Enlazar Java con SQL Server.

Publicado en 'Programación' por Magníficus, 10 Set 2016.





  1. Magníficus

    Magníficus Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3




    Hola, quisiera enlazar Java con SQL Server 2008. Pero no puedo hacerlo. Me aparece la siguiente ventana:
    [​IMG]

    Me pueden decir que pasos debo de seguir? Gracias de antemano.
     


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Lo primero que debes hacer es buscarte un tutorial en youtube, que son solo un par de líneas de código y bajarte un jar que seguro ahí mismo te darán.
     
  3. algunavez

    algunavez Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2015
    Mensajes:
    133
    Likes:
    29
    Aún sigue vivo java?

    La gente no lo deja
     
    A Dancm le gustó este mensaje.
  4. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    243
    Likes:
    29
    Enserio? Te suena el juego popular de los "niños ratas"
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    y tu en qué lenguaje programas?
     
  6. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Jajajaja, si supieran que programando con Java ganas mas billete que con el C#.
     
  7. Magníficus

    Magníficus Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    Ammmm, muy amena su conversación, pero ¿me ayudan con el tema?
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Ya se te respondió, fíjate el primer comentario, tienes que crear una clase conexión e importar el Driver para realizar la conexión, eso lo encuentras en youtube.
     
  9. algunavez

    algunavez Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2015
    Mensajes:
    133
    Likes:
    29
    Lenguajes más robustos, pero no puedo decir porque sino la gente satura el mercado ya los conozco.

    Entiendo que Java es o fue un lenguaje muy importante de gran historia, pero ha sido abandonado por grandes corporaciones e incluso a oracle le duele dejarlo, por temas de seguridad que últimamente han puesto en hacke a muchas organizaciones.
     
    Última edición: 11 Set 2016
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Unos cuantos gatos no creo que saturen tu mercadillo.
     
  11. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Robustos?, Cualquier lenguaje puede ser robusto si se tiene buena lógica e implementan líneas de seguridad, hay que ver lo paranoicos que son algunos en un foro que leen unos cuantos gatos.

    A ver voy a enumerar unos cuantos lenguajes bien pagados en Perú:

    -SAP Abap
    -Cobol ( la matriz bancaria está escrita ahí)
    -Java
    -PL/SQL
     
  12. chanolb

    chanolb Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0

    Spotify, en su arquitectura de microservicios solo usa java en producción.
    (en youtube, buscar "spotify microservices" - foro no me deja publicar enlaces)
     
  13. josebaperu

    josebaperu Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Busca este fichero jar "sql server jdbc driver", y lo implementas en tu aplicacion java, luego para hacer las consultas es a traves de librerias JDBC o Spring JDBC template(mas facil)
     
    Última edición: 13 Set 2016
  14. Magníficus

    Magníficus Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    Gracias hombre. Voy a hacerlo, no puedo poner like porque no me deja aún, te lo debo.

    Ya lo hice, pero aún así me sale el error.

    Qué otra cosa puede ser?
     
  15. chanolb

    chanolb Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Has instalado o tienes instalado diferentes versiones de SqlSever en tu máquina?
     
  16. Ahharu

    Ahharu Miembro nuevo

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    2
    Puede ser que algún servicio de SQLServer no se esté iniciando. Utiliza la herramienta Ejecutar de Windows o la consola, con el comando services.msc. Busca los servicios de SQL Server y verifica que se estén ejecutando, en especial los servicios SQL Server (MSSQLSERVER) y SQL Server Agent (MSSQLSERVER). Si alguno no está en ejecución, inícialo y verifica si funciona la conexión.

    Si tienes un firewall ejecutándose, es posible que esté bloqueando el puerto que utiliza SQL Server, por defecto utiliza el puerto 1433.

    Quizás necesitas intalar algún service pack de SQL Server, la última vez que utilicé la versión 2008 r2 ya estaba disponible el service pack 3.
     
  17. Magníficus

    Magníficus Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    No. Solamente tengo el 2008 r2.

    gracias. haré eso hoy en la tarde, a ver como me va.

    ya les comento que me salio.
     
  18. Magníficus

    Magníficus Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    Gracias :D

    Asunto solucionado, ya pedo en lazar java con sql. El problema era que faltaba iniciarlo, como dijiste. Hecho eso, ya corrió libremente.

    Gracias nuevamente.
     
  19. Ahharu

    Ahharu Miembro nuevo

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    2
    Qué bueno que lo solucionaste. :yeah: