El cooler Master Hyper 212 Evo, en una Intel DB75EN ?

Publicado en 'Refrigeración' por jegagoni, 21 May 2014.





  1. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30




    hOLA, quiero saber; si saben o alguien tiene el cooler master hyper 212 evo; ... o el cooler master T4, en esta placa intel DB75EN.....

    Lo pregunto por que en varios foros e visto que este tipo de cooler para procesador, causa problemas (por ser muy grande) por que choca o esta demasiado pegado a las ranuras de memoria RAM.
    Y como mi placa es pequeña, tengo ese temor.

    SABEN SI PODRIA CHOCAR CON MIS MEMORIAS RAM (si ocupo las 4 ranuras), o con una tarjeta de video en pci-e. ???

    https://www.google.com.pe/search?q=...5EN_mainboard_IMGP0779_smial_wp.jpg;3440;3216

    :hi::hi::hi::hi::hi:
     
    Última edición: 21 May 2014


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No hay problema con esa placa.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  3. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    El problema de las ranuras solo pasa con AMD porque el socket está muy junto a las ram, con Intel no existe dicho inconveniente :yeah:
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  4. ToyotaCorazon

    ToyotaCorazon Miembro frecuente

    Registro:
    19 May 2014
    Mensajes:
    70
    Likes:
    9
    Sobradaso.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  5. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    te recomiendo el NIC F4, lo encuentras en MEMORY KING .
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  6. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    El NIC lo vi a 40 lucas en paruro XD tenia buena pinta!
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  7. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    claroL UN NIC f3 o f4 LE va bien.

    claro has la inversion si tienes problemas termicos, pues si no lo tienes, o tus temperaturas no pasan de 65º no existe necesidad de cambiar el cooler de stock. ya que puedes invertir ese dinero en un componente extra o algunos gastos.

    SUERTE.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  8. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    Si lo unico malo de los cooler Thermaltake q he tenido(experiencia propia) es q son bulleros, osea cuando juegues o lo exijas el fan te va a hacer un ruido de turbina, eso no lo he notado con disipadores CM, pero los Thermaltake si son un poco bulleritos
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  9. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    tengo las RAM CORSAIR VENGANCE .... (Son muy altas) ... no tendré problemas ??
     
  10. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    No tendras problemas para nada, el socket de intel esta bien alejado de las ranuras por eso puedes ponerle cualquier ram, asi tus ram midan 15 cm de altos no tendras problemas :biggrin:
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  11. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30


    Mira mi problema es que ese cooler es de agosto del 2012, nunca lo cambie, pero si lo limpie, anda un poquito sucio pero nada muy grave , gira bien.

    Pasa que un dia, (despegue el cooler y no sabia nada de la pasta térmica), y lo volví a poner asi normal ....RESULTADO= temperaturas base en 55 a 70C, y jugando llego hasta 100 y 102C, según el programa SPECCY, y la bios ....

    Bueno compre pasta termica, cooler master E2 IC Essential (me recomendaron la tuniq tx2, pero no encontré)... la temperatura a bajado, normal anda en 38 a 42, viendo videos llega a 50, y juegos como poin black, team fortes 2, llega a 60, 62C ....

    .. POR ESO AUN NO ANDO CONTENTO DEL TODO, PERO SI A BAJADO, IMAGINO , QUE EL RESTO LO SERA COSA DE UN COOLER BUENO .. ??

    bUENO eso espero; EL MIO es socket 1155, eso espero ; por que me preocupaba algunos foros comentarios sobre este problema....

    ...

    aprovechando el tema, yo tengo las ram de 1333mhz, y en el programa speccy veo que sale 8 gb ddr3 @ 665mhz (9-9-9-24).... ES NORMAL ....665MHZ ?
     
  12. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Los valores son normales, 9-9-9-24 y el 665MHZ se multiplica por dos, en mi caso me figura 800mhz en mis memorias de 1600mhz y no tendras problemas con el cooler, ese tema es de AMD:yeah:
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  13. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    lo del cooler ok .. y que marca sera mejor cooler master, termaltake u otras que sepas ?
    .................


    .. a verdad las mías también son 1600mhz, .... pero creo que vienen configuradas por defecto en 1333 verdad ??? ..... osea eso de llegar a 1600 es OC ?? tengo que desbloquearlas ....

    Y si hago eso, tengo algun problema de quemarlas o algo ?? ...
    Y que beneficio me daria subirlas a 1600, ??? ...
     
  14. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Exactamente que placa, procesador y memorias ram tienes ? normalmente las ram vienen con el perfil xmp para que se configuren a 1600, tienes que entrar a la bios y configurar las ram cambiando al perfil xmp y veras que los valores cambian a 1600, ganas algo de velocidad en ciertos procesos, si tienes la ram de 1600 entonces aprovechalo:yeah:
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.
  15. jegagoni

    jegagoni Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2012
    Mensajes:
    590
    Likes:
    30
    Bueno mi pc...

    .. placa intel DB75EN ....
    ..8 gb ram corsair vengance....
    ... core i7 3770 ...
    ...case termaltake commander usb 3.0 .... con fuente de 600 w....
    .. el cooler basico de intel ...
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    proceda joven!.
     
    A jegagoni le gustó este mensaje.