Duda sobre señal inalámbrica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por dragunsxx, 12 Oct 2016.





  1. dragunsxx

    dragunsxx Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2016
    Mensajes:
    25
    Likes:
    3




    Buenos días gente, tengo una duda, yo trabajo en un negocio de productos de limpieza y además de ser el asistente contable prácticamente me encargo de todos los problemas relacionados a las computadoras y tecnología afín. Pues bien les explico, el negocio (el cual consiste de 4 tiendas distribuidas en una cuadra, obviamente separadas, y un almacén en la cual se distribuyen los productos a las respectivas tiendas cuando lo necesiten) en cada una de sus tiendas tienen una conexión a internet propia, ejem: Tienda 1 contrata a claro internet, Tienda 2 contrata a movistar, Tienda 3 tiene un internet movil,Tienda 4 contrata a otra señal movistar, y el almacen a otra señal movistar. Y pues la duda que me surgió es como se podría contratar una sola linea, de cualquier operador, para todas las tiendas y el almacén que repito, están distribuidas en toda una cuadra (separados) . Para que sea mas económico y pueda controlar el ancho de banda de cada computadora en la red. Y un buen proveedor de internet? Muchas gracias. :)
     


  2. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,978
    Likes:
    497
    Una consulta, son tiendas, galerías, fabricas etc. Podrías ser factible el pasar el cableado estructurado por cada casa y así llegar al otro. Pero un punto en contra es que si a alguien se le ocurre quitar o cortar dejaras al aire a las siguientes tiendas. Lo único que queda en estos casos es enlace inalambrico pero con buenos equipos que tal vez no se quiera invertir en ellos.

    Podrías pasarlo por la parte de atrás, pero eso si con protección y autorización de las casas oficinas, tiendas o edificios continuos.
     
  3. dragunsxx

    dragunsxx Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2016
    Mensajes:
    25
    Likes:
    3
    Son tiendas, asi como una tienda de abarrotes, cada una en el primer piso. Como asi de enlace inalambrico? Gracias por responder.
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,654
    Likes:
    182
    por cableado no se puede, quizás por módem si se puede
     
  5. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    478
    Likes:
    71
    Dibuja un croquis para darnos una idea de la localización
     
  6. electronicoperu

    electronicoperu Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    273
    Likes:
    67
    Supongo que las tiendas o stand están en la misma cuadra pero separadas y entre ellas hay otros stand de terceros por lo que no es factible tirar cableado estructurado, por permisos, etc... es correcto? quizás la solución sea un pequeño enlace inalambrico para interconectarlas. Equipos hay muchos por la distancia no creo que se necesiten muy caros, pero si que garanticen el throughput para cada sucursal y desde el nodo central con el mismo equipo controlar el ancho de banda dimensionado para cada punto, ya luego ver un ISP con un buen servicio que abastezca la necesidad de cada PC con conexión a internet.
     
    Última edición: 12 Oct 2016
  7. Jiml

    Jiml Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Si estamos hablando que están distribuidas en toda una cuadra, seria crear una red tipo wisp con antena sectorial o antena osea con una buena cobertura, por que un pequeño enlace logrará que tu señal llegue por pedazos y las paredes en tiendas no son muy amables con el wifi a menos que tengan una antena direccional apuntando hacia la antena principal, pero las personas con moviles no podrian conectarse dentro de cada tienda, asi que mejor es una buena antena con cobertura que abarque toda la cuadra, con una buena protección WPA2/PSK, claro limitar el ancho de banda para cada receptor, para que no abusen con la señal y contratar un fortiguard para que no pierdan el tiempo en youtube como en mi trabajo.
     
  8. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    471
    Likes:
    78
    Sube una foto y un croquis para que podamos ver cual sería la mejor solución.

    A ciegas te pueden recomendar una antena omni y mikrotik para administrar.
    [​IMG]
     
  9. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    309
    Likes:
    28
    Exacto
     
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,978
    Likes:
    497
    Mejor que un croquis, mejor toma una foto a un determinada distancia a toda la cuadra por la parte delantera y por la parte de atrás haber si se puede hacer algo, ahora todo el mundo tiene celular aceptable.