equipo sectorial

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 10 Nov 2012.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    Holas quisiera saber q equipos para tener un emisor con con sectoriales y tbm como va lo q tengo entendido es comprar 3 sectoriales de 120° para q cubra los 360° y los pigtail de los 3 sectoriales van cada uno a un AP osea serian 3 aps? o van a un spliter de 3 entradas y una salida, y de la salida solo sale un pigtail para el ap? creo q es la primera no? bueno mencione sectoriales q marca o tipo de sectorial debe ser, ap modelo marca de 2.4ghz. y tbm e visto en una torre q tienen una antena parabolica airmax algo asi y para q seria este equipo?
     
    Última edición: 10 Nov 2012


  2. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Mejor es usar 3 aps´s , ya q cuando usas esos splinter a ratos pierde fuerza la señal, los equipos q vas a usar es dependiendo cuanto es tu presupuesto y q tanto quieres cubrir, ya q puedes usar desde un tplink 501g , hasta senao o ubiquiti .

    Sobre la antena parabólica q mencionas, debe ser una tipo direccional, en tu caso q vas a distribuir Internet no te conviene , ya q el angulo de apertura de esas antenas es muy poco .
     
  3. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    pero yo vi por mi barrio hay una pata q tiene su torre con sus 3 sectoriales su caja solera q me imagino q adentro estan los 3 ap o un ap no le e preguntado porq no me llevo con el pata ¬¬ y vi ESA parabolica direcional algo asi es en imagen creo articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-401929726-nano-bridge-58ghz-airmax-mimo-radio-23dbmantena-25dbi-_JM y teniendo sus 3 sectoriales q viene a ser y q funcion lo usara?
     
  4. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Justamente fíjate en la ultima imagen y te darás cuenta q esta la imagen q se conecta con otra igual, esas antenas son solo para hacer enlaces de grandes distancias .

    [​IMG]

    Si dices q tien una caja solera, puede ser una cja solera grande con la capacidad para toner un rb dentro.

    Seria bueno q le tomes una foto a la antena del pata para maso menos ver q equipos tiene
     
  5. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    aya entonces este pata aparte de dar internet de su casa esta haciendo un enlace para otra torre y tener mas cobertura por otro lado y tbm de esa torre repartir internet?
     
    Última edición: 10 Nov 2012
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  6. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Si podría hacerlo, teniendo los equipos necesarios, por eso seria bueno una imagen para ver q equipos tiene
     
  7. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno con respecto al tema los que tienen 1 sola caja solera usan mk....de las cuales sacan dependiendo del modelo...3 y hasta 5 conectores para usar antenas directas.....pero eso es porque usan tarjetas o radios en este caso...las cuales se adpatan perfectamente a las antenas .....pero si deseas poner tambien 3 aps...con soleras y gastas algo similar...pero mk es lo mejor...
     
  8. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    mk corazon....buen desempeño y ademas por el tema de software es unido......
     
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    mk es mikrotik?
     
  10. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    tu te vas por los ap y por otro lado vi esto q opinas? hola amigo , es mejor usar un solo ap + sppliter por que cuando usas 3 aps diferentes por logica y necesidad los ssids deben de ser diferentes , tambien los canales , al estar estos cerca se produciran ruido entre ellos haciendo tu señal menos estable que si pusieras un solo ap , con un buen splitter disminuyes 4% de señal pero tienes la ventaja de ajustar las sectoriales a la geografia del terreno siempre con el msimo ssid , saludo.

    Entonces los dos tienen su ventaja y desventaja?
     
  11. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Es un tema de q se requiere mas , si poder para cubrir mas espacio (usar 3 ap´s)

    O usar splinter , para q supuesta mente no se genere ruido.

    Dependiendo el tipo de antena sectorial q se valla a instalar se le da un espacio entre antena para q no halla este tipo de problemas, ademas q SI SE PUEDE USAR LA MISMA SIDD.

    Y por si no lo sabían existe el canal automático, q en nada interfiere con los clientes.

    Así q opino q es un falacia.
     
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    estas equivocado viejo es recomendado por los dinosaurios del wifi q no debe utilizaaaar jaaaamas splitters ... cada antena sectorial debe ir con un AP independiente, por lo de la SSID no afecta en nada queee sea el mismo nombre ...y como t indicaron cada antena a una distancia prudente un metro y medio quizas... y en diferentes canales cada AP

    eso es correcto amigo en la mayoria de casoos es asi ... sectoriales y por ahi una rejilla apartada o algun equipo direccional ... y lo que supones es lo mas seguro
     
    Última edición: 23 Nov 2012