el Poe del TpLink 500g cuantos metros soporta

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por carlosdark6, 25 Jul 2010.





  1. carlosdark6

    carlosdark6 Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1




    :plop:bueno mi pregunta es sobre el ap TpLink 500g es si su poe a cuantos metros llega ya ke intente instalar a un cliente con el poe use 10 metros de cable y no me funciono ja ja lo gracioso era ke en mi casa funcionaba, (ke roche con el cliente:plop:) bueno tuve ke instalarlo con una extencion y llegando a mi casa probe otro y oooo sorpresa funciona ok (recien me di cuenta de algo) K lo probe con mi cablesito de un metro ja ja, bueno. kien sabe como haria pa ke me funcione al menos con 15 metritos ke generalmente uso o solo da con cable de 1 metro (ahi no le veo la gracia del poe) :wow::risota::chau: imagino ke seria cambiando el adaptador de energia de 9v por uno de 12v pero eso aki en hco me cuesta 21 solcitos ps mejor cablesito gemelo mas barato no ja ja ja bueno espero opiniones y soluciones ja ja porfaaaa ke hice mal ah lo probe con cable cruzado y el normal y na igualito sigue
     
    Última edición: 25 Jul 2010


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    yo tengo clientes con tplink 500g usando cable de red a 20mts marca PRASEK cat 5E
     
  3. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Q distancia de el cliente ala base ?
    bueno usdtes creen q para una distanica de 3.5km
    un kit ap mas panel 14dbi de 30 cm con POE se llegue aconectar
    ala base , buenoe probado con el ns2 u su antena intera y POE
    si se conecta pero noe probado el TPlink con POE ?
     
  4. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    La gran pregunta es que tan bien estara tu cable......

    Saludos
     
  5. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    Yo tengo un cliente con el mismo access point y el poe, y con cable utp de 30 mts y creo que es marca china, y furula de maravillas.
     
  6. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    ¿pero que tiene que ver la distancia del enlace con el poe?
     
  7. lenzdark

    lenzdark Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    0
    la respuesta es muy sencilla. depende del calibre de cable k uses.... de manera sencilla la caida de tension es inversamente proporcional al calibre del conductor(a mayor calibre, menor caida de tension)..por ejemplo si el trafo del tplink 500 vota 9v entonces ese es lo k necesita para funcionar correctamente con una tolerancia de +- 2%, que hacer si c kiere llevar ese voltaje a una distancia larga , muy sencillo aumenta el calibre no tendras esa caida, noc si c han dado cuenta quizas si lo han hecho k llevan energia por el mismo cable utp(poe) y la distancia es larga y el cable es baratito notaran si eske la distancia no exageradamente larga que el tp link se enciende pero no correctamente. nisikiera puedes entra a el y en todo caso ni prende eso es porque la caida de tension es considerable y no es la suficiente para que trabaje correctamente.

    weno en tod caso si llevan auna distancia de 15mt promedio usen cable dixon que son un tanto robustos, ahora si kieren llevar energia a 40-50 mt usen utp categoria 6 que son mucho mas robustos. he ahi el xq con el mejor cable utp cat5e pudes llevar internet o lan cbleado a no mas de 100 mt(por que hay caida de tension) y con el de cat6 los puedes llevar hasta 300mt sin ningun problema... espero haberlos ayudado. si tiene alguna duda. exponganla n este medio. salu2s
     
    Última edición: 25 Jul 2010
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    mas parece una duda, porque definitivamente nada tiene que ver la distancia del enlace Wireless con el POE.

    saludos
     
  9. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    a eso me referia el enlace es otro asunto del poe depende que el ap funcione bien obiamente si el cable no es bueno va a generar caida de tension y el ap va a empezar a fallar asi este a 10 metros o 600metros de la base emisora
    hay que tener en cuenta que voltaje tiene la casa donde lo vas a poner si mucho varia obvio que lo afectara .
    ami me paso un caso parecido no daba en un cliente (con poe artesanal ) pero en mi casa si asi que lleve mi multitester y probeel voltaje y sorpresa yo tenia 235v en mi casa y el tenia 190 -225 en la suya osea las fluctuaciones lo hacien fallar bueno eso pasa con los ap que tienen de fuente un transformador con diodos.
    lo solucione conectandolo a su estabilizador y quedo ok
     
  10. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6
    Yo e probado PRASEK cat 5 si el que vende mi Pata Vasilio en malvinon. Pero con Nanoloco2 , para evitarme el doble trabajo le pongo a los TP link cable de a luca por lo menos, ahi son 20 metros asegurados.
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    les cuento que ultimamente me "malee" pues estoy con Miyako, pero la verdad con el POE de Ubiquiti de los NSlocos y NS, ya he llegado a 30m gracias a Dios sin problemas.

    saludos
     
  12. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Utilizo yo el cable UTP de SATRA la verdad que hasta el momento no me ha dado problemas, aca en chimbote esta S/1.00 Metro, Hay otros que estan 0.50 el Metro y ese me acuerdo que me dio problemas de Desconexion pero eso fue hace tiempo tiempo atras....
     
  13. carlosdark6

    carlosdark6 Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    si el cable ke use es de marca ATCOM creo ke es por el cable me llego mas ekipos porbare con cable satra haber ke pasa lo malo ke aki me cuesta 1.30 el mt
    caballero a gastar
     
  14. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    :O en donde vender 1.30 el mt de satra? .. cat5e?
    Gracias carlosdark6.

    PD: esperando encargo.
    Bye.
     
  15. Migueltb

    Migueltb Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    122
    Likes:
    1
    Yo use 38 metros cable utp marca AMP, y ningún problema con el tp-link 500g, en un enlace de 750 metros ya hace 1 mes y ningun problema.
    Saludos.:yeah:
     
  16. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    NO recomiendo mas de 20 ... sobre todo en las noches cuando el voltaje no es estable hace sufrir a los equipitos ... luego estan diciendo por mi el equipo se desconecta.
     
  17. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ah pucha, lo del voltaje inestable sería problema de los adaptadores de corriente alterna que son susceptiobles a esta. Con la conrriente continua, no hay mucho problema, fácil maneja un rango de voltaje de entraga para que el output sea normal.

    Ya con corriente continua, se puede utilizar las calculadoras PoE que abundan en la red y sacar la relación metros : caída de voltaje.

    Saludos,
     
  18. fanwifi

    fanwifi Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Pues yo lo probe hasta con 25 metros con cable dixon y normalazo
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  19. Migueltb

    Migueltb Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    122
    Likes:
    1
    Yo use los 38 metros de cable AMP, pero el adaptador conectado a un estabilizador sólido que creo que es el mas estable y hasta ahora no tengo problemas, yo creo que la clave es usar un buen cable UTP.
    Saludos.
     
  20. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    otro factor a tener en cuenta en cuanto al inyector POE siempre conectarlo a un estabilizador o supresor de pico no conectarlo directamente al toma corriente como sabemos el trafo (transformador) de ese TPLINK 500 es de 0.6A y conectarlo a un toma corriente donde corre entre 10A a 30A y encima una corriente con picos elevados que podrian malograr facilmente al equipo,por ende este se planta y tendrian que volver a desconectar el equipo x eso la recomendacion de usar estabilizador o supresor de pico.