Ensamblar una pc para servidor para cabina internet, que sea economico

Publicado en 'Comprando una PC' por Hernangb, 29 Abr 2016.





  1. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0




    Hola, brindo servicio con cabinas de internet, el problema es que la mayoria de mis clientes descargan demasiado, quiero ensamblar una pc como servidor pero me dijeron que el disco duro se malogra tiene que ser especial, y tiene que tener dos tarjetas de red.
    Esta es la pc que quiero utilizarlo como servidor:
    procesador i3-4470 /3.6
    hd: 1tb, wester digital/blue
    placa : asus h81m-e
    ram : 4 gb/1600 /hyper x
    Me aguanta esta pc que mejoras tengo que hacerlo no para nada me sirve esta pc.
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    quieres alojar archivos en esa pc o solo quieres regular el ancho de banda?? si es este ultimo puedes hacerlo con un mikrotik
     
  3. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    Quiero regular el ancho de banda un 5% de la linea y tambien las actualizaciones de los juegos en el servidor de tal forma que no necesitan actualizar cada rato las maquinas, me refiero a los juegos.
     
  4. cybertel

    cybertel Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    69
    Hola yo utilizo esto como servidor:

    Modelo de hardware:http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx... --
     
  5. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,633
    Likes:
    508
    mikrotic y webcache pero.....quien te lo configura? , conoces a alguien?
     
  6. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    He allí el problema, porque es un programa o es un sistema operativo? mi conexion es red en estrella, funciona en este caso tambien, quien me enseña o donde consigos tutoriales sin pago alguno.
     
  7. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,633
    Likes:
    508
    tonces la tienes verde . aun en el foro son pocos los que saben configurar bien un mikrotic . hasta donde se demora horas para los que saben
     
  8. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    Pero es un sistema operativo, se puede instalar en cualquier pc o es un servidor
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,633
    Likes:
    508
    mikrotic es una empresa que vende routers altamente configurables , ademas hay software para emular un router mikrotic pero ambos requieren configuracion . pero eres libre de intentarlo .

    el chiste de un router mikrotic es que una pc promedio consume sus 180w y un router dificilmente llega a los 15w es como 20 centimos la hora por mantener la pc encendida
     
  10. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    Hola, si necesitas un servidor, es mejor que compres uno de marca cómo HP o IBM.

    Ya que un servidor está preparado para lo que necesitas, en éste caso, se usará en una cabina de internet y tal vez esté prendida entre 10 a 15 horas; o tal vez todo el día.

    Si deseas comprar un servidor de marca, mándame un mensaje, tengo varios y los voy a rematar.

    Por ejemplo tengo una IBM X3500 M2 con procesador Xeon de 4 núcleos / 8 subprocesos, 8 GB DDR3 ECC, Disco SAS de 170 GB y Fuente Real IBM, te lo dejo en 1000 soles.

    [​IMG]

    También tengo otros modelos rackeables cómo IBM X3650 M3 e IBM X3550 M2.

    Gracias.
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
  12. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
  13. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,680
    Likes:
    820
    Thundercache y mikrotic.
     
  14. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    Thundercache es de paga he leído del handycache que el amigo jv producciones lo comparte y es gratuito
     
  15. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    te va a tocar investigar un huevo!!
     
  16. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Mi estimado comparte un routers mikrotik 450 g, lo configuras y asignas ancho de bandas a cada cliente
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Está bien. Compra una fuente certificada y un UPS. :cafe:
     
  18. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    Wou, esto está complicado, un voluntario para handycache trabaja con pc cliente servidor cierto? o tambien en arquitectura estrella.
     
  19. Hernangb

    Hernangb Miembro nuevo

    Registro:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    Entonces, que compentes son necesarios para lo que quiero que haga; limitar el ancho de banda de internet, algunos juegos como dota 2, cada pc no demore tanto en actualizarse. Componente minimos para abaratar costos, pero que si me van funcionar muy bien
     
  20. cybertel

    cybertel Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    69
    Hola que tal esta el momento estoy administrando 30 usuarios con ese tipo de hardware y acompañado de Handycache

    hola te recomiendo compara lo siguiente:

    un mikrotik 450 G, para administar el ancho de banda de cada Pc cliente como por ejemplo limitar la descarga de mp3. mp4, etc
    Sobre todo para el dota 2
    Por ultimo usa una pc cliente como servidor pero, esta Pc tienes que estas afuera del segmento de red de los clientes.
     
    A BLACKMAN le gustó este mensaje.