Duda sobre wifi

Publicado en 'Redes e Internet' por RiSiNg DeEp, 20 Jun 2013.





  1. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190




    Hola ,gente ,pues tengo una pequeña duda ,quiza Uds pueden ayudarme a resolverla.

    Es de mi amigo:

    A el, un vecino le pasa internet de 4Mb por cable de su negocio ;y mi amigo quiere saber si ese cable que viene de su vecino hacia su PC puede convertir el ancho de banda en wifi para que en su casa puedan usar sus familiares sus celulares y tablets su casa.

    Yo he estado averiguando y he encontrado que por medio de un router Wifi se podría reenviar el internet que recibe como wifi.

    Otra pregunta ,esos routers wifi se pueden conectar a la PC de frente :algo asi:

    Internet que viene del vecino por cable-->Router Wifi o algun dispositivo-->enviar señal wifi e internet normal-->La pc de mi amigo (por cable comun) y las tables y celulares (por wifi).

    Se podra hacer eso. No sabra su vecino de mi amigo de hacer esto?.- Uds pueden decirme si hay otro modo o no se puede.

    Gracias. :yeah:
     
    Última edición: 20 Jun 2013


  2. ikeyman

    ikeyman Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    14
    Con un acces point es posible y muy fácil de hacer...
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    A ver , aver ,a ver ,explícame eso. Todo aporte me será muy útil para ayudarle a mi amigo. :)
     
  4. Zaghael

    Zaghael Miembro maestro

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    470
    Likes:
    77
    Si se puede sólo que ese router te salo maso 125 en Wilson, ahora si te quieres ahorrar usa en el pc si es que tiene adaptador wifi para que emita la señal con el programa conectify-me Slds :hi:
     
    Última edición: 20 Jun 2013
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Como ,comprar un adaptador wifi algo como esto:

    [​IMG]

    Y luego que se hace. Mi amigo y yo somos noobs en esto y el google no es tan preciso. Explícame paso a paso ,por favor. :paz:
     
  6. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,344
    Likes:
    1,040
    Primero preguntale al que te da internet tambien no vas a ser abusivo de que si digamos un ejemplo pagas 40 soles por la linea que te pasa y de ahi pues no vas a sacar para mas equipos sin su consentimiento asi lageas la linea, pero si tienes consentimiento del dueño normal. en tal caso comprate pues un linea de internet duo por 89 soles de 1MB y solucionado.

    Por cierto tendrias que comprar un ap con salida wifi.
     
    A Jpablosp le gustó este mensaje.
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Que coincidencia ,el paga 40 soles. Y si ,le dire que le pregunte al dueño antes,ese era su temor que el dueño se vea afectado.
     
  8. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    bueno si kiere wifi para ke la usen con smartphones o tablets no creo ke haya mucho problema
    solo limitar el uso de youtube en la medida de lo posible

    pero si le kliere pasar internet a sus hijos para que esten bajando torrents
    ahi si la cosa está picante....

    con respecto a lo del router o en este caso hablariamos de un switch wifi
    siempre y cuando tenga entrada ethernet no hay problema....

    muchos routers tiene entrada de telefono y de ahi lo convierten
    o entrada de cable coaxial (tipo cable magico)

    ojo con eso
     
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si ,osea ,a el le pasan internet por cable que se conecta atrás de su PC. Ese able en vez de conectarlo a su PC lo deberia conetar a ese switch wifi o como?.
     
  10. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    Exactamente.... el cable al switch y de ahi le saca otro cable y de vuelta a la PC
    y de paso te querdan tres puertos ethernet para sacar 3 cables mas o si quieres
    solamente utilizas el wifi...

    [​IMG]
     
  11. ikeyman

    ikeyman Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    14
    A un switch? un switch no emite WIFI, lo unico que tienes que hacer es un comprarte un Acces Point, configurarlo y conectar el cable que te da al caces point :)
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Y donde consigo ese switch wifi?. El vecino de mi amigo no dirá nada?.

    Y donde consigo eso?. Es facil configurarlo ,es parecido a lo que puso el user de arriba?.
     
  13. ikeyman

    ikeyman Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    14
    Claro! Así es:
    [​IMG]
    Y a la configuración, los TP-Link traen un asistente muy fácil de usar donde eliges cómo es que quieres que funcione, te pongo una cap del mío:
    [​IMG]
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    WOW ,amigo ,donde puedo comprar ese access point ,y me podrias guiar como configurarlo para que se use con el cable normal que va a la PC y tambien como wifi simultaneamente ,o no se puede?.
     
  15. ikeyman

    ikeyman Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    14
    Según el modelo que compres puedes conectar o no a tu pc, en mercado libre lo puedes encontrar, otra opción (que creo que es la mejor) es comprar un acces point y un switch, uno de 5 puertos como este: http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-404825192-switch-tp-link-5-puertos-10100-mbps-tl-sf1005d-_JM ahí conectas la linea que te da el vecino (no tienes que configurar nada) y de ahí sacas para tu acces point y otras pc's, en cuanto al acces point el modelo que yo tengo es este: http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-404563087-access-point-tp-link-150mbps-bgn-tl-wa701nd-chip-atheros-_JM
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Chevere ,amigo. Le dire todo todo esto a mi amigo. Gracias por tu paciencia. :yeah:
     
  17. ikeyman

    ikeyman Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    70
    Likes:
    14
    Para lo que necesites :yeah: :wow:
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  18. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    con router es suficiente, y no necesitas un switch:hi:
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  19. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    1,098
    bueno, switch, access point, router, no se como se le llame
    yo tengo este desde hace como 10 años y en ese entonces no
    escuchaba a nadie llamar a esto access point, siempre fue un router

    [​IMG]

    yo tenia la idea de que un access point era un repetidor del wifi
    sin necesidad de cables ehternet, es decir recibe wifi y re-transmite wifi

    mis patas que todavia manejan contratas para telefonica le llaman router
    a todo lo que tenga un puerto RJ11, y switch a todo lo que amplia la cantidad de puertos ethernet.

    lo importante es que tenga puerto ethernet de entrada, de salida y antenitas wifi
    si le kieren llamar chipote chillon a mi me da lo mismo...
     
  20. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Cuando no la gente sacando provecho :risota: , pobre vecino :risota: . y encima incentivan a los demas a hacer este tipo de cosas. mal mal mal :cafe:
     
    Última edición: 20 Jun 2013
    A rc_wifi le gustó este mensaje.