enlace punto a punto

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por morris51, 19 May 2014.





  1. morris51

    morris51 Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Hola que tal como estan tengo una duda espero me puedan apoyar soy algo nuevo en el tema. quiero hacer un enlace con una distacia aproximada de 17 km y quiero saber si puedo enlazar mediante un powerbridge a un rocket m5 con rocketdish
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    puedes usar un par de nanobridge M5 de 27 dBI y te sera mas que suficiente, ya que con un rocket y su respectiva rocket dish tendras que invertir mucho mas.
     
  3. morris51

    morris51 Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    bueno lo que pasa ya dispongo de estos equipos y mi duda es si no fallan o que tan efectivo puede ser un enlace con estos dispositivos.


    gracias por el apoyo
     
  4. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    dales altura y evita los obstaculos y el enlace deberia funcionar bien, aunque siempre podras verificarlo en la practica.
    No olvides activar el airmax para mejores resultados , tambien puedes bajar el ancho de canal a 20 mhz o 10 mhz, prueba con cual te da mejor rendimiento.
     
  5. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Por la distancia necesariamente debes hacer un estudio de factibilidad, sobretodo por los obstáculos y poder dimensionar bien la altura de las torres(Te recomiendo usar el RadioMobile). Particularmente yo he realiado un enlace de 22 Km usando el Rocket M5 con antena de 30 Dbi y no he tenido problemas. He alcanzado un buen throughput.
     
  6. llcordovall

    llcordovall Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jun 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    saludos vivo en ASENTAMIENTO HUMANO y no hay internet cableado por aca quiero poner un negocio me ayudan en que cosas es lo que nesecitaria gracias :)