El mesenger de todos mi clientes se conecta y se desconecta por las noches

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por freisers, 17 Nov 2009.





  1. freisers

    freisers Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Les cuento que tengo una torre con un ap nekron y una antena omni de 15dbi y speedy 4mb con 25 clientes en las mañanas todo bien y en las noches se les desconecta y conecta el mesenger a cada momento que podra ser espero me puedan ayudar...???
     


  2. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    ese problema tambien me paso

    pueda ser q tu ap este mal porq se presenta entrecortes en la transmision de la señal

    o tambien pueda volverse lenta la linea por las noches y varie mucho el porcentaje de la señal q lega atus clientes
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, no sé que pasará pero eso me sucede de vez en cuando a eso de las 2 a 4AM, imagino que será telefónica experimentando.

    Saludos
     
  4. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pues quiza por lo de las horas puntas haci que aparte de tus clientes tambien estan los usuarios de las otras bases que esten a tu alrededor saturando la señal.
     
  5. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Tienes que dar mas prioridad al msn con algun metodo de marcado y priorizacion de paquetes como el que trae mikrotik y de esa manera asegurar el flujo constante de datos que pide el msn.
     
  6. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    aqui ta
    en linux haces esto

    iptables -t mangle -A PREROUTING -p tcp -m multiport --ports 1863,6891,6900 -s 192.168.10.0/24 -j MARK --set-mark 4

    ahora ya marcados los puertos del msn pasas al siguiente punto

    ip rule add fwmark 4 table linearapida

    ahora si solo estamos con una linea y no disponemos de una linea de trafico rapido, entonces creas tu arbol hbt esfq y pones esos puertos marcados en high priority

    y talan no ma problemas de msn

    en microtic existe la misma logica algo mas rebuscadita pero aqui tambien hay expertos en eso.
    :wow:

    el uso de ua linea rapida para juegos y msn hace que siempre los juegos simples como WOW LINEAGE Battlenet, POpkart, y unos 5 mas que mis clientes me pidieron anden rapido vayan bien. A veces cuando hay problemas de lentitud este metodo te saca de grandes problemas, un cliente que tiene MSN estable aunque a veces tenga linea lenta para paginas anda satisfecho del servicio.
     
    Última edición: 18 Nov 2009
  7. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    No soy digno ni siquiera de atar sus tabas arequipeñas maestro, escelente clase de linux, yo hago lo mismo con el mikrotik porque lo manejo graficamente con el winbox y es mas facil, algun dia empezare con el linux :wow:
     
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Mi estimado amigo tender_rapist yo maneje iptables gracias al ddwrt gran equipito.. el mikrotik usa la misma jarana.., eso es lo que pasa cuando la gente solo ve y llena cuadritos sin saber que hace.. William animate a venir a Lima tu te la pierdes ah!! jajajaja
     
    Última edición: 18 Nov 2009
  9. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    :(:(:(:(:( que paso, que paso........
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    jaj disculpa se me paso la mano creo , un abrazo
     
  11. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Un abrazo y muchos besos tambien... saooo. mucha chacota.

    El DDwrt es el firmware no el equipo. Y yo tambien soy de los que marcan cuadritos espero algun dia tener ese conocimiento pero mi tiempo no es muy flexible.
     
  12. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    yo soy loko llenador de cuadritos :D jajaja wow amigo williamsio ya pz :D animate a venir a lima nos pondremos a vender picarones para tu pasaje :D y estadia jajaj
     
  13. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    yo quiero aprender a llenar cuadraditos jajaja, mi primer encuentro con microtic fue traumatico por eso tare atento a los expositores y los cuadritos.
    Asi le saco el jugo y copio el metodo de cuadritos a incalinux, para que mis clientes dejen de asustarse al ver lo que se tiene que hacer para hacer funcionar incalinux.
     
  14. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Estimado Russell... si vienen de la Republica "independientisima", ya no son picarones... jejeje son "Buñuelos" :D verdad Will?

    saludos