Entre estos 2 Procesadores

Publicado en 'Procesadores' por hospicios, 11 Feb 2013.





  1. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9




    Bueno la pregunta es simple estoy x trabajar con sony vegas y adobe premier trabajos de edicion de video, tambien se usara los programas afines, el trabajo sera a nivel principiante y semi profesional, asi como conversiones en varios formatos, no se usara para juegos.
    y x el presupesto q se maneja esta entre estos 2 procesadores O_o

    Intel i3 2120 u 3220

    Amd Fx 6100 u 6300


    gracias x sus respuestas y sugerencias :yeah::hi:
     


  2. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    167
    en este caso yo le voy al fx 6100 o 6300, es mas potente que ese core i3 y en las tareas que piensas realizar irá mejor :yeah:
     
  3. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    i3 = 2 nucleos, fx 6100, 6300 = 6 nucleos, por mas punche que sea el i3 , el 6300 le da duro en multitareas. la diferencia es muy obvia.
     
  4. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56
    esos i3 tienes 2 núcleos en total 4 subprocesos como 4 núcleos, esos FX 6 núcleos. Si vas por el i3 mas adelante podras ir por un i5 o i7 una buena opción.:D


    [​IMG]
     
    Última edición: 11 Feb 2013
  5. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Es buena opcion esa fx6100 es de mejor velocidad que la 2120 pero si quieres pensar en un futuro repotenciar a i7 seria entonces mejor ir por la core i3
     
  6. arcangel7000

    arcangel7000 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2012
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    186
    Pensando mas adelante en tu lugar iria por el 3220 luego daria el salto a un i7...
     
  7. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    Mayoría de comerciantes estafadores que venden i3 ensambladas te la venden con placa madre basica y de marca biostar con ddr3 1333 así que repotenciar en un i7 le daría menos performance con esa plaquita básica, y no tiene sentido, al menos que la mandes a ensamblarla con tarjeta madre de chipset z77 y memorias mas caritas. yo pusiera placa básica a pentiums G y celeron G pero no a i3.
     
    Última edición: 12 Feb 2013
  8. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Fx-6100 a ojos cerrados, y si es el Fx-6300 mejor, la diferencia en multithread es muy grande

    Eso de la actualización es bueno solo si actualizas dentro de 4 meses porque Intel ya esta por sacar sus nuevos procesadores los cuales usaran diferente socket y NO serán compatibles con las placas actuales.
    Los jugos mas actuales q han venido siendo lanzados el años pasado y este exigen procesadores de 4 nucleos como minimo, un dual core como el i3 queda muy corto.
    EL Fx-6100 tambien lo puedes actualizar a un Fx-8350 o quizas a Streamroller q será lanzado a fines de año.
     
  9. theFreeman

    theFreeman Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    760
    Likes:
    276
    fx 6300 , tiene mejor futuro
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Dentro del mismo rango de precios se encuentran los Core i3 y los FX-6x00, la diferencia es obvia y -para variar- la plataforma intel es la que menos futuro tiene...
     
    Última edición: 12 Feb 2013
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Te recomiendo leer este hilo:

    http://www.videoedicion.org/foro/index.php?topic=83103.0

    Cual es tu presupuesto?
     
  12. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Yo no tomaria en cuenta lo q dice el usuario de dicho hilo, parece tener conocimientos profundos en cuanto al uso de programas de edicion pero de hardware sabe poco.
    Según una rapida revisada a sus demas mensajes veo q apenas conoce de Cuda y no conoce nada de OpenCL q es el estandar no sabe ni q existe.
    Luego no conoce tampoco ni de Nvidia Quadro ni de AMD Firepro, el mismo afirma solo haber escuchado de Quadro pero nunca ha probado, mucho menos de Firepro.
    Ademas recomienda para ese trabajo VGAs Nvidia GTX 570 lo cual se sabe han sido desplazadas por las Radeon actuales en todos los aspectos
    En cuanto al procesador en uno de sus mensajes dice q utilizo una PC con procesador
    AMD Duron, el cual es una gama baja y ademas muy antigua; y obviamente de ahi tuvo mala experiencia y supongo q por ello piensa q los procesadores de AMD son malos.

    Yo tengo un amigo q se dedica a editar videos entre ello filmar matrimonios y todo tipo de eventos y muchas veces me ha dicho q en su antiguo procesador i5 2400(segun recuerdo) cuando utiliza sus programas de edicion de videos su PC queda inutilizable por momentos aveces hasta horas cosa q le molesta mucho, y eso no le pasa con su Fx-8350. Eso a pesar q tiene el Fx-8350 en una placa Asus M5A88-M.

    Si con una core i5 tiene esas molestias no me imagino como le ira con una core i3 q es bastante inferior
     
    Última edición: 13 Feb 2013
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Correcto, pero esa no era la lectura de ese hilo.

    Gracias a los 8 cores los FX rinden mejor que los i5 (más no que la i7) en encode/decode de video.
     
  14. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    En ese hilo el usuario q aparentemente explica con mayor propiedad es emilianomm, y como ya mencione varias de sus recomendaciones son incorrectas, porque su conocimiento de hardware es limitado. No conoce de OpenCL, no conoce de Quadro ni de Firepro, el procesador en AMD q utilizó fue un AMD Duron q es antiguisimo (casi 10 años) y supongo q su mala experiencia con ese procesador le lleva a generalizar q para edicion solo se debe de usar Intel, algo q es absurdo.
     
    Última edición: 14 Feb 2013
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Insisto, esa no es la lectura de ese hilo, por el contrario a tu opinión rescato las opiniones del usuario djfunta, quien describe de manera correcta que elegir y/o priorizar para el uso de esos aplicativos, el cual para presupuestos bajos un i3 o un fx-6300 son buenas elecciones y de ahí en adelante un fx-8350, y si se cuenta con más presupuesto un i7, la vga queda de lado siendo una gtx650 o un hd7750 más que suficientes para dichos aplicativos.

    Recordar que la realidad de ambos países es totalmente diferente, por algo en su presupuesto incluye un ssd que aquí ni de vainas es posible incluirlo en presupuestos limitados.
     
    Última edición: 14 Feb 2013
  16. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Ah ok, yo creí q querias q tomemos en cuenta las "reglas de oro" de emilianomm
     
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    No ooooo ese pata Está mas perdido que un i3 en una placa FM2, pensé que te habías percatado ya que tienes buena visión para la configuración de equipos de acuerdo a un presupuesto establecido.

    Falta que indique su presupuesto para ver que sistema le conviene mas. Por lo pronto si es ajustado iría por un 6300 y 8gb ddr3 1866 para empezar, y en base a esa configuración ir por los demás componentes.
     
    Última edición: 14 Feb 2013
  18. xepher07

    xepher07 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    208
  19. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    Lo que pasa que los cores del i5 quedan copados mientras trabaja, mientras no muevas esta bien y es veloz, mientras que el fx 8350 tiene núcleos de sobra que no tiene problemas de cuelgue mientras se realiza otra tarea simultanea .
    alguna vez leí que se hizo varios reviews simultáneos a la vez (no solitarios) ahí se ve el punche del fx 8350 voy a buscar ese link, si lo encuentro lo publico
     
  20. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    Bueno amigos gracias x sus respuestas y recomendaciones mil disculpas x no responder antes pero estaba atareado; volviendo al tema tengo 2 alternativas:

    Alternativa 1 Armar i3 de cero
    Procesador i3 3225
    Placa GIGABYTE GA-B75M-D3H o
    ASUS P8B75-M/CSM Intel B75
    Memoria 1600MHz CORSAIR® Vengeance Low Profile 8GB(2x4GB)
    Case Case genérico con fuente real de 300 o
    Case genérico con fuente antec VP 450 , o Corsair CX430
    aca gastaria entre 380 a 430 dolares



    Alternativa 2 Reponteciar placa am3+ Asus M5A88-V EVO
    Procesador Fx 6300
    Memoria 1866 MHz CORSAIR ® Vengeance, 8GB (2x4GB)
    Fuente De poder antec vp 450 , o corsair cx 430
    Tarjeta de Video Ati Radeon 6570
    aca gastaria algo de 395 dolares

    que recomienda ustedes o cuales serian las observaciones que tendrian ustedes
    gracias denuevo x sus respuestas