Equipos para repartir internet - VENTANILLA

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por bravito11, 30 Ene 2014.





  1. bravito11

    bravito11 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1




    Buenos días, es la primera vez que escribo en este foro. Les cuento mi caso:

    Vivo por Pachacutec y no llega el internet por cable y aqui muchas personas venden internet inalambico . Según tengo entendido un amigo me explico algo :

    El Internet lo instalan en ventanilla(ya que ahi si hay internet por cable) y desde ahí lo lanzan hacia pachacutec , es aqui donde esta su base y reparte internet.
    Me hice amigo del que reparte internet y veo q tiene equipos Ubiquiti y aparte maneja Mikrotik.

    datos:
    no tengo visión directa de mi casa a ventanilla , me obstaculiza una parte de un cerro.
    creo que seria así.

    yo cuento en mi casa con una antena nanobrige m5 25DBI que es con la cual recibo el internet del amigo que vende por mi casa.
    tengo 10 pcs y el me cobra 30 por cada una , aparte de las q tengo por WIFI ( ES UN ROBOOOO ) , pues yo quiero tener mi internet propio y a la vez vender a mis vecinos.

    que equipos tendría que usar para hacer este enlace ?

    espero sus ayudas , buen día.
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    si no tienes linea de vista directa desde tu casa, tendras problemas con el enlace, Te tocaria usar una torre para poder cubrir ese cerro, o en todo caso hacer una triangulacion.
    Equipos puedes usar nanobridge m5, son mimo y son para cubrir mayor distancia.
     
  3. jinowiams

    jinowiams Suspendido

    Registro:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    256
    Likes:
    28
    Ala mier,da !! ... ! 30 por maquina ???? ES UN ROBOOOOOOOOOOOOO !!!
     
  4. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    pero puedes usar una pc como server y repartes a todas, solo pagarias por una pero con una buena conexion
     
  5. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    El término exacto, es : " acuerdo económico", "trato", "contrato", etc... puesto que ambos estaban de acuerdo en los términos.
     
  6. bravito11

    bravito11 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    como , explicame un poco ?
     
  7. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    De tu nanobridge con el cual recibes el internet conectas directamente a una pc, luego configuras la pc como servidor para compartir la conexion de internet, para esto tienes que tener 2 tarjetas de Red, una donde recibiras el internet y otra por donde saldra el internet. Del cable de salida de internet lo mandas a un switch, en este switch conectas todas las pcs que tienes y si tienes equipos inalambricos, le pones un Ap inalambrico.
    Estarias haciendo una subred en tus cabinas, todas las conexiones de internet saldrian por este servidor como si se tratase de una sola pc.
     
  8. bravito11

    bravito11 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    pero se podra con :

    todas mis pcs trabajan con IP estatica y a la vez estan filtradas con la MAC , eso lo configura el amigo que me proporciona el internet
     
    Última edición: 30 Ene 2014
  9. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno de lo que se todo se puede, creo que te estan estafando demasiado, lo otro es que lo mejor seria que te diga cuanto de ancho de banda te esta dando el que te provee, ese ancho de banda lo puedes distribuir mejor, tratando de que se sature, para que tengas mas ideas sobre el tema, deberias leer un poco mas sobre el tema, si logras comprenderlo , sabrias que no es nada del otro mundo, san google te podra salvar de todo apuro, saludos.
     
  10. bravito11

    bravito11 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    13
    Likes:
    1
    Lo que se de mi proveedor es que tiene como 200 clientes, tiene 7 líneas contratadas en ventanilla y aparte tiene servidor tundercache y usa amarre Ip+Mac. Ya tengo casi 3 años trabajando con el, pero ahora quiero independizarme y a la vez ofrecer Internet a mis vecinos. Me acorde que tengo un amigo que tiene experiencia con estos equipos. Gracias a todos. Doy por cerrado el tema
     
  11. zhikox

    zhikox Miembro nuevo

    Registro:
    17 Dic 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Si deseas te puedo vender ancho de banda. Yo vendo internet en pachacutec, ha diferencia de otros proveedores yo te vendo ancho de banda y no por cada maquina.
     
  12. THE XTREME

    THE XTREME Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ene 2009
    Mensajes:
    138
    Likes:
    4
    Para Carabayllo , podras?
     
  13. fugito88

    fugito88 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola lei tu nota, estoy interesado en señal de internet me darias tu telefono o direccion??
     
  14. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    creo que te comvendria comprar u ancho de banda el cual lo trabajes, pero empieza con al menos 5 mb , y de ahi aprendes un poco de mikrotik, y de ahi haces enlace punto a punto, pones tus 2 torres de enlace, y listo ya tendrias tu servicio al maximo, y luego te tomas una gaseosa con los del foro por la ayuda :D
     
  15. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    196
    Likes:
    69
    compra un router neutro, duplicas la mac y asunto solucionado.
     
  16. cibermisti

    cibermisti Miembro nuevo

    Registro:
    5 Nov 2008
    Mensajes:
    21
    Likes:
    0
    Hola amigo, quiero comprarte ancho de banda,, podemos conversar? mi correo es cibermisti en hot mail quiero poner una cabina de internet en MIPERU
     
  17. fredywilca001

    fredywilca001 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Quie tal amigo: zhikox
    Deseo coomprar ancho de banda para Pachacutec escribeme a: dantealbela en el gmail
     
  18. el hablitante

    el hablitante Miembro frecuente

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    222
    Likes:
    5
    Si deseas ancho de banda coordinamos mi Perú pachachacutec mándame mp

    Si aún deseas mándame mp estoy con fibra