) y no te recomiendo las intel(son muy caras).
     
  3. Fenx

    Fenx Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    192
    Likes:
    39
    Gracias por responder, Tururu.

    Entonces, ¿si no voy a hacer OC no vale la pena coger una de 1866 o mayor, cierto? Lo que pasa es que he estado buscando memorias Kingston o Corsair de 1600mhz (quiero 8Gb en total, en resumen, 2x4Gb) pero no las encuentro más baratas que la Kingston HyperX Red que hay en Hitacom de 1866, que están a unos 67$. ¿Pasaría algo si le pusiera esas sin hacer OC? ¿Imagino que funcionaría normal pero como 1600, no? ¿O conoces alguna tienda donde pueda conseguir Kingston/Corsair 8Gb 1600 por menos de 67 o igual?

    En Compulabs me pareció ver algo el otro día, voy a ver. Nunca he comprado ahí, ¿alguien tiene referencias de esa tienda online?

    En cuanto a las placas, he estado viendo las especificaciones de ambas y creo que me quedaré con la ASUS, por 10$ no me voy a morir y me llama más xD

    Gracias de nuevo.
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    No es necesario que seas un capo usando el bios para hacer trabajar las memorias a la frecuencia especificada, al menos en el caso de las placas Intel, tienen una opción en el bios que se llama XMP (xtreme memory profile), las memorias ya vienen precondiguradas y con un perfil que puedes activar usando esa opción. En resumen, si optas por las de 1866mhz no tendrás problemas en hacerlas funcionar a ese bus, de lo contrario simplemente las reconocera como 1600mhz. Las memorias de 1600mhz por default son detectadas a 1333Mhz, así que siempre tendrás que usar el XMP o configurarlas de manera manual.
     
    Última edición: 4 Abr 2013
  5. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    en intel no necesitas mas de 1600 , el chiste es para los de amd oceros
     
  6. Fenx

    Fenx Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    192
    Likes:
    39
    Gracias, ahora sé que si compro las de 1866 no pasa nada jaja Pero... ¿por qué se reconocen las de 1600 a 1333?

    Gracias