Entrega de Diseños

Publicado en 'Diseño Gráfico' por NottyNotty, 10 Nov 2015.





  1. NottyNotty

    NottyNotty Suspendido

    Registro:
    6 Nov 2015
    Mensajes:
    308
    Likes:
    71




    Hola gente, quizás no me haya presentado aun en el foro pero soy estudiante de diseño de 2º año. Actualmente estudio en ISIL Diseño y Publicidad, y gracias a dios me ha llegado una pequeña y primera chamba en hacer algunos diseños (logos y brochures) como independiente a un restaurante-bar. Mi gran pregunta a ustedes diseñadores es, como debería formalizar la entrega del diseño? Se empaqueta los archivos originales con los que he trabajado en Photoshop e InDesign? O solo debería entregar los archivos TIFF y JPG?
     


  2. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    665
    Likes:
    244
    Siempre he visto que entregan el TIFF y el JPG, nunca los originales, obvio si te piden una LIGERA modificacion posterior la haces y free ....
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Lo imprimes en laser a color y lo pones en una mica plastica, acompañado de su CD con el logo en TIF o PSD si va calado. JPG solo si vas a enviarlo x mail o de muestra, es una porqueria de formato de nula calidad.

    El logotipo jamas debes trabajarlo en photoshop, ya q en algún momento va a ser ampliado, puedes hacerlo en illustrator o indesign, si vas a trabajar en wilson usa corel (es lo único q saben usar).
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    y si piden que se envie en formato .cdr(CorelDraw) ¿que opcion es para que no te modifiquen el archivo? creo que lo convierten a curvas
     
  5. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Pues le envias un archivo CDR con el logo en mapa de bits. Si te piden el logo en formato vectorial solo envialo en AI, q los piojosos hagan su trabajo con ese formato.
     
  6. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
    piojosos?
    asu mare..
     
  7. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    Si no quieres que te modifiquen el archivo tienes que darles en formato JPG o TIFF, si le das en corel convertido a curvas igual te lo van a poder modificar.

    Saludos
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    entonces les mando en formato TIFF para que lo impriman en canson para luego mandarlo al fotolito??
     
  9. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    Yo mis trabajos los envio en PDF
    Saludos :D
     
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    que raro.. yo lo envíe una vez en pdf y me dijeron que no podian imprimirlo.. creo que era por los margenes... la verdad que despues les lleve mi diseño y lo achicaron, le agregaron unas lineas, etc
     
  11. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    Eso depende del tamaño de papel que uses, siempre usa los estándares o consulta donde imprimes cuáles son sus estándares de impresión.

    Edito.

    Cuando me refiero a tamaño de papel, me refiero a cuando creas un nuevo archivo en el programa que haces tus diseños.
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    bueno yo lo trabajaba en A4.. necesitaba el flyer en A5 asi que lo hize en ese formato.. creo que tienen que dejar un margen para que agarre la imprenta y luego lo cortan..

    PD: voy a las imprentas que estan en wilsonlandia.. tengo un casero que me hace las boletas xD
     
  13. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    ajaja a ya entiendo, si lo recomendable es dejar algunos márgenes... yo soy de provincia así que no sé cómo sea en wilson :D
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Eso es el error, ya q no saben nada de medidas de papeles, margenes de impresion, demasias y margenes de corte y refile. Todos tus trabajos se tienen q reducir, para q entre en la maquina y en el papel para su impresion.
     
  15. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    estaba pensando empezar a trabajar con Inskcape... lo abriran los de wilson el archivo?? :biggrin: .. lloraran que me blasfemaran que mande en el archivo en formato cdr??:biggrin:
     
  16. cacope

    cacope Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    62
    Likes:
    14
    ajajajaa, trabajar son software libre es genial, pero te tengo que dar una mala noticia, Inskcape no soporta color CMYK, que es el estándar al momento de imprimir.
     
  17. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    lastima.. pero buscare info... antes tenia una P4 HT y solo aguantaba corelDraw x5 y como no me dedicaba al 100%.. solo hacia cosas basicas me iba genial.. pero ahora tengo un A8 7650k y quiero sacarle el jugo