Enlace de 6km con uiquiti nanobridge

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jcl_24, 18 Jul 2012.





  1. jcl_24

    jcl_24 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    0




    buenos amigos
    e logrado un enlace de 6 kilómetros con nanobridge m5
    pero de los 6 megas que tengo en mi base solo logro 500 megas en el ap cliente con unos db de 40
    me gustaría saber que debería modificar para y mejorar la señal
     


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Como va el ping al equipo base??, hast probado la linea cuanto marca en el punto principal ??
     
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    6 km o.O waaau genial :) pero diras 500Kb en tu cliente ... como quien dice de aca de ACHO hasta HABICH??? a cuanta altura esta tus nano m5 podrias brindarnos mas detalles?
     
    Última edición: 18 Jul 2012
  4. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    hiciste un test de velocidad si llega los 6 megas?, porque la verdad que yo tambien supuestamente tengo 6 megas y en el test me arroja por las tardes un promedio de 500kbps.
     
    Última edición: 18 Jul 2012
  5. ratatrampa

    ratatrampa Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    lo primero que tienes ke hacer es hacer un scaneo de frecuencia... si es una zona saturada podrias probar con otros paises como australia que trae mas frecuencias. Usa el ubiquiti airlink (unido esto al google earth)para un calculo exacto de ruta, equipos recomendados para la zona y altura de antena.Lo mejor que puedes hacer en este caso es combinar tu nano bridge con un rocket con antena de 30dbi....con un ruido asqueroso te arroja un 100% de ccq ....=)
     
    Última edición: 19 Jul 2012
  6. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    usa esta herramienta :
    http://www.ubnt.com/airlink/

    te servirá para ver si hay obstáculos naturales, y saber la correcta altura de tus torres. también te indicara si los equipos son compatibles.

    lógicamente que si hay un obstáculo, como un edificio en su camino .. no llegara

    también:
    *revisa el ping entre tus 2 nanos
    *usa la herramienta de test de ancho de banda que traen los nanos . esta en el menú desplegable HERRAMIENTAS.

    si esta bien el enlace. entonces . revisa la linea del Internet .

    saludos
     
  7. jcl_24

    jcl_24 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    0
    hola que tal a todos
    , bueo en el tramo base es de 15 metros instaldo sobre una vivienda de 2 pisos (2 pisos mas los 5 tramos)

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 08:29 -----

    muchas gracias amigo , te explicare yo e venido desarrollando esto de manera empirica y en base a las exposiciones en este foro y e logrado confirgurar los dos ap gracias a manuales que circulan por la red , y lo que me falat es investigar es acerca de lo que tu mencionas , asi que con tu aoprtacion me traumaste .... aun asi seguire en la lcuha y mejorando y muchas gracias por tu aporte

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 08:32 -----

    en el transcurso de la semana realizare tus recomendaciones , gracias
    tratre de colgar algunas filmaciones
    y fotos de la configuracion y la distacia que logre ver con la video camara desde la torre base a la torre cliente

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 08:34 -----

    Claro debo aclara que para esto se a tenido uno que superar en el miedo a las alturas sobre todo en la torre base ....y colocar la antena con la tembladera correspondiente asi que seguro demorare para algunas nuevas pruebas hasta atrevrme a subir

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 08:35 -----

    buen punto hay veces lo mas obvio es ignorado ...por la prisa y por la distacia que me demanda realizar eso no lo hice

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 08:43 -----

    detallare a continuación de manera rápida lo que incluye el enlace
    Dos nanobridge m5

    Una torre base de 5 cuerpos (15 metros + los dos pisos de la vivienda=+- 22 metros de altura)
    Torre cliente (4 tramos + casa de 1 piso en promedio =16 metros +-
    Como la frecuencia a la cliente llega en m5 se a colocado otra ap antena ubiquiti con antena omni de 1 kilometros todo esto viene en el equipo que emite señal a m2
    y mi intecion es brindar el servicio de telefonia ip ya que dicha zona no cuenta con el servico de telefonia
    pero en eso si toy cero
    asi que agradeceria que me ayuden y asi probar y aoprtar en futuro mis experiencias
     
  8. mrodas

    mrodas Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    15
    Saludos, lo primero que haria es ver con el analizador de spectro que trae el m5 ver los canales que no esten tan saturados, te recomendaria que usaras la frecuencia 6000 al 6080 dan buenos resultados y usa 40 Mhz utiliza el airmax en high pero para esa distancia (6km) solo ponle unos 20 a 22 dbi maximo para que puedas pasar mas ancho de banda, dejale las configuraciones estandar del equipo solo ponle la distancia y veras buenos resultados. si esto es un ptp ponlo el Ap en AP-WDS y la Estacion en Station-WDS.

    Me comentas luego, suerte.
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Estas cometiendo un gran error, primero asumo que no son 500megas sino 500kbps verdad?. Bueno tienes q saber q el ancho de banda de enlace es muy diferente al ancho de banda de internet que tengamos contratado.

    Te explico, yo tengo un enlace de 11km con 2 nanobridge y el trougput (Ancho de banda) del enlace es de 80mbps , pero yo a ese punto solo le envio una linea d internet de 10mbps. Ahora a cada cliente le tengo asigando 512kbps, asi q la transmision es normal y fluida xq tengo un buen enlace q soporta todo el trafico y m sobra incluso para enviar mas ancho de banda d internet.

    Como dijo un compañero, asegurate q esten e WDS.