Dudas de novato en Linux

Publicado en 'GNU/Linux' por Anderson95, 25 Ene 2013.





  1. Anderson95

    Anderson95 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    250
    Likes:
    3




    Pues que funciona en windwos pero no en linux ? Cual es la principal diferencia ?
    Pienso instalar ArchLinux, pero como aria con los drivers ? Porque ahora me dicen que el .exe no funciona en linux y creia que era universal eso
     


  2. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41
    Recomendacion: Si piensas usar Linux, deja de pensar al estilo Windows.

    En linux las cosas no son dificiles, sino simplemente diferentes. Y cuesta aprender a "pensar" diferente.

    Con respecto a tu interrogante, olvidate de los .exe.
    Con respecto a los controladores, si tu equipo no es raro, pues no tendras problemas de controladores, y si algun componente no te reconoce, pues agregando repositorios podras encontrar los drivers faltantes.

    Otra recomendacion: Si eres novato en Linux, no pienses en iniciarte con Arch, ya que es una distro bastante complicada para novatos.
    Te recomendaria que inicies con Kubuntu u openSUSE, que traen por defecto el entorno KDE, la cual se asemeja bastante al entorno Windows.
     
  3. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Existe livecd de ubuntu puedes probar si te reconoce los driver lo instalas
     
  4. Claw

    Claw Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2013
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Pues para mi, lo único que no funciona en linux que si funciona en windows son los videojuegos. Muchos de mis juegos de steam no se pueden jugar en linux porque a los desarrolladores no les interesa hacer una version para linux (una lástima). Aparte de eso linux es perfecto para lo que hace la mayoria de gente hoy en dia: navegar en internet (facebook, youtube, twitter, etc). Si hay algun programa exclusivo de windows que quisieras seguir usando (como microsoft office) lo instalas con Wine y listo.

    Si es tu primera experiencia con linux te recomendaria que no vayas con Arch. Prueba una distribución mas amigable como linux mint o ubuntu.
     
  5. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Ya te lo explicó bie Claw.

    Sobre la distro, pues si quieres Arch, te recomiendo Chakra Linux, se basa en Arch, cuenta con instalador gráfico y es out-of-the-box, tendrás un escritorio KDE completamente funcional e integrado con el sistema además que un buen artwork.
     
  6. danielex

    danielex Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2013
    Mensajes:
    51
    Likes:
    64
    Yo quise instalar ARCH y no pude instalar el entorno de escritorio, me pareció complicado y perdí tiempo. Bueno, tampoco tuve mucha paciencia.
     
  7. bleytec

    bleytec Miembro nuevo

    Registro:
    18 Feb 2013
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    usa mejor ubuntu si kieres aprender linux, luego ya con eso metele un debian con entorno grafico saludos
     
  8. Anderson95

    Anderson95 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    250
    Likes:
    3
    Quiza empiese con ubuntu tiene alguna diferencia con el fedora ?
     
  9. cvargasc

    cvargasc Miembro frecuente

    Registro:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    16
    Amigo recomiendo que empieces con ubuntu (creo que esta en su version 12.10) desde su cd live, no se necesita intalar corre en la memoria ram de tu pc, eso si tienes que tener por lo menos 2 gb de ram
     
  10. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21
    Con respecto a la instalacion :

    - Recomiendo que lo hagas en una maquina virtual (VirtualBox o VMware)
    - Puedes instalar el SO booteando desde una distro de linux que esta en formato .ISO o
    - Bajate un disco duro virtual (.vdi o .vmdk) que ya venga con el SO instalado
    con lo que te ahorrarias el proceso de instalacion.

    Ejemplo de Disco duros virtuales creados por VirtualBox

    [​IMG]
     
    Última edición: 1 May 2013
  11. brdvouz

    brdvouz Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2013
    Mensajes:
    326
    Likes:
    31
    Que tal creo que deberias investigar un poco sobre las distros linux, aparte si estas acostumbrado a windows, seguramente termines volviendo con windows, como dicen, bajate el virtualbox instalalo en tu windows, bajate la iso de ubuntu por si quieres empezar con ella, y busca en youtube tutoriales de como instalar ubuntu en virtualbox te van a aparecer muchas, no es muy dificil, asi podras experimentar desde tu windows algo de linux, puedes configurar la tarjeta de red del virtual box a "adaptador puente" para que tu linux pueda salir a internet. creo que seria la mejor opcion para que experimentes con linux!
     
  12. zchronos

    zchronos Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    151
    Primero comienza aprendiendo a usar Google. Luego puedes ir por lo demás.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.