Encender Mikrotik Automaticamente

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por livewiffi, 14 Abr 2011.





  1. livewiffi

    livewiffi Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2011
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0




    La consulta es:

    La placa de mi x86 mikrotik, no tiene la opción para encender a cierta hora el mikrotik, alguien conoce algun método o algún dispositivo externo?

    Se agradece.

    :-)
     


  2. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    si es q tiene encendido automatico si regresa la energia electrica, ps un reloj horario seria tu solucion, aunke a la larga creo q se malograria el disco por el apagado brusco
     
  3. livewiffi

    livewiffi Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2011
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Bueno no lo quiero por apagado brusco, si no para encender a cierta hora, porque el apagado ya lo tengo con el scheduler, ahora como o donde consigo ese relog que mencionas.

    gracias.
     
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    ps donde venden todo referente a electricidad, aqui en tacna seria micaela bastidas
     
  5. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    yo compre ese timer en las malvas ya lo tengo año y medio y sigue
     
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Lo que ise con un amigo fue .:
    Comprar el temporizador de apagado y encendido(lo configure a cierta hora).
    Luego configure el server para que se apague alas 4:59am luego configure el timer para que apague alas 5:00am..
    Una ves hecho esto el timer vuelve a regresar la electricidad alas 7:00am..
    Y ahora el server tiene que averce configurado en la bios el encendido automatico en caso de corte de energia..
    Asi que cuando vuelve la corriente se enciende automaticamente.
    Sin riesgo de malograr el server..
    Saludos!!!:hi:
     
    Última edición: 15 Abr 2011
  7. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Cuanto cuesta el temporizador ?
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    El temporizador esta algo de 40 soles x ahi....
     
  9. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    ahh ustedes lo conocen como temporizadorr, pero yo lo conosco como reloj horario :yeah:

    ----- mensaje añadido, 15-abr-2011 a las 13:07 -----

    Ten en cuenta q aqui el amigo dice q su placa no tiene en su bios la opcion del encendido automatico.
    Otra cosa segun tengo entendido si apagas el mk correctamente ya sea manual o por un script, la pc no prende automaticamente si regresa la energia, esta opcion si funciona si es al sistema o placa le cortas la energia bruscamente, y si regresa luego ahi si prende automaticamente.

    Otra cosa algunas placas tienen la opcion de encendido automatico a la hora q le puedes programar, asi lo tengo yo para mi thunder, el mk lo apaga a las 1am y el thunder se prende solo a las 8am segun lo configure en la misma placa. La placa es DG31. saludos
     
    Última edición: 15 Abr 2011
  10. livewiffi

    livewiffi Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2011
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Bueno si alguno de ustedes compro el temporizador, al menos mencionen donde jejeje si no es molestia..porque ya he buscado y solo hay temporizador para energia.

    Gracias...
     
  11. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    si eres de lima el amigo cullax dice q lo compro en las malvas, yo no conosco, pero si vives en tacna lo venden en micaela bastidas :yeah:
     
  12. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    cual de las dos afirmaciones es verdadera, ps ya que yo tengo solo programado el temporizador .. mas no el server .. ya q se apaga por corte de energia y se prende al volver la misma.. pero me han dicho q el apagado brusco puede malograr el disco duro... pero tambien si se apagase programando el server .. ya no prenderia al volver la energia... Pues Confirmen segun sus experiencias. saludos
     
  13. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Lo que te eh nombrado aya arriba, funciona correctamente..
    Pues tu mismo prueba pues men...y nos cuentas!!!:biggrin:
     
  14. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    tambein puedes crear un evento para que el server se apague automaticamente.
     
  15. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    pueden mencionar el scrip para que el server se apague a cierta hora?¿
     
  16. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    [​IMG]
    :yeah:
     
  17. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    que configuraciones haria si quisiera que se apague solo de lunes a viernes y los sabados y domingos se quede prendido las 24 hrs??
     
  18. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2

    /system scheduler
    add name="Apagar PC" on-event="/system shutdown" interval=1d \
    policy=reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive \
    start-date=jan/01/1970 start-time=05:00:00 disabled=no

    tienes que ir a New Terminal y copiar el codigo para que tu server se apague todos los dias a las 5:00am.

    para que lo veas en modo grafico lo encuentras en System/scheduler


    ahi si ta mas tranca me agarrastes :paz:
     
    Última edición: 19 Abr 2011
  19. yolvixito

    yolvixito Suspendido

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    4
    y mira buscando en la red, encontre que se puede reiniciar y apagar, pero no hay una regla en el mk para que una vez apagado con el script , aya otro script para encender automaticamente el mk en este caso una rb750, haber si alguien tiene una idea.
    Saludos.
     
  20. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74

    bueno habra que colocar una regla al mikrotik para apagado luego de eso un timer para que haga el corte electrico una vez apagado y luego el encendido por corte de luz en ese caso imagino que ah de encender el servidor por el corte y reposisicion, el timer es un relog que venden para sistemas electricos, que pones una hora para apagado y encendido, en este caso no se dañaria el disco duro por que por software ya se le mando apagar minutos despues se descativa la corrientey horas despues se le activa mandando a iniciar el cpu