Enlace de 60 Km

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por javierechi, 13 Jun 2011.





  1. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16




    Hola amigos del foro necesito hacer un enlace de 58 km y quisiera saber que equipos usar ya que nunca he llegado a tal distancia, mi mayor enlace es de 19 km, bueno aca les dejo los puntos para q lo pongan en google earth y den una chekeada al terreno. en el emisor cuyos datos son Latitud 4°53'58.96"S y Longitud 80°41'38.76"O tengo una torre de 13 tramos + 4 pisos de casa y el receptor 9 tramos desde el piso y sus datos son Latitud 4°28'30.26"S y Longitud 80°23'55.17"O, me inclinaba por el rocket m5 con plato de 34dbi y me dijeron unos que si llegaba normal y otros no. POR FAVOR RECOMIENDEN LOS EXPERIMENTADOS.
     


  2. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    me parece que tu quieres traer internet desde el ecuador? ajaja esas distacias lograrias de isla a isla , no creo q logres con un solo punto a punto
     
  3. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    60kms?? ta que maleao...
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    jajaja no ps, eso ya es ser car'e piedra jajaja
    seguro debe haber una norma para impedir esa vaina, con denuncia por ambos lados...

    lo haras todo a la legal o a la corsario del wifi?
     
  5. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Lo que yo se es que los Monos compran Internet de Perú como Locos , tengo un amigo que tiene su empresa y se dedica a vender a los Monos y es muy buen negocio .:hi:
     
  6. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Amigo si quieres hacer un enlace de 60 km lo ideal seria que te vayas por equipos motorola canopy son buenazos para esas disancias .:yeah:
     
  7. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    en una conferencia de ubiquiti escuche que a 60 o 70 km comienza la curvatura de la tierra asi que hacer conexiones estables es un poco yuca u.u
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  8. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Ummm asi algo rapido,
    Usa equipos canopy ....tambien tendras que implementar repetidores...
    Espero que los expertos te ayuden!! :hi:
     
  9. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Bueno gracias al aporte de los que si kieren dar su granito de arena no como ese man de Bizos77 que solo crea spam, bueno creo q lo mejor es implementar un repetidor en el camino sino veo yuca que salga el enlace, bueno si alguno de uds trabajó con rocket que porfa comente sus experiencias.

    Ah yo no kiero llevar internet a Ecuador sino enlazar desde Sullana - Piura hacia El alamor que es aun Perú. claro frente a la frontera Espero que alguien me de datos mas exactos si lo puedo hacer de un solo tiro
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  10. _FAKE

    _FAKE Miembro frecuente

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    1
    en piura no hay internet ? claro movistar etc :biggrin:
     
  11. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Pobre webon... te estoy diciendo que voy a llevar internet de Sullana y preguntas si no hay... que tu vives en las cavernas:plop:
     
  12. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84

    asi es amigo javier, el pata de bizos77 solo entra a joder a la gente no aporta nada todos sus comentarios son los mismos .
     
    Última edición: 13 Jun 2011
    A yolvixito, javierechi y peruanoaz les gustó este mensaje.
  13. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Ja, la olla le dice a la sarten, por lo que veo estas atento a todo lo que escribo, bien por ti de repente aprendes algo, sigue asi y algun dia seras como yo... no te molestes en contestarme porque yo ya no escribo mas aca, por lo menos para dirigirme a ti...
     
  14. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    el dia k sea como tu tio prefiero ahorcarme por mi mare esa cara de m.. k tienes aparte esos mondongasos que se te salen ala pitrimitri.:wow:
     
  15. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Hola muchachos, bueno leyendo este post no dude en simularlo y visualizar lo sgte:

    [​IMG]

    En este primer gráfico podemos observar la curvatura de la tierra a partir de los 10km por lo que se considero levantar la altura en ambos lados con torres de 30mts (difícil verdad?)

    [​IMG]

    Y además se considero el uso de equipos CANOPY PTP58300 y antenas con ganancia de 32dbi (se uso este valor si consideramos que al equipo se le incorporará un antena parabolica o módulo BACKHAUL, con una frecuencia no licenciada 5725 - 5745 Mhz
    [​IMG]

    [​IMG]

    Teniendo estos datos existen 3 alternativas

    1. O se eleva la altura en ambos lados con 80mts (con torres autosoportadas)

    [​IMG]

    2. O usar un repetidor al pico mas alto de la distancia recorrida ah 27km

    [​IMG]

    3. El uso de mas repetidores en cascada que pueda permitirnos llegar hacia el destino, previo estudio de campo, verificación de la visibilidad de enlace, verificación de la infraestructura, calidad de energía, protección contra descargas atmosféricas y sistemas de puesta a tierra.

    Saludos a todos y ya no se peleen demuestren su educación
     
    A 4LezZ, robert_007, yolvixito y otras 4 personas les gustó este mensaje.
  16. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    @jemersonalonso bien hay sabia que ibas a ayudar en este post...bueno ahora cuanto estaría saliendo mas o menos este trabajo inc mano de obra y materiales..
    Porque dudo que alguien con conocimientos "empíricos" realice este trabajo..
    Saludos
    :hi:
     
    A Bizos77 le gustó este mensaje.
  17. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Una inversión fuerte, el proyecto dependerá de 2 etapas

    - Formulación y Ejecución

    - Objetivo de conseguir el financiamiento del proyecto

    Para esto se debe considerar en el DISEÑO los siguientes requerimientos

    - Bajo costo
    - Bajo consumo de energía
    - Eficiente protección eléctrica
    - Fácil de operar
    - Poco y sencillo mantenimiento

    Para ello se debe recolectar la mayor cantidad de información posible para realizar el diseño teórico una sola vez. Se debe evitar diseñar sobre la puesta en marcha del proyecto

    El diseño técnico está estrechamente vinculado al presupuesto.

    Ahora en cuanto a los conocimientos empíricos de personas que no conozcan bien esto, pues tambien pueden formar parte del proyecto vinculándolos

    Sostenibilidad y Capacitación

    - Para estos usuarios las capacitaciones deben realizarse oportunamente justo antes de la instalación de los equipos.

    - Como parte de la capacitación es deseable que los técnicos participen en la instalación de la red.

    Fuente: http://www.slideshare.net/aitelpucp/planeacin-de-proyectos-en-telecomunicaciones-rurales
     
    A yohanvil, juanitoaqp y Mahatma G les gustó este mensaje.
  18. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Amigo me parece excelente la simulacion pero he de decirte que en el emisor se cuenta con 51m de torre y en el receptor con 27m haber si lo simulas de nuevo con esos datos porfavor
     
  19. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Se hizo tambien a esa altura es por ello que aumente la altura de las antenas a 80mts cada uno y teniendo un nivel de recepcion de -61.4dbm y un nivel de SNR de 13.5dB
     
  20. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    80 Metros de Torre !!!:plop: no creo que los que ponen sus palos de eucalipto puedan hacer este enlace no ?:risota:
     
    Última edición: 15 Jun 2011