encendido de cpu

Publicado en 'Placas Madre' por kheel, 14 Abr 2015.





  1. kheel

    kheel Miembro de bronce

    Registro:
    29 Nov 2011
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    247




    hola a todos, estoy aquí porque hay un problema que aun no se resuelve:

    Todo parecía ir bien cuando cambia la batería cmos, pero desde hace unos días empezó a tener anomalías, y es que al apretar el botón de encendido, el cpu no enciende, solo se prende pasado buen tiempo (entre 15 y 30 minutos) luego de apretar el boton.

    Y esta vez que prendió, el mouse ni el teclado fueron reconocidos por la pc, por lo cual reinicie el cpu, y al encenderlo, todo va normal, al menos hasta ahora.

    Cabe indicar que cada vez que sucede eso, en la hora siempre aparece atrasado, a veces 10 minutos e incluso esta vez se veia a la 1 a.m, cosa que no debería suceder porque hace unos días cambie la batería cr2032.

    cual sera la verdadera causa de lo que sucede y que solución se puede dar.
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    1- La batería te vino defectuosa.
    2- El BIOS de la motherboard se malogro.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa si hay nuevas versiones de bios.
     
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    pero lo as medido el voltaje de la pila????????
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Que pila le pusiste, prueba con otra
     
  6. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Si cambiando de pila no se arregla buelve a instalar el sistema operativo
     
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Este problema me parece que es tu pila, el que ta la vendio te la vendio una vencida. Prueba con otra pila pero esta vez comprala en un lugar confiable (Hiraoka).
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    me suena a pila o cruze por algun lado , saca la placa del case y la fuente luego pruebala con otra pila
     
  9. kheel

    kheel Miembro de bronce

    Registro:
    29 Nov 2011
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    247
    acabo de comprar otra, esta vez en radioshack y en donde indica la fecha de vencimiento que es el 2020

    hasta hora todo bien, y ojala siga asi, aunque a estas alturas la pc ya es algo obsoleta, quizá sea una señal de renovacion total de cpu
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Espera un par de dias mas y si todo OK, estaras seguro que tu problema erala pila.
     
  11. kheel

    kheel Miembro de bronce

    Registro:
    29 Nov 2011
    Mensajes:
    1,010
    Likes:
    247
    Justo acababa de leer tu post y se apaga la pc.
    Y al momento de reiniciar, aparecio este texto en la clásica pantalla de megatrends:

    DQS training failed on previous boot, reverted to slower DRAM speed.

    Presione f1 para reanudar, y encendio pero no reconoció el mouse, por lo cual lo apague e igual sigue como si no hubiera cambiado de pila, es decir sin encender
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    limpia la ram y prueba con un modulo a la vez
     
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Este mensaje significa que tienes el problema con tu memoria RAM (velocidad no adecuada), revisa bien tus memorias (velocidad, latencia voltaje), y configuralas con los valores de fabrica en tu BIOS.
    PD. Tambien limpia los conectores de la memorias, con un borrador de lapiz suave.
     
  14. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,169
    Likes:
    94
    Limpia tus memorias quita el polvo con cuidado y pasale con un borrador por los pines suavemente.
     
  15. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    Prueba poniendo tambien otras memorias si es ddr 2 bus 800 633 o ddr3 1333 1600 una vez me paso algo asi se arreglo solo cambiando la memoria por otra
     
  16. Luisjim

    Luisjim Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    30
    a la hora de manipular tu placa debistes proteger a tu placa, colocarte guantes para que no cargues a tu placa con tu estatica, kizas sea eso, debe estar sobrecargada y en cualkier momento pase a otra vida.
     
  17. ExosAnonimus

    ExosAnonimus Miembro maestro

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    29
    El de arriba tiene razon aveces es por estatica trata de usar guantes
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    Es necesario saber qué modelo de placa tienes y qué velocidad y capacidad de RAM, puede ser una ram previamente configurada en la cmos setup para que funcione y al cambiar la pila se cargo valores por defecto y por eso no funciona bien...con 2 pilas descartado.. ajusta bien la ram tambien!!
     
  19. Zifer

    Zifer Miembro nuevo

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    47
    Likes:
    13
    estas seguro que le pusiste la pila cr 2032? hay algunas de ese tamaño que varian un poco en su voltaje y amperaje usa otra pila