Duda sobre velocidad

Publicado en 'Memorias' por Scry, 5 Jul 2014.





  1. Scry

    Scry Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2010
    Mensajes:
    122
    Likes:
    10




    Si mi procesador no soporta RAM a 1600 ( i5 2310 ) pero mi placa B75M-D3H si.
    Seria en vano poner ram de 1600, leo en paginas que manda la placa en otras que manda el micro o es necesario y recomendable que las 2 soporten esa velocidad.

    En mi caso use una ram de 8gb 1600 pero solo corren a 1300 no encuentro forma de subirle, es necesario hacer oc al proce o de plano no podre correr la memoria a 1600.
     


  2. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    El que va a trabajar con la información es el Procesador no la Motherboard (esta solo es un "bus"), por eso te trabajara a 1300.
     
    A LimaThaitiTX le gustó este mensaje.
  3. Scry

    Scry Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2010
    Mensajes:
    122
    Likes:
    10
    Ya es hora entonces de cambiar micro..... ni haciendo oc se puede usar las ram a 1600 ?
     
  4. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    en realidad no hay mucha diferencia de rendimiento entre una 133 y 1600, por experiencia te podria decir q a lo mucho es un 5%
     
  5. Scry

    Scry Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2010
    Mensajes:
    122
    Likes:
    10
    Bueno queda como esta entonce gracias por aclarar las dudas
     
  6. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,364
    Likes:
    1,010
    en procesadores intel de los nuevos solo soportan como maximo 1600Mhz y en la teoría tener mas de eso o invertir en memorias mas rápidas es botar el dinero a no ser que tengas un i7-4820K que soporta hasta 1866Mhz, solo en la plataforma AMD estan bien tener mas velocidad cuando usas la IGP o el video integrado del procesador.
     
  7. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    356
    Likes:
    16
    entonces de nada sirve tener unas ram de 1866 si tu procesador no lo soporta y entonces porq hay placas que en oc llegas hasta 3000 MHZ

    si segun tu dices q el i7 4820k soporta solo hasta 1866
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    El procesador Intel® Core™ i5-2310 (segunda generación) es de 32nm de litografía y la Mainboard/Motherboard GA-B75M-D3H Rev 1.0/1.1/1.2 soportará memorias DDR3 de 1600MHz en adelante siempre y cuando el procesador sea de 22nm de litografía. En otras palabras: si deseas utilizar memorias con BUS de 1600MHz o superiores tendrías que cambiar el procesador.