El ADSL de mi router se apaga constantemente...

Publicado en 'Redes e Internet' por hdsilencio, 17 Feb 2013.





  1. hdsilencio

    hdsilencio Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2012
    Mensajes:
    141
    Likes:
    7




    Bueno, hace casi 2 meses me cambie de linea de movistar por que hacian mucho problema para migrar a un plan menor, asi que cambiaron de linea telefonica, moden, todo, nueva instalacion..... tengo un TP LINK - w8901G, estaba todo bien desde su instalacion hasta hace 1 semana, las luces ADSL e INTERNET del router se apagan constantemente, a los segundos se vuelven a encender pero es una molestia cuando estoy jugando online...

    Vivo en SMP y no se si alguien tenga el mismo problema???? :errr:
     
    Última edición: 17 Feb 2013


  2. psychospider

    psychospider Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    1
    Yo tengo el mismo problema desde hace dos meses, cada 24 horas aproximadamente el ADSL se desconecta por unos minutos en las noches. Llame a choristar para reclamar y hasta ahora nada... cambie de modem y siguio el problema, no quieren reconocer que es un problema en su red...
     
  3. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    sentoces debe llamar a robafonica o creo que ahora se llama movistar para que les solucionen el problema....si es que ellos les brindaron el equipo pero pasa bastante por momentos la linea de inter es tan baja y el equipo esta tan caliente que simplemnete dejamos de tener inter ya cambie de equipo de la porqeria ultra cara que vende robamovistar y es simplemente la linea que por momentos es tan pobre que no se puede hacer mas que apagar un toque el moden y prenderlo....
     
  4. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Es difícil q un router falle de ese modo, eso es la linea q esta inestable, lo q tienen q hacer es ir a las oficinas de movistar y presentar un queja, por q ustedes ya llamaron al servicio técnico y ellos están en la obligación de ir en menos de 24h, sino se acercaron ustedes están en su derecho de poner la queja y si quieren no pagar el recibo de ese mes , alegando q no tienen la señal.

    Llamen solo 1 ves al servicio técnico ya q por cada ves q llamen se crea un nuevo tiket y tienen 24 h a partir de ese ticket y ellos se pueden escudar en eso.

    Solo 1 ves si no fueron , se acercan a la central ponen su queja y piden su descuento por no contar con el servicio.
     
  5. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    entra a tu router, en el apartado ADSL, mira qué parametros tiene y pegalos aquí para ver si el problema es tu linea o tu router.
     
  6. hdsilencio

    hdsilencio Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2012
    Mensajes:
    141
    Likes:
    7

    ADSL Firmware Version
    :​
    FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_5.0
    Line State
    :​
    Showtime
    Modulation
    :​
    ADSL2 PLUS
    Annex Mode
    :​
    ANNEX_A
    ADSL UP time​
    :​
    0:15:39
    Sys Up Time​
    :​
    3:28:21




    Downstream Upstream

    SNR Margin
    :​
    36.5 30.3db

    Line Attenuation
    :​
    6.9 5.3 db

    Data Rate
    :​
    2031 255 kbps

    Max Rate​
    :​
    25080 1212 kbps

    Occupancy​
    :​
    8 21 %

    creo que es esto....
     
  7. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    Eso parece ser un problema del Par ADSL que te asignaron, llama a movistar y pide te cambien de Par ADSL. Ponte fuerte al teléfono o nunca te harán caso.

    (Ese Problema es de la central, no es tu moden)
     
    Última edición: 17 Feb 2013
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  8. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    joder en teoría podrias tener hasta 25 Mbps, tu conexión es excelente :wow:

    tu router está cubierto por la garantía de un año, llama al servicio tecnico y diles que se apaga completamente el equipo, no solo el adsl, presumo que es un problema de energía, lo que tal vez hizo que se averiara tu router deberías revisar por ahi tus enchufes.

    si puedes consigue un router prestado de un amigo para que descartes el problema.

    Saludos
     
    Última edición: 17 Feb 2013
  9. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    Ese no es problema de Equipo, como dije antes.
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  10. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    Los routers tp-link no son infalibles, yo tengo uno que compre directamente del distribuidor de tp-link con garantia de 5 años, y luego de uno o dos meses se empezó a apagar el ADSL, o me sincronizaba a una velocidad inferior, el problema con el equipo es que recalentaba demasadio si lo colocaba sentado en la posicion que normalmente se pone, cuando lo ponía parado verticalmente, se ventilaba y casi no se apagaba, decidi cambiarlo por otro router y poner a este tp-link como access point porque su señal wifi es excelente
     
  11. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    Te lo digo por experiencia propia del mismo problema que presenta el creador del tema; usando tp-link y luego cambiando hasta por 3 equipos de diferentes marcas y seguía lo mismo.

    Tuve que presionar a estos señores de movistar para que me solucionaran el problemita
     
  12. hdsilencio

    hdsilencio Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2012
    Mensajes:
    141
    Likes:
    7
    probé con otro router, y el mismo problema... acabo de llamar a movistar, les di el numero de mi linea y comprobaron que tenia interrupciones en la linea, me han dicho que van a mandar un técnico en 24 horas... luego les cuento que paso, gracias por la ayuda...
     
  13. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    Amigo dudo mucho que el técnico que te manden solucione tu problema, pero cuando llegue a tu casa y no te den solución diles los del Par ADSL que lo revisen en la central y que gestionen el cambio de tu linea a otro Par ADSL que lo hacen en menos de 24hrs.
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  14. hdsilencio

    hdsilencio Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2012
    Mensajes:
    141
    Likes:
    7
    eso es para que cambien todos los cables de la instalación??? cuanto te cobraron por eso??

    estuve viendo los cables, y el que se conecta a la cajita de la pared tiene algo como aceite, no se si sera normal...
     
  15. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    No eso no tiene nada que ver, la solución no esta en tu casa sino en la central de ellos.
     
  16. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Señores, el problema se llama Movistar. En la casa de mi suegro aún no llega mi red y ahí se usa Speedy. Siempre que falla, chequeo que los leds estean activos y el ADSL se pone rojo, indicando que algo no está bien, simplemente hay línea, pero no conecta.

    Llamando a Movistar ellos siempre dicen que el problema es el modem, nunca es ellos. Si tu te adelantas y saltas el script que el funcionario del call center tiene que declamar, él se pierde y no sabe lo que decir, o sea, no tienen técnicos preparados, tienen chicos que necesitan trabajar y no saben lo que hacen.

    En Brasil la misma empresa es algo más séria: ellos si prueban tu conexión, desde la central hasta tu casa, pasando la prueba por toda la red que te conecta desde el servidor de autenticación, hasta tu casa, o sea, si de verdad hay problema, ellos saben y no se molestan en enviar técnicos hasta tu hogar, y si necesario, te lo cambian todo, cable, toma, divisor de frecuencia, modem, te lo dejan funcionando.

    Hay un truco que un atendente de Atento nos enseño: cuando for llamar al soporte (obviamente cuando llamamos ya revisamos todo, ya nos metimos al modem y revisamos lo posible), desconecta el cable de telefóno de trás del modem y diga que está todo enchufado y que no hay señal ADSL (si, seremos obligados a mentir), y vean que pasará ;)
     
  17. hdsilencio

    hdsilencio Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2012
    Mensajes:
    141
    Likes:
    7
    lo ultimo esta interesante.. jajajaja, y estos condenados todavía no vienen...

    Cuando llame les di mi numero y el que me atendio me dijo: "si, vemos que tiene una serie de interrupciones intermitentes en su linea" le vamos a enviar un tecnico...

    Si el problema sigue creo que voy a cancelar la linea y sacar otra, total el numero del fijo no me importa

    Pues como dijiste el tecnico solo reviso los cables y se fue.. una más y cancelo toda la linea ¬¬
     
  18. EribertoTorres

    EribertoTorres Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    332
    Likes:
    46
    Infelizmente Telefónica da muy mal servicio en Perú. Imaginen que Telefónica da muy mal servicio en su país de origien, porque daria mejor servicio en Perú? Ni se molestan en contratar técnicos para atender sus líneas.
     
  19. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Eriberto te cuento que en realidad los del 104 si pueden ver si la linea llega a tu modem o no y si el problema esta en el modem o en las instalaciones de ratafonica. El problema es en realidad que los tecnicos q ellos contratan son una caca que con las justas saben un par de cositas. Pónganse a pensar y a hacer numero un poco. Ellos les pagan a sus técnicos el sueldo mínimo, encima los obligan a vender antivirus, doctor speedy y demás basura q no sirve. Entonces tenemos un técnico q gana una porqueria y encima presionado a vender productos que el sabe no funcionan y que sabe muchas veces q son sobrevalorados o no son los mas óptimos ( estamos hablando de un técnico real que sabe lo que hace y se da cuenta) . Entonces un "TECNICO REAL" se quedara en ratafonica donde le pagan un sueldo minimo o se ira a chambear x su cuenta donde fácilmente puede ganar 3 o 5 veces el sueldo mínimo en un mes? El problema radica en que muchas veces no les toca un tecnico real sino q les toca un chibolo q recien esta en 1 ciclo de alguna carrera de instituto o de universidad q a la justas sabe prender un modem . o Tb que les toca un chico q no sabe interpretar todos los programas que ellos disponen para dar un buen diagnostico y solucionar tu problema xq aparte de estar presionados x vender y tener un sueldo miserable,tb tienen que ver el tema del tiempo , despacharte en el menor tiempo posible xq sino se forman atoros en la 104 . Sumemos: tecnicos q no son tecnicos + presion para tener que hacer una venta + no saben usar los aplicativos de diagnostico +presion por atenderte rapido y liberar la linea + que los aplicativos de la misma ratafonica no funcionan = pesimo servicio. Te doy un dato, el problema no es tu modem, el problema esta en el par adsl, el tecnico que te manden deberia saber eso haciendo pruebas pero como ellos son otro problema otro rollo que tb son tecnicos q desean venderte sus servicios privados, o no saben lo q hacen o ya les llegaste al pinncho xq tb esta soibre presion x atender clientes simplemente te resuelven lo mas rapido posible y ya. Solucion: Dile al tecnico q se acerque a tu jato q revise el par adsl o la cajita q esta en el poste cerca de tu jato, es un problema del lado de ratafonica, y en cuanto al 104, revientales el telefono pero claro q pase las 24 horas , para ellos e pongan una etiqueta de: "cliente con caracter de urgente xq no llega el tecnico o problema sigue igual, o algo parecido" Ahh y no vayas a hablar lisuras siempre co buenos modales, puedes ritar pero no ser grosero, sino tendran toda la potestad de cortarte el fono etiquetarte y ahi si no te contesta nadie. Saludos.
    P.d no Firmes ningun papel sino estas conforme con tu servicio final . y de preferencia prende tu camara de tu cel no vya ser q vengan con una pendejada ahi si lo cagas te vas a una oficina de ratafonica y armas un chongo
     
    Última edición: 18 Feb 2013
  20. ElPatronDelMal

    ElPatronDelMal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    243
    Likes:
    26
    Esa es la típica de esos "técnicos" que te mandan, no saben ir mas allá de revisar los cablecitos y las cajitas que hay dentro de tu casa. Como te dije llama al 104 "soporte técnico" Speedy y diles que revisen el ADSL de tu linea en la central.

    Ahora si te dice que va enviar un "técnico" pídele que te pase con su supervisor y a el le explicas el problema y que revise lo del ADSL de tu linea en central, que ya fue el "técnico" a tu casa y reviso todo y ahí no es el problema.

    Tienes que hablarles fuerte pero sin faltarles el respeto.

    Ese "técnico" que fue a tu casa debió haber llamado a central para que revisen tu ADSL y así descartar, también debió llamar a su central para que tu digas si estas conforme con su servicio (visita).

    Por ultimo ten en cuenta esto: "Ellos no te hacen un favor al atender tu reclamo, tu puedes reclamar las veces que se te de en gana porque estas en tu derecho"


    PD: Solo diles lo del Par ADSL y listo. Así les ahorras el trabajito a esos "tecnicos" que te manda movistar.