1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

enviar mensajes SMS a RPM (sugerencia)

Publicado en 'Movistar' por heros45, 3 Abr 2015.





  1. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69




    Hola.

    Tengo un plan RPM ilimitado con 500 SMS, pero cada ves que quiero madar un SMS a un RPM (ejemplo: al RPM #999 999 999) no puedo, tengo que quitarle el numeral "#", es molesto (perdida de tiempo). He intentado guardar el contacto con dos numeros uno el numeral y otro sin el y no se puede, se queda solo con el primero que registre.
    Esto era mas facil cuando se tenia un numero RPM de 6 digitos y otro numero de 9, donde se puede manda SMS sin ningun problema.
    Tengo un celular con android 4.4.2.
    ¿como hacen ustedes para mandar sms?
    Quisas paresca tonta la pregunta, pero no encuetro una solucion perfecta, la unica que me queda es crear dos contactos con diferente nombre (una con numeral y otro sin el).
    Con el android 4.2.2 podia crear un contacto con dos numeros (movil y casa) uno con numeral y el otro no, pero con el 4.4.2 no puedo se unen los dos numeros y predomina el de movil.
     


  2. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    pero te has ido a la misma choristar para que te den una explicacion??????????
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    todos los que tenemos rpm tenemos el mismo problema, yo estaré atento a que alguien nos den una solucion
     
    A cullax le gustó este mensaje.
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    pero que te dicen los de choristan te deben de decir algo al respecto ya que es su obligacion atender a sus usuarios
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  5. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    211
    Likes:
    81
    Usa iOS jaja... Hmm, yo no tengo problemas con mi iPhone. No será un tema con Android?
    Porsiaca, yo guardo los 2 números (uno con # y otro normal) dentro del mismo contacto y no tengo problemas al enviar SMS.
     
  6. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    particularmente solo guardo el contacto sin #, y al momento de llamar... dejo presionado en el nombre de contacto y me sale editar antes de llamar, le agrego # al numero y listo... llamo. Asi me evito editar cada vez que deseo enviar un sms

    Los de choristar no saben que version de android tiene cada equipo y te van a decir como solucionar ese problema... mas fácil esta que Alan confiese su faenon con los narcoindultos.
     
  7. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    eso es verdad y sus narcoindultos heres politico
     
  8. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,289
    Likes:
    280
    por eso... cambie de proveedor de telefonia movil.

    Como bien dicen, una solucion paleativa, es que guardes el primer contacto sin el # o *, cosa que puedes enviar sms y llamar con facilidad
     
  9. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Si pues, los RPC no tienen estos problemas, y los planes RPC son mas economicos. Pero movistar me da mas minutos multidestino.
     
  10. Omar H

    Omar H Miembro nuevo

    Registro:
    3 May 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Me alegra encontrar gente que tenga este problema, que en verdad es una verdadera molestia que no existía con los celulares antiguos, para mi caso tenía un samsung pocket duo que me permitía editar el número rpm y quitarle el numeral para enviar el SMS, ahora tengo un Huawei Y360 que lamentablemente no me permite editar el número, pero al menos aún me permite guardar bajo un mismo contacto de google el mismo número con el numeral y sin él, y para enviar un SMS mantengo presionado sobre el contacto, me sale un menu del cual escojo enviar SMS y luego aparecen todos los números guardados, incluido el sin numeral, porque de otro modo tal como dices ni lo muestra, sólo el primero que se registre. En fin, un amigo me recomienda usar una App alternativa que reemplace al mensajero que trae el cel, pero aún no lo pruebo. Lo que se me hace un suplicio hasta ahora es cuando tengo que enviar un SMS a varios contactos que tengan el bendito numeral, allí sí que se me hace a cuadritos el asunto.
     
  11. ricardin

    ricardin Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    98
    Likes:
    20
    pucha, crean un tema para algo tan insignificante?, me imagino que debe ser terrible escribir el numero en el encabezado de los mensajes y listo, o sino usar el cerebro y memorizar los numeros importantes para no ir al directorio del movil y enviar sms.
     
  12. GCHOQUEHU1

    GCHOQUEHU1 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    104
    Likes:
    14
    :v para enviar SMS's debes de solo digitar los nueve digitos(987 654 321) o en todo caso código de país + 9 digitos(+51 987 654 321), estos vienen a ser respuestas o reenvios.
    No es problema de tu cel. Si llamas a las operadoras te diran lo mismo. Algunos seran tan salvajes xD que te manaran a Servicio tecnico. No atenpongas el # , no seas flojo :v :lol:
     
  13. stephen5g

    stephen5g Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    891
    Likes:
    373
    Los que usan la red de movistar siempre tiene ese problema. No creo que exista App de mensajería que arregle ese problema porque solo en Perú se usa esa huachafada de poner numeral, bueno en algunos android se puede editar el numero en el mismo mensaje pero en los últimos ya no.
     
  14. GCHOQUEHU1

    GCHOQUEHU1 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    104
    Likes:
    14
    Una solucion sería como más arriba dijeron : Guardar dos contacto, uno con el # y el otro sin. O también podrías editar dentro del mismo contacto un segundo numero. Así a la hora de enviar un sms o llamar el sistema te dara la opcion de elegir uno de ellos.
     
    A Asmodelius le gustó este mensaje.
  15. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Creo que en Windows Phone tampoco hay ese problema. ¿no será algún bug de la versión 4.2 de Android?

    Saludos.
     
  16. Asmodelius

    Asmodelius Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    1,602
    Likes:
    353
    no hay solución papá, echale la culpa a tu cel
     
  17. petermendez

    petermendez Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2008
    Mensajes:
    494
    Likes:
    93
    la única solución que encontré y espero les ayude a algunos es usar la app rpm wando para movistar, la encuentran en play store, está app cuando llamas te hace el cambio del número normal a rpm, es decir en sus contactos sólo registrarían el número normal (sin rpm), este número al momento de llamar se cambiará por rpm, así no tendrán problemas para mandar mensajes, incluso si no saben si un número es rpm esta app busca y cambia el número a rpm.
     
  18. Malabrigo

    Malabrigo Suspendido

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    299
    Likes:
    95
    que tal pasa el MMS en movistar?