EL OC para las RAM depende también del PROCE??

Publicado en 'Memorias' por Eifen, 8 Dic 2014.





  1. Eifen

    Eifen Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2014
    Mensajes:
    26
    Likes:
    0




    Buenos días a todos.

    En estos Días estoy por renovar mi vieja PC (AMD Athlon x3), estas son las especificaciones:

    * MSI Z97 Gaming 7
    * Kingston HyperX Predator, 8GB (2x4GB), 2133Mhz CL11.
    * Intel Core I3-4150, 3.5Mhz

    Mi duda es, para poder usar las memorias a esa frecuencia (2133) tengo que tener un I5 o I7??, estoy comprando las I3 porque solo me alcanza para eso, ademas estoy pensando en cambiarla a una I5k de 5ta Gen, claro cuando salgan a la venta.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Mala configuración, compra memorias DDR3-1600, una mobo mas barata y te alcanza para un i5 4590.
     
  3. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    862
    Likes:
    101
    Mucha frecuencia de memoria, la verdad en muchos aspectos 1600 Mhz es suficiente. Comprate un i5 mejor en vez de un i3. La prioridad siempre va ser el Proce, luego lo demas.
     
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Esa placa es muy cara, vete por un H97 como la MSI Gaming 3 o Gigabyte , suficiente con memorias de 1600MHZ y ahí te alcanza para un i5 4590
     
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    La RAM de alta velocidad sirve más para APUs. Con 1600Mhz, vas bien.
     
    A necuar le gustó este mensaje.
  6. Eifen

    Eifen Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2014
    Mensajes:
    26
    Likes:
    0
    Gracias por los comentarios, muchos de ustedes coinciden que con una RAM de 1600 basta y sobra, ahora podrían decirme que PLACA debería comprarme?? el uso es Juegos.

    La idea es montar una buena maquina, empezare por una buena mobo y rams, de ahi proce y video, y poco a poco, para mediados del año que viene ya debería tener bien montano mi PC.
     
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Si tu procesador es AM3 y funciona pues una placa AMD 970 le daria vida a tu máquina, podrías invertir en tarjeta de video y ahorrar para otros componentes... :hi:
     
  8. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    Bueno no conviene esperar la 5ta generación, con las mejoras insignificantes de 10% - 15% con las generaciones antecesoras, consigue un buen i5 y una buena tarjeta de vídeo, valdría la pena si la 5ta trajera ddr4 pero por lo visto exprimirán aun mas a la ddr3, capaz la 6ta generación y con buenos precios.
     
  9. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    395
    placa con un H97 como la MSI Gaming 3 o Gigabyte basta y sobra mas memorias a 1600Mhz 2x4 que tambien es suficiente ya que los controladores de memoria de los procesadores intel es maximo de 1600
     
  10. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    587
    Likes:
    56
    Pesima configuración, esa memoria y placa...
     
  11. Gianvector

    Gianvector Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    7
    Una MB gigabyte b85m D3H sería buena opcion
    como dicen arriba 1600 MHZ es suficiente
     
  12. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    ¿Podríames explicarme porque? si no es mcuha molestia.
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Simple, las tarjetas de video discretas tienes su VRAM (RAM) como cualquier placa que lo normal es GDDR5 o DDR3; pero el IGP (tarjeta de video integrada) de un APU no tiene esa GDDR5 ó DDR3 y debe usar la RAM del sistema como VRAM que es DDR3. Luego que el rendimiento de la tarjeta gran parte radica en el tipo, velocidad y bus de la memoria. Si partimos de eso, se debe buscar que la RAM del sistema sea:

    1) Dual Channel (128bits)
    2) Al menos de 1600Mhz

    Con esos 2, se garantiza el rendimiento de un APU.