Eleccion de Procesador Intel o Amd

Publicado en 'Procesadores' por XComD, 2 Dic 2010.





  1. XComD

    XComD Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Buenas quisiera que me ayudaran en saber que es mejor un intel core i5 760 o amd phenom x6 1090t, la PC la voy a usar para juegos.

    PD:No voy a hacer OC

    Gracias x sus Respuestas :D
     
    Última edición: 2 Dic 2010


  2. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    el x6 1090T de hecho esta a la altura de un i7. El 1055T es ligeramente superior al 760.

    Pero hay que ver si lo quieres es jugar o trabajar.
     
  3. LeonH

    LeonH Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    284
    Likes:
    39
    Para juegos los 6 core de AMD no son muy rendidores core por core y clock por clock.

    Actualmente los mejores balanceados de ambos bandos son el AMD Phenom II X4 955 Black Edition y el Intel Core i5 750/760, pero estando "ad portas" de la salida de nuevas gamas de microprocesadores por ambos bandos te recomendaría esperar 2 meses (en caso sea posible) para tener mas opciones.

    En caso de no poder esperar, esas son mis 2 sugerencias.
     
  4. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    si es para juegos, el procesador muy poco influye en el buen rendimiento de un juego asi este tenga 4 o mas cores, como los q mencionas... hasta con un athlon II x4 la haces, ya q lo mas importante para los juegos es la tarjeta de video y un buen monitor de al menos 1680 x 1050 pixeles:yeah:
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    ¿Muy poco? En realidad todo corresponde a cierto equilibrio, ¿De qué te sirve tener una gráfica high end, si todo el rendimiento va a estar limitado a un Athlon II x4?

    Saludos.
     
  6. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Por muy high end que sea la tarjeta de video dudo mucho que un athlonII x4 a buen clock 3.2ghz a mas, limite una vga, especialmente si son elevadas resoluciones donde las diferencias entre procesadores practicamente son inexistentes.

    Salu2
     
    Última edición: 2 Dic 2010
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    la verdad que ese starcraft me esta saliendo espeso. Me parece que más pide micro que tarjeta. Supongo que para juegos mal optimizado si importe un buen micro con bastante cache.
     
  8. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    hasta con mi core2duo E8500 de hace mas de 2 años me da pero de sobra para poder utilizar como video una gtx-580... sin tener mucha perdida de rendimiento en los juegos:yeah:
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Fácil le das una revisada a este review. http://www.techspot.com/review/305-starcraft2-performance/page13.html

    Yo que juego SC2, la diferencia de 5fps es un montón.

    Saludos.
     
    Última edición: 3 Dic 2010
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Última edición: 3 Dic 2010
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
  12. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Última edición: 3 Dic 2010
  13. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ese último no le veo muy al caso, pero el punto es que hay juegos y juegos, y que me digas que la diferencia es inexistente a altas resoluciones, pues no sé, donde no hay diferencia es a cuando hay filtros activos ya que ahí el límite es la propia tarjeta de video. Simplemente pon un caso donde el GPU no sea un límite, y los sistemas con SLI ó Crossfire tendrán una notoria limitación en el CPU en la mayoría de juegos.

    Saludos.
     
  14. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ese sc es el juego más dependiente de micro que conozco hasta ahora(para su calidad grafica), mientras que en la misma maquina me corre feliz un modern warfare 2 y otros juegos bien optimizados. A la hora de jugar sc hay un bajon en los FPS cuando el juego estan en matanza seria.

    De todas formas un athlon x4 es suficiente para este, pasarse a core i7 o un phenom ya es para juegos muy bestias y para empezar a entrar con tarjetas duales como dice ryuhno.
     
  15. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si el creador del tema hubiera publicado el modelo de su tarjeta de video, todo sería más fácil. Una lata cuando dejan datos a medias.

    Saludos.
     
  16. doramacocon

    doramacocon Suspendido

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1,445
    Likes:
    108
    yo siempre le voy a intel :yeah:
     
  17. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    yo siembre le boy mi bolsillo xD
     
  18. Sephirot

    Sephirot Suspendido

    Registro:
    4 Dic 2010
    Mensajes:
    122
    Likes:
    6
    Hay juegos y juegos y precisamente para no tener problemas con ningún juego es que la gente decide armar una PC HIGH END o GAMER para no tener esos molestos lags y tener que al fin resignarse a no jugarlo o hacerlo de manera mediocre y decir el juego esta mal optimizado.
     
  19. centraedi

    centraedi Miembro frecuente

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    179
    Likes:
    20
    Relacion calidad precio los AMD ganan aunque si quieres algo mejor y gastar un poco mas consiguete un INTEL que sigue estando un paso adelante de AMD por el momento :yeah:
     
    Última edición: 12 Dic 2010
  20. migoffs

    migoffs Suspendido

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    188
    Phenom X4 955 3.2ghz y te ahorras un egg.