el disco seleccionado tiene una tabla de particion mbr

Publicado en 'Comprando una PC' por angelissima, 6 Jun 2012.



  1. angelissima

    angelissima Miembro maestro

    Registrado:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    830
    Likes:
    186




    Hola chicos, pongo este post aca por que aqui hay mas usuarios y la verdad que estoy muy enojada con este problema, acabo de comprar una compu y le puse un disco duro de 320GB que siempre he estado usando en una maquina, esta tiene instalado el xp 32bits, y ahora que lo pongo en la nueva pc, un core i5 2400 + 8GB de ram, ya cuando voy a instalar windows 7 y seleccionar la partición en la que voy a instalar, no me deja, me sale un mensaje que dice "el disco seleccionado tiene una tabla de particion mbr, windows solo puede instalar en GPT"

    Que hago chicos? por que me sale ese mensaje :ptm: :ptm: :ptm: :ptm:
     

  2. Temas similares:



  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registrado:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,356
    Likes:
    688
    Ya intentaste borrar todas las particiones y volverlas a crear con el asistente?
     
  4. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    381
    Likes:
    17
    Tienes que Habilitar en la Bios la Opcion IDE en Opciones de Almacenamiento

    Si no te resulta instala el sistema operativo en otra PC y luego regresas el disco a tu pc
    y continuas con los drivers y mas....

    Salu2 Vatos LoCos'
     
  5. angelissima

    angelissima Miembro maestro

    Registrado:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    830
    Likes:
    186
    nop, por que tengo informacion muy valiosa ahi, crees k si formateo todo el disco se solucione el problema?

    ----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 16:58 -----

    sera? no se puede instalar windows 7 en una pc y lugo pasarla, ya que cuando pasas el disco no lo reconoce ya lo he hecho antes u.u
     
    Última edición: 6 Jun 2012
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registrado:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    3,113
    Likes:
    1,132
    Salva tu informacion importante en un disco portatil, y luego dale formateo a bajo nivel!
    Nos cuentas como te va.
     
  7. Richar_Cestac

    Richar_Cestac Miembro maestro

    Registrado:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    529
    Likes:
    109
    Hola angelissima, supongo que quieres intalar el windows 7 de 64 bits motivo por lo que te pide el GPT. Mejor porque no instalas el windows 7 de 32 bits para que evites ese problema.

    ----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:25 -----

    o es que realmente se te hace necesario el windows 7 de 64 bits?

    ----- mensaje añadido, 06-jun-2012 a las 17:39 -----

    instalando el windows 7 de 32 bits se te soluciona el problema.
    ya que los windows de 64 bits trabajan con el GPT(Table de Partición GUID).
     
  8. angelissima

    angelissima Miembro maestro

    Registrado:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    830
    Likes:
    186
    Si es que la nueva compu tiene 8GB por eso necesito el de 64bits, ya estoy pasando toda la informacion a otro disco y este lo formateare completo.

    gracias
     
  9. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registrado:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    818
    Likes:
    107
    Luego de que termines de hacer el backup, al momento de la instalación, borra las particiones y vuélvelas a crear (recuerda que windows reservará 100mb para la instalación). De esta forma ya no te saldrá algún error al instalar win7.

    Saludos!!!
     
    Última edición: 6 Jun 2012
  10. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    381
    Likes:
    17
    Hiciste Lo primero que te mencione !!
    Tienes que Darle La Opcion IDE a tu Disco en La Bios!! De Seguro esta en Modo AHCI



    Pues Solo si Quieres instalar dos sitemas operativos en diferentes particiones
    ahi puede que tengas problemas y tendrias que probar instalandolo en otra PC
    pues si no lo intentas no conseguiras nada
    yo tambien he tenido los problemas que el sistema queda invalido al llevar el disco a otro PC
    pero solo en algunos casos en La mayoria No

    salu2
     
    Última edición: 7 Jun 2012
  11. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registrado:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Eso es ahogarse en un vaso de agua =) , eso lo resuelve con el PM
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  12. Letherin

    Letherin Miembro maestro

    Registrado:
    5 May 2011
    Mensajes:
    625
    Likes:
    159
    pon la bios en IDE, seguro esta en AHCI... y desde la bios bootea el disco de windows de forma nativa, no a traves de uefi.

    Para bootear windows xp en AHCI tienes que instalarle los drivers x siaca..
     
  13. hardyrz

    hardyrz Miembro nuevo

    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola! Yo tengo el mismo problema que estaban tratando y vi que la solución que dieron fue cambiar de AHCI a IDE.
    Yo entré al menú del BIOS y encontré eso de AHCI (que por cierto no se que significa) pero solo me lo deja cambiar a "Compatible".
    Hice el intento y lo cambie a compatible..
    Lo único que gané fue que no me reconociera el windows que tenía anteriormente (ya lo recupere) y me seguía diciendo el mismo error al intentar instalar el nuevo windows.

    El error exactamente dice así:

    "No se puede instalar Windows en este disco. El disco seleccionado tiene una tabla de particion MBR. En sistemas EFI, Windows solo se puede instalar en discos GPT"

    Si alguien me pudiera decir que hacer en esta situación, se lo agradecería mucho.


    PD: Tengo Windows 7 y estoy instalando Windows 8
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de plata

    Registrado:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    2,959
    Likes:
    1,103
    Se elimina todas las particiones y se crea uno nuevo, esto lo puedes hacer desde el instalador de win7 o desde el administrador de disco en el mismo win7 al inicializar el disco.
     
: ayuda