Eligiendo placa madre

Publicado en 'Placas Madre' por jorgetest, 10 Feb 2016.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    Todos me recomendaron cambiar mi placa madre por otra, algo que haré de hecho mi placa madre es antigua y malísima, aunque aguantó mucho, he estado buscando una placa de 4ta generación , una placa que soporte máximo 16gb de ram y tenga 2 slot pci express x 16 , una para video y otra para sonido, que sea compatible con core i7 , ni más ni menos, y creo que lo encontré , miren esto:

    http://www.memorykings.com.pe/producto/194991/placa-asus-intel-z97-e-usb3-1-v-s-r-lga1150-atx

    Se ve bien, parece buena, el precio es un poco alto, un punto curioso es que vi otras placas que soportan más ram que esta y cuestan menos,pero quizás este cueste mas por otras razones, o porque es asus quizas...

    ya que no me interesa juegos PESADOS como gta v , creo que esto me va genial, lo que más hago es usar Skype y jugar juegos como agar.io a veces usar el camtasia 8 para grabar las partidas con mis primos por diversión , así que de grafíca lo que hago no es exigente una de gama media basta, lo que más necesito es RAM, y 16gb estará bien si uso todo eso al mismo tiempo o eso espero , algo que con 2 gb era un desastre.

    Se los muestro porque quiero sus opiniones, siempre he tenido la mala suerte de que al día siguiente encuentro el mismo producto más barato o que por unos soles más me compraría algo mejor, así que pongo esto aquí por si me recomiendan algo mejor o si saben donde encontrarlo mas barato, tendré el dinero suficiente en 3 meses, seguiré buscando en las páginas que me recomendaron.
     


  2. Coppe

    Coppe Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2015
    Mensajes:
    151
    Likes:
    13
    mucha placa para lo q le vas a poner....
     
  3. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Enserio crees eso? Yo creo que me va justo , quizás hay algo que ignoro.
     
  4. Luciano96

    Luciano96 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Esa placa es para oc sino me equivoco:mmm:
     
  5. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Una placa oc exige oc?
     
  6. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    Una z97, aja, esta muy bien la placa, si es Asus pues mucho mejor, haber tiendas reconocidas en el medio uhmm para que averigües haber si te sale algo menos, Mesajil, Compu & Vision, aparte de Memory Kings desde donde sacaste referencia, veamos en Mesajil por ejemplo esta algo menos y mas cómodo a comparación con MK, si lo compras al cash, mira....https://www.mesajilhnos.com/producto/14765/placa-asus-z97-e-vd-sn-nw-ddr3-lga1150..... Te sale algo de 35 soles menos, bueno ya es un ahorro que puede servir para algun accesorio mas, aparte que también tendrás que estar evaluando el procesador (de cuantos núcleos), una tarjeta gráfica optima (de 256 bits frecuencia como mínimo) así como la fuente que agregaras (650 watts hacia arriba para conservar la estabilidad), eso es lo que también te va a tener costo, saludos y si te animas ve, sera una buena maquina, ahh sobre la pregunta de si una placa OC requiere eso pues no, solo es una referencia para saber que esta preparada para esa acción sin problemas, pero eso solo es necesario si vas a realizar renderizados extremos o empezar a jugar juegos que requieran demasiada potencia en cuanto a grafica, suerte si te animas en la compra, con ella tendrás maquina para rato.
     
    Última edición: 10 Feb 2016
  7. Luciano96

    Luciano96 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Si estoy.en lo correcto si esa placa es para oc, necesariamente debes ir por un procesador desbloqueado. Caso contrario la placa tendria esa funcion por gusto en un procesador bloqueado. Es por eso que cuesta caro. Puedes irte por un asus b85 plus / GA B85 ,aguantan i7 creo y son comodas
     
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    a ti te recpminedo q vayas por un i7 que no sea OC(que el modelo no termine en K) y de placa puedes optar por el H97 de Asus o MSI. no creas q porq tienes una mb gamer o cara vas a tener mejor rendimiento.

     
  9. sSean

    sSean Miembro maestro

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    287
    Likes:
    26
    En mi opinion veo mucho procesador para lo que vas a usar, respecto a la placa que elegiste si ese i7 está desbloqueado pues le va perfecto pero si es un no K anda por una h97.
     
  10. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    en cuanto a procesador como no lo usaras exactamente para aplicaciones o juegos necesariamente extremos puedes optar por una i5, en el total de los casos una i3, total la placa es compatible con los 3, eso si tratas de minorizar costos, saludos.
     
  11. Coppe

    Coppe Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2015
    Mensajes:
    151
    Likes:
    13
    Podrias optar por :
    i3 6100 + b150 + 8gb ram + 960 si quieres algo "regular" para tener 6ta gen. O sino : i5 4460 + b85 + 8 gb ram + 960 si quieres algo bueno y con menor costo que una config de 6ta gen...
    Slds

    Si xq estas mencionando que no vas por juegos pesados, imagino a lo mucho correras dota/lol o juegos promedio a estos. Una mobo de la linea z97 es lo mejorcito, pero lo mismo te puede ofrecer una placa b85 - h97. Al final decides tu, la placa es buena pero si le sacas el "jugo" puedes ir por otras opcines.
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    compra tu i3 de 4ta o 6ta
     
  13. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Entonces que placa me recomiendas para lo que hago? Mi hermana juega minecraft y no quiere saber nada del lag....
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Asus H81 plus, Asus b85
     
  15. sSean

    sSean Miembro maestro

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    287
    Likes:
    26
    Que gráfica tienes ? como dijiste de gama media, podría ser una gtx 950 o similar, así que podrías optar por un i3 4170 + b85 o un i5 4460 + b85 o sus equivalentes en skylake.
     
  16. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    779
    Likes:
    81
    claro que no pero... x algo la conpras con esa caracteristica no?
     
  17. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    MINECRAFT!!
    Tenía en mente una placa madre que al parecer es mucho para lo que quiero según comentarios ,
    Pues mi placa madre no se puede actualizar lo suficiente para lo que hago, no lo soporta y se recalienta mucho.
    Necesito una placa que soporte 16 gb de RAM , que tenga 2 entradas pci express x16 3.0 y que soporte una tarjeta de video de 6 o 7 en gama
    Los juegos a jugar no son exigentes, yo juego agar.io, mi hermana es la que juega juegos exigentes, minecraft le atrajo la atención, pero va lag, entonces necesito una placa madre en donde al actualizarla, nos olvidemos del lag para siempre en minecraft por así decirlo, que placa me recomiendan? Muchas gracias
     
  18. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
  19. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Si , pero no sabría escoger una placa madre ,
     
  20. sSean

    sSean Miembro maestro

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    287
    Likes:
    26
    Como te respondi en mi mensaje anterior, si vas por un i3 o i5 haswell ve por una motherboard con chipset b85.
     
Etiquetas: