El negocio de internet plc "el gran futuro". Una nueva idea.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por +tecno22, 18 Jun 2011.





  1. +tecno22

    +tecno22 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    79
    Likes:
    3




    Hace ya un buen tiempo atrás me tope con esto de las redes LAN atraves de modems PLC.
    Bueno un poco de informacion.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Power_Line_Communications

    Me parece que este tema es un poco extenso así que tomare como punto de partida el sistema de distribución eléctrica.

    Este sistema esta compuesto por redes de distribución que son de tres tipos:
    - alta tensión.
    - media tensión.
    - baja tensión.

    - alta tension (AT): dificil que transmitamos datos atraves de estas redes los conductores mínimo miden 3 cm de diámetro y las tensiones que se manejan son de 60 - 220 KV a mas. Trasportan energía entre ciudades y grandes cargas de energia.
    - media tensión (MT): lo mismo que lo anterior bien dificil transmitir datos atraves de estas redes mínimo miden 1.5 cm de diámetro 1KV - 60KV. Transportan energía en la ciudad, cargas no tan grandes de energía, como para un pequeño pueblo, unas cuantas cuadras un estadio, etc.
    - baja tensión (BT). por aqui si podemos transmitir datos las tensiones que se transmiten son pequeñas 110, 220, 380, 460 Voltios su diámetro mide entre 2mm - 6mm.

    - Bueno todas estas redes están interconectadas entre si en un sistema que le llamaremos, sistemas en paralelo; AT suministra energia a MT y esta a BT que es la que suministra energía a nuestras viviendas, todo esto atraves de transformadores.
    - los tipos de configuración que se ven son Trifasico, Bifasico y Monofacio (este es sistema común en nuestras casas 220V monofasico y se hace por medio de ramas unidas a un transformador).

    *Bueno hasta aquí creo que quedo claro que hay tres tipos de redes electrices, Alta tensión, Media tensión y Baja tensión y que se distribuye en forma trifasica,bifasica, monofasica.
    - Tenemos que podemos usar estos equipos PLC en redes de baja tensión monofasicas y ya sabemos que estas redes se usan para suministrar energía a las viviendas y estas por medio de ramas unidas a transformadores.

    hasta hoy esta bien preparo unas imágenes y continuo.

    [​IMG]
     
    Última edición: 18 Jun 2011
    A ppp20pp le gustó este mensaje.


  2. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107



    NUEVA IDEA?:risota:

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=130427

    Original Post... elemanuel

    Ubicación: chaclacayo

    UNA IDEA FACIL Y PRACTICA CON LA QUE TELEFONICA NUNCA MOLESTARIA POR QUE NO HABRIA TORRES

    http://sanjuanino.lacoctelera.net/po...-tomacorriente

    A LEER



    [​IMG]
     
    Última edición: 18 Jun 2011
  3. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    No es por nada amigo, pero esa "nueva idea" ya es vieja.. desde hace años he visto este tipo de soluciones pero a pesar que pasen los años no hay evolucion en esta tecnologia, un problema GRAVE GRAVE es que nuestros sistemas electricos son malos.
    Les explico, y les pregunto, cuanto de ustedes ha visto una casa en Lima, ahora la pregunta.. EL CABLEADO ELECTRICO DE TOOOODA LA CASA.. FUE DISEÑADO POR UN ESPECIALISTA O INGENIERO ELECTRONICO??? O FUE POR UN PATA QUE PASO LOS CABLES COMO QUIEN SE DEJA GUIAR POR INTUICION???.
    Una vez me encontre con una casa en donde la corriente electrica que daba miedo.. le pregunte al dueño de casa que queria dar internet inalambrico quien hizo el cableado.. ÈL ORGULLOSO ME DIJO YOOOOO jajajaa.. bueno imaginense colocar estos sistemas en esas casas... PUUUUUUUMMM
     
    A carlitosfriend le gustó este mensaje.
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Este tema ni es el gran futuro como lo acaban de pintar, hay que tener un poco de criterio o conocimiento de electricidad para saber que nuestro fluido electrico monofasico depende de una subestacion Trifásica para brindar voltajes de 380v por fase (R-S-T) y una tierra (GND) que tomando una de las fases con una tierra hacen los 220 - 250v que llegan a cada casa.
    [​IMG]

    digo esto porque en nuestro PERU no hay empresas de distribucion eléctrica que brinden ese PLUS llamado "PLC", ah que quiero llegar con esto pues que solo aquí se podria emplear ese sistema dentro de nuestro domicilio

    Bien ahora aclaremos el concepto de que es un sistema internet PLC

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    fuente:

    http://www.consumer.es/web/es/tecnologia/hardware/2008/10/26/180992.php
     
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    pero bueno en fin aun esta en desarrolo esta tecnologia esperemos que dentro de unos 100 años mas se pueda dar uso a este servicio
     
  6. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    es simple, asi una casa tenga una tela de araña de puros clables electricos, y mientras se pueda utilizar con normalitad, esta tecnologia no le importaria eso, ya que mientras vea enlace funcionara o mientras tenga electricidad funciona =)

    ----- mensaje añadido, 19-jun-2011 a las 02:38 -----


    uhmm nadie dijo depender de la empresa electrica, si no que ya no usar wifi para dar internet sino el plc, por los cables elctrico solo reusar sus cableados, y ni ellos se darian cueneta de un segundo uso :wow:
     
  7. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola

    Tal cual como lo indica Cesar, yo recuerdo alla por el 98 (hace ya casi 14 años) a TrendNet promocionando como locos estos aparatejos, en verdad, no tuvo pegada y obviamente no se masifico en consumo.

    saludos
     
  8. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Exacto así se tenga una telaraña de cables funcionaría pero piensa un poquito si es que los niveles de voltaje son los mismos en cada vivienda?, el por que es necesario usar estabilizadores, supresores de pico, instalación de pozo a tierra

    Por otro lado efectivamente nadie dijo depender de una empresa eléctrica, pero tampoco hay una que pueda brindar ese PLUS con el cual puedas tu tener o dar acceso a un servicio de datos y voz para con tu vecino o a una distancia de 300mts aprox. si es que se sabe que ambos vecinos dependen de distintas subestaciones y/o distintas fases, es por ello que hice la introducción al principio,caso contrario esto sería un golazo que hoy en día estaría muy difundido en nuestro país pero no lo es. Saludos


     
    Última edición: 19 Jun 2011
  9. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    esque en realidald no es difundido por que muchos no saben ni lo que es el plc,piensan que por estar conectado a la corriente y que valla a su pc sera un adaptador de corriente mas nada mas, aqui donde vivo en realidlad tampoco saben que es eso, voy a un tecnico en sistema o a una tienda de informatica tu crees que saben que es un ap engenius?? nadie lo sabe, en wilson es lo mismo fui a comprar un ap engenius hace mas de 2 años y tu crees que me dijieron que si sabian o algo?? nada un poco mas me decian con que se come eso ajjj, bueno el punto es que ahi los que venden pocos saben que puede ser esta tecnologia a mi entender le podemos sacar probecho =) cosa de estudiarlo un poco mas a fondo y nos olvidamos rollos con telefonica, ya que aqui como en peru nadie quiere a telefonica por los precios, por cobros fantasmas, muchos problemas con ellos.
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Manifiesto una vez mas lo dicho, pero esta vez con un video

     
    Última edición: 19 Jun 2011
  11. +tecno22

    +tecno22 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    79
    Likes:
    3
    Bueno jermansolo, etas en lo corecto al decir que estos sistemas monofasicos parten a raiz de un sistema trifasico y entrando en detalle esta configuracion esta en estrella y que el voltaje entre fases es de 380 volt y que fase a tierra es de 220 volt.

    Ahora se usa una fase + tierra para suministrar enerjia a las viviendas pero esta fase es por lo general comun entre un conjunto de viviendas las otras dos fases se usan para alimentar cargas trifasicas. "Esto en un sistema convencional"
    Lo anterior lo digo por experiencia propia pues una ves hicimos la instalacion de una pequeña red de BT.
    Ahora por que digo que la idea es NUEVA pues por la forma como la pienso inplementar con el tieempo ire terminando la idea pues aun esta incompleta.
     
    Última edición: 19 Jun 2011
  12. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Que buena!!! es nueva porque TU la piensas implementar? jaja.. mira aterrizemos la idea.. comprate esos equipos PLC y trata de conectarlo a tu red a un vecino que este mas o menos 1 kilometro y nos cuentas..
     
  13. +tecno22

    +tecno22 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    79
    Likes:
    3
    ok no seamos pesimistas. conectarlo a un kilometro a un vesino. Bueno solo dire que lo mismo se pensaba con el wifi hace no muchos años y la tecnologia cada dia mejora y vemos hoy equipos con los que hacemos enlaces de kilometros sin problema.
    Ahora no se trata de comprar y probar y ya esta, no señores creo que lo mejor seria analizar este tipo de tecnologia y ver la mejor manera de aplicarla.

    ----- mensaje añadido, 19-jun-2011 a las 11:17 -----

    Bueno nose que tan viable sea eso pues si te das cuenta puede que este vecino a un kilometro de distancia de mi casa jamas llege a conectar ya que puede este estar conectado a otro trafo.

    La cosa va de ver la manera de implementar esto, poner repetidores PLC, usar enlaces 24/5.8 para cubrir zonas mas alejadas. y distribuirlas a los usuarios usando PLCs.
     
  14. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    ¿Muerte? No tan rápido. Otro problema que se sumó a todo esto ha sido la competencia del ADSL con ofertas más baratas y, sobre todo, una gran mejora en las velocidades ofertadas al cliente. Internet en el enchufe se estrelló con la realidad, y tuvo que volver a los laboratorios y pruebas a escalas menores...

    fuente: http://domokyo.com/internet-enchufe-plc-realidad-futuro/
     
  15. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Holas, las empresas que suministran energía hacia nuestros hogares no siempre tienen la misma configuración, en su S.E.E. de distribución no siempre usan trfaos con conexión estrella en el secundario, también puede ser en triángulo (antiguamente) en fin depende del estudio y necesidades. Otro detalle que leí por ahí, a tu casa no alimentan con una fase y tierra!!! es fase y neutro del trafo, ahora que en la S.E. el neutro esté aterrado es diferente.
     
  16. +tecno22

    +tecno22 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    79
    Likes:
    3
    Una pregunta como hago para editar mi primer mensaje? ya nos e puede?

    Exacto mejor no lo pudiste decir fase a neutro.
    Bueno al parecer tendre que tener mas cuidado, pero sabes puse tierra pues asi lo llamaron en el foro y en general en electronica se le llama tierra.
    Pero lo correcto es FASE a NEUTRO.

    Para entenderlo mas fasil por ahora comprendamos el Neutro como una Tierra que para el tema de los plc sera mas que suficiente siempre y cuando el sistema este en estrella y no en delta (sistema convencional).
    Neutro y tierra son dos cosas muy diferentes pero no entremos en detalle esto para no confundirnos.
     
    Última edición: 19 Jun 2011
  17. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    bueno amigo siempre ahy gente pesimista q se burla de tod..tu sigue adelante con tus ideales.Saludos.
     
  18. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Si pues, hay gente que piensa que por que "según ellos ya dieron su idea" nadie mas puede tocarla de nuevo, o por ahí que puso otro, "tu idea" ya fue la "idea de otro", "no le robes la idea"... ¿Solución? Dile que la patente pues!!

    En fin, si bien es cierto esta tecnología no es "nueva" ´puesto que en España ya se ha usado y se sigue usando (yo he trabajado para telefónica de España en soporte ADSL) sirve para cubrir tramos de 300 metros aprox, mas que un cable ethernet (que aprox llega a 100 metros) ahora seria cuestión de averiguar el precio de estos aparatos y ver si son accesibles económicamente o si son mas caros, ya que viéndolo de esta manera tener una cobertura de 300 metros de radio a tu estación base no pinta mal :oops:

    Y bueno siempre encontraras gente que le gusta poner cabe jajaja!! :risota: pero bueno hay de todo menos mal.

    Saludos y sigue exponiendo las ideas que buenas o malas siempre van a SUMAR y eso es lo que se quiere, SOLUCIONES NO TRABAS.
     
  19. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    A su parecer cree usted que rojocesar y yo le ponemos trabas a este tipo de ideas?
     
  20. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Repetiré lo que puse al final:

    "Las ideas buenas o malas siempre van a SUMAR y eso es lo que se quiere, SOLUCIONES NO TRABAS"

    Indico eso por que el compañero viene exponiendo sus ideas (no solo en este post) y siempre hay alguien que le increpa que ya la expusieron, pero hasta ahora no leo a nadie que diga: "MIRA ESA IDEA YA LA EXPUSIERON PERO COMO NO FUNCIONA YO PROPONGA ESTA"

    Y eso no va contra ti o contra rojocesar o contra el que dijo "esa idea ya la pusieron", va contra esa manera de pensar pesimista que se lee, yo soy nuevo en el foro y vaya que aprendí y sigo aprendiendo bastante, pero el éxito se logra equivocándose o "volviéndolo a intentar" no a dejarse caer sin proponer mas alternativas.

    Saludos