Eliminar particiones de un HDD desde windows!

Publicado en 'Almacenamiento' por JorgeBoy, 30 Nov 2014.





  1. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14




    Saludos gente! tengo una duda, tengo un hdd que está particionado en "2" lo que deseo hacer es eliminar ambas particiones para luego formatearlas, y convertir ambas particiones en "una" "unica" y "sola" partición mi duda es si se puede hacer desde windows, por ejemplo ahora mismo, mientras estoy en plan webing en la red... o necesariamente tengo que bootear y formatear el disco con el dvd de windows ???!
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Si es el único disco que tienes, no se podrá.... Xq no podrás borrar el windows mientras lo estas usando xd
     
  3. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14
    @xlegionariox ... si quisiste ser gracioso... pues me temo que no... no lo eres u_u
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Entra a administrador de dispositivos y juega con el administrador de discos, puedes agregar más o menos capacidad a cada disco
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Pues para eso yo prefiero usar gparted, pero partición mágic creo q es para windows
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Como te dijeron NO PUEDES modificar una partición q estas usando ¬¬
     
  7. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14
    @xlegionariox gracias por responder! alguien me había mencionado ese programa, pero no estaba seguro de que si servía para lo que quiero... voy a averiguar como usarlo... ahora si gracias man...

    @macniaco ... pero no entiendo porque asumes que sólo tengo un hdd? uso 2 discos físicos... ¬¬
     
  8. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    podrias eliminar una partcion (la que no tiene windows), despues agrandar la particion de windows (extender) y ocupe ese espacio libre que quedo al eliminar la otra particion. Para esta ultima accion es necesario reiniciar.
    Asi te quedarias con una particion que ocupa todo el disco duro, que es lo que deseas, despues puedes reinstalar windows, y formatear todo el disco con el instalador de windows. Lo mas facil es que uses el instalador de Windows o linux, y elimines todas las particiones, y lo vuelvas a crear.
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    si dices tener 2 discos físicos, y el disco que piensas formatear y eliminar las particiones es el ESCLAVO... lo recomendable es usar el cd de instalacion del windows y hacerlo correctamente.
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Como se ve q te duele leer u.u

    Repitiendo NO PUEDES modificar una partición q estas usando, si estas con otro disco y este no esta siendo usado ahi si recien podrás, las herramientas para modificar particiones siempre te aconsejan hacer backup de tus datos xq si algo pasa mal pierdes tu data de forma irrecuperable.
     
  11. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14
    @macniaco y yo no entiendo como pueden haber patas tan apáticos al responder... gracias tío... me fue de bastante ayuda tu respuesta...(sarcasmo mode off)
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Como no mencionaste que tienes 2 todos asumimos que tienes uno, tienes que ser más claro bro, suerte
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  13. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14
    Si si bro, estaba pensando eso al principio, voy a intentar de todos modos con los software que me recomendaron... si no llego a menejarlos como lo requiero no me queda de otra que hacerlo desde el modo booteable! Gracias man!

    @xlegionariox claro, quizá sea error mio, pero luego en la siguiente respuesta aclaro que uso dos hdd's!
    en fin, no quiero discutir, menos en este foro que tan buenas respuestas y ayuda he conseguido...! En fin!
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si puedes , usa la opcion MERGE de partition magic creo que se llamaba , reiniciara y boteara en algo parecido a un D.O.S y juntara las particiones
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  15. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  16. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si easus partition manager , asi se llamaba , no recordaba el nombre
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  17. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    asu q valiente, querar unificar dos discos duros en una sola particion, de poder si se puede, que tengas los conocimientos requeridos no los tienes, aparte salva tus archivos q podrias joder tu C
     
  18. JorgeBoy

    JorgeBoy Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    170
    Likes:
    14
    ... Gracias... de hecho... ya lo hice :)

    Gracias a todos... cierren el post!!!
     
  19. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53
    Uso el Acronis Disk Director para hacer eso, fusionar las particiones D & E porque supongo ya no tienen información ¿verdad? el programa reinicia la maquina hace su chamba & TATAN, ahora solo tengo "C" & "D".
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Lamentablemente no supiste ser especifico y es lo que sucede con la gran mayoría de usarios.