Error al actualizar BIOS: Warning CMOS checksum error

Publicado en 'Placas Madre' por Klein, 9 Oct 2015.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    El mensaje sale antes de cargar el SO
    Aunque si levanta el SO y si funcina normal
    pero ese error quedo despues de actualizar la ultima bios a la placa
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    ¿La fecha no se desconfigura?
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    Hazle un clear-cmos, si continua el error reflashea a una version anterior a la que está ahora!!
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    ubica el Jumper y haz el respectivo Clear CMOS.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué placa tienes?
     
  6. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Ok no quite la pila ni hice el jumpeo con el cmos porque en la casa donde tenian la pc
    tenian que salir y quede para el domingo.

    Asi que ahi hago las sugerencias y aviso que fue.
    Tampoco me fije si se desconfiguro la fecha por el apuro que tenian de salir.

    Se agradece y saludos.
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    Y por si las dudas vaya con tu pendrive con otras versiones de BIOS para reprogramar la BIOS ya que ese error es tambien por una BIOS corrupta!! Suerte que tienes video y pasa el POST la plaquita sino las cosas seria un poquitito más dificiles
     
  8. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Actualizaste el bios porque acá te dijeron q la actualizes?? O la actualizaste porque tenias algún problema con tu placa?
     
  9. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si la placa es una Intel DH67HBL
    Actualice la Bios porque al intentr instalar el driver del video salia un mensaje que decia que
    "el equipo no cumple con los requisitos minimos para instalar el driver"
    Siendo Win7 y en la pag web de intel si estan los drivers para Win 7 64 bits.

    Asi que algunos errores de esos se reparan actualizando la bios (errores con sonido, lan video)
    Y bueno quedo igual no se pudo actualizar drivers de video asi que verificare y reinstalare la bios.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Instalaste la última versión?
     
  11. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si instale la ultima version (Bios 160) y antes de update, tenia instalada la version 119
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Antes de instalar el controlador gráfico debe estar con la última versión del controlador Intel Management Engine ...y Chipset Inf
     
  13. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Se agradece la info
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    En mi experiencia he instalado primero la grafica un sin numero de veces sin la necesidad de IME o chipset o RST.. y agarraba los drivers ya que no tiene ver con la grafica, PERO si he encontrado otraohardware que sí va de la mano con el video y es el driver de la webcam.

    Bastante raro que no te cogia el driver de video..!! hmm
     
  15. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si pues y no quiero formatear porque en esa pc hay programas pesados como matlab autocad etc photoshop ya cponfigurados para el usuaior
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    En el peor de los casos tendras que hacer.. Solo he visto un caso donde el sistema operativo corrupo no dejaba instalar los driver de video hay en los tiempos de XP.. Baje diferentes versiones, directx etc, pero nada... Bueno tambien podrias probar con el driver de video generico de Microsoft para propositos de TEST
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cuando se actualiza el bios intel, se actualiza el firmware del IMEI, y el controlador IMEI instalado ya no es compatible con el nuevo firmware y si se quiere instalar un controlador gráfico el controlador IMEI 8 debe estar actualizado