Ensamblar PC

Publicado en 'Hardware General' por Jossaff, 25 May 2013.





  1. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10




    Hola quisiera preguntar que debo saber antes de armar mi pc , ya compre todo y quisiera armarla algunas recomendaciones , que debo y no debo hacer . gracias :D
     


  2. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    hay reviews en youtube puedes verlos para tener una idea, ten mucho cuidado cuando lo armes por la estatica puedes quemar algo.
     
  3. Namotur

    Namotur Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    439
    Likes:
    71
    Estudiar Emsamblaje de PC's. :hi:

    Bueno, principalmente no te recomiendo hacerlo si las piezas son nuevas, porque si haces algo malo, rompes o te equivocas en algo te saldrá aún mas caro. Comprendiendo que quieres aprender...
     
  4. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    :( :cray: un tecnico entonces ?
     
  5. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    pero que raro tio xk cuando compraste las piezas no pediste que te lo armaran??

    tio no tengas miedo es facil, pero si no quieres correr riesgos anda a un tecnico por tu casa k te arme la pc.
     
  6. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    no compre todo hoy hace 2 semana comenze con la tarjeta , procesador , etc y hoy termine de comprar todo ¿algun video recomendable ??? y como me puedo quitar la estatica :paz:
     
  7. NeoNio

    NeoNio Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2012
    Mensajes:
    187
    Likes:
    35
    Es fácil -.-' ¿pero tienes algo de experiencia o na q ver? puedes usar guantes de goma si quieres tomar extra de precauciones.
     
  8. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Toca el piso por 10 seg o algo de metal como las rejas de las puertas.
     
  9. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    lo mas sensible son las memorias ten cuidado con ellas bueno porque en las manos uno lleva ESTATICA y esto las puede dañar como te aconsejo mifortaleza puedes quitartelas tocando algo metalico x 5 segundos, suerte te ayudaremos :yeah:
     
  10. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si nunca as ensamblado una pc , anota todos los componentes en un papel , y que lo arme un tecnico conocido, y ojo de tigre que no le cambien las piezas.
     
  11. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    eso de la estatica, y la manipulacion ya no sucede hoy en dia, incluso eso de usar pulsera antiestatica tambien ya es un tabu me refiero hoy en dia. asi que....para que alimentar teorias pasadas, igual sucede con otras teorias para que no se malogre el usb se debe extraer mediante la pc. no pues. eso ya son teorias recontra defasadas

    lo que debes hacer es. ensamblar en tu sala en parket, o en su defecto encima de una tabla y con zapatillas de goma, porque si usas zapatos en un piso de cemento , la corriente pasa a tu cuerpo alli puedes quemar el componente, con las manos, pero si lo haces parado encima de una madera o una sala de parket puedes manipular como te de la gana sin temor de quemar nada de la supuesta estatica-
     
    A arcangel7000 y mifortaleza les gustó este mensaje.
  12. Setza

    Setza Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    179
    Likes:
    65
    Muchas veces se me ha corrompido data en el usb por quitarlo así nomás, asi que no se...
     
  13. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Que usb habras usado seguro el generico tipo carrito dizque kingston o eso de la tapita que se jode de cualquier cosa

    y para que no se joda la data o los archivos siempre es bueno esperar unos segundos, poruque la mayoria comete el error de copiar algo y al instante lo quitan a lo apurado sin dar tiempo ni siquiera que desaparezca la ventana de transferencia
     
  14. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    eso de expulsar usb es una obligacion, incluso en equipos como camaras fotograficas o fimadoras se debe expulsar desde el icono de la barra de tareas, caso contrario podrias dañar las memorias. eso de la estatica es una realidad solo basta con que pongas tu antebrazo por el lado de los pelitos en un televisor crt , otro ejemplo seria cuando te sacas tu polo sintetico de tu equipo favorito a oscuras vas a ver chispazos , eso es lo que daña a la placa.
     
    Última edición: 25 May 2013
  15. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    ya pues amigos ayudemos al amigo y no pequemos de "EXPERTOS" menospreciando los comentarios de otros del foro humildad ante todo q eso es grandeza, asi q vamos sigamos ayudando a josaff recordando q "antes la vaca fue ternera" reza el dicho:yeah:
     
  16. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    :v bueno hasta ahora ya instale el cooler , los fans en el case y la ram ¬¬ ; lo que se complica es en colocar los tornillos del case es un HAF 912 D:
     
  17. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    q la placa en el case? ¬¬
     
  18. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10

    Es una GB Z77-D3H , ya puse los soportes del case ahora recien si atornillo la placa cierto ?
     
  19. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    asi es cada agujero del MOBO coincidira con el zocalo deL SOPORTE DEL CASE sigue adelante talvez esta noche terminas de armarla:D
     
  20. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Mira comparito eso de cuando colocas tu antebrzo ante un televisor o mejor dicho en la pantalla crt tubos de rayos catodicos es que la pantalla actua como un condensador, sobre el acuadac, lo cual al apretar el boton del power origina esa electricidad no precisamente porque hay estatica mas bien que la pantalla actua como un almacenamiento de energia, y el seguro ejemplo que mencionas es una de las diferente forma de producir electricidad por frotamiento.

    Que no tiene nada que ver con la estatica