Enlace de 3 km aproximadamente

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por pupupi182, 21 May 2011.





  1. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33




    Tengo una duda de que equipos comprar para hacer un punto a punto en un enlace de 2.57 km exactamente segun google earth.

    El enlace que quiero hacer debe ser perfecto ya que con ese enlace pienso aumentar la velocidad de internet que necesito, este punto a punto lo hago por q en mi zona no brindan internet de + 1 mb, por ello pienso adquirir 4 mb en la casa de un tio donde si brindan esa velocidad que vive a esa distancia y que me envie el internet por medio del punto a punto.

    Sabiendo que con larga vistas se nota q no hay obstáculos q impidan hacer este enlace, les comento que por medio del enlace esta el aeropuerto como les demuestro a continuacion:
    [​IMG]
    By pupupi182 at 2011-05-21
    [​IMG]
    By pupupi182 at 2011-05-21
    [​IMG]
    By pupupi182 at 2011-05-21

    Yo quiero que sea un enlace con tiempos casi perfectos, es decir con tiempo=2 o tiempo=3. Pensaba en adquirir 2 nanostation loco M5 para hacer este enlace con sus respectivas antenas de los ap's , por ello quiero saber si alguien tuvo alguna experiencia de un enlace de esta distancia sabiendo que esta por medio un aeropuerto. Me gustaria saber de otros equipos q puedan cubrir este tipo de enlaces tmb ... grax
     


  2. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Con Nanostation M5 solucionas tu problema ojo tiene que haber linea de vista eso es de vital importancia saludos
     
  3. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    asi es nanoM5
     
  4. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    yuriwifi probaste con el senao 5610? q tal sera el enlace con ese ap y dime si por q no el nanoloco M5

    ----- mensaje añadido, 21-may-2011 a las 23:23 -----

    gracias por tu comentario, pero dime sabes si un aeropuerto puede influir mucho con el ruido etc etc señales de radio etcetc ... q conste q la señal pasara por enzima de sus torres de todo el aeropuerto
     
  5. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tienes que tener cuidado... y operar en banda libre como minimo, puesto que los de Corpac si son bien estrictos en cuanto a cacerias de RFs que puedan alterar su propio espectro, te lo digo de buena fuente pues tengo familiares que se dedican a esso :(

    saludos
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    CREEME ESTAS LOCO!!!! ESE ENLACE NO VA A FUNCIONAR.... jejeje MEJOR "RODEA" AL AEROPUERTO, t ahorraras bastantes problemas no solo legales sino tambien de transmision
     
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Cierto, por lo menos el 60% de la zona de fresnel debe de estar libre para que lo logres, y sobre lo que dicen yohan y jhonnathan, pues hasles caso.
     
    Última edición: 24 May 2011
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    te comento q yo hice enlace a 3.1km con nanoM5 y kedo todo perfecto.
     
  9. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Chapa tu GPS y toma datos de las alturas ambos equipos deben de estar a la misma altura, (claro si quieres el mejor resultado) ... y como dicen puedes tener problemas x la zona q mencionas, asi emitas con frecuencias libres ellos pueden investigar se suponer q x alli trabajan con radares, dectectores ...
     
  10. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    ya todo los recomiendan Rocket M5
     
  11. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Como ya les mencione en otro post primero analizen la zona a operar, usen el simulador para que les pueda sacar el perfil si el enlace es factible o no, les pongo un ejemplo de un enlace microondas hecho en la frecuencia de 6540 - 6880 Mhz para conectar Trujillo con Ragache realizada al operador CLARO con una distancia de 50km.

    [​IMG]
     
  12. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    si te va a ir bien mi porque el enlace mas largo que tengo es de 4.9 km y tienes que tener activado AIRMAX para que funcione bien ....


    Suerte :)
     
  13. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    acabo de probar el enlace con 2 nanolocos M5 y todo va a la perfección y toda su potencia activada incluido el airmax :) ... buena experiencia con este equipito, muy bueno y recomendable para los 2.57 km de distancia con un punto de vista limpio ...
     
  14. speednet

    speednet Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2010
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    podrias detallar un poco mas tu experiencia