duda sobre rocket m2 + omni mimo 2x2

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jonathan123, 24 Ago 2014.





  1. jonathan123

    jonathan123 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1




    buenos días , estoy pensando cambiar mi base y poner un rocket m2 + mimo 2x2 , pero tengo duda por que mis clientes tiene como cpe el tl-wa5210g quiero saber si desactivando el airmax pueden trabajar normal , actualmente no cuento con presupuesto solo tengo para comprar el rocket y su omni por lo tanto no puedo cambiar los cpe de mis clientes y también cuantos clientes en simultaneo puede aguantar con los cpe mencionados . muchas gracias espero me puedan ayudar.
     


  2. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    es buen equipo tomando en cuenta el presupuesto con el que tienes para trabajar , ahora respecto a la cantidad de clientes yo llegue a probar mas de 30 en simultaneo y sin problemas :hi:
     
  3. jonathan123

    jonathan123 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    lo que quiero saber si los cpe tl-wa5210g van a poder trabajar normal con el rocket m2 + omni mimo 2x2 . ya que no cuento con presupuesto para poder cambiar los cpe de mis clientes hasta de aquí unos meses . has trabajado con estos equipos ? , muchas gracias.
     
  4. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Al desactivar el airmax , los equipos wa5210g son compatibles con el rocket y la omni 2x2 , ahora todo dependera de la distancia en la que se encuentren tus clientes.
     
  5. jonathan123

    jonathan123 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    están a 1 km a 2 km a la redonda con linea de vista , y hay 5 wisp que dan internet.
     
  6. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    recomiendo no alejarse mas de 2km ya que la frecuencia 2.4 esta muy mañoseada, si va trabajar bien pero no exediendo los 20 usuarios conectados a la vez (dependiendo de la velocidad que tengas contratada), ya que no se tiene el arimax activo ,yo trabajaba con omni y rocket 5.8 y a los 3km con 30 clientes, me empezo a dar problemas con el ping por esto migre a sectoriales, de todas maneras es mejor conseguir clientes lo mas cerca que se pueda para no tener problemas a futuro con el ruido y los canales.
    :hi: .
     
  7. jonathan123

    jonathan123 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    ok men gracias , una duda soy nuevo en esto queria saber si nada tiene que ver que el rocket m2 trabaje en modo b/g/n y los wa5210g en modo b y g
     
  8. THE XTREME

    THE XTREME Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ene 2009
    Mensajes:
    138
    Likes:
    4
    de todas maneras conectan!
     
  9. excan10

    excan10 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    42
    Likes:
    5
    Una opción robusta sin tanto dinero es engenius g/b/n esta como $83 dolares con su antena oudoor engenius de 8 dBi esta s/85 soles o en todo caso hyperlink 15dbi con clientes tplink 720 o nanoloco m2. 40 clientes pines estables.. eso si solo 1km como máximo con línea de vista aparte no es recomendable tener mas distancia en todo caso poner otra base saludos
     
  10. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,311
    Likes:
    241
    Como esta compuesto tu actual NODO y cuales son los problemas que tienes, como para ir por UBIQUITI.
     
  11. ztito

    ztito Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    2
    amigo si tienes clientes tplink 5210 cambiales el sofware a . (tp station).. y trabaja de bien hasta 3km..