Error al cambiar procesador

Publicado en 'Placas Madre' por sureshot, 13 Ene 2016.





  1. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    352
    Likes:
    27




    Tengo un CPU con una Intel DP965lt y una c2d e4300 1.8Ghz, lo que pasó fue que intenté cambiar el procesador por un c2d de 2.6Ghz que sí es compatible con la placa madre (según su página de intel) pero a la hora de prenderla no arrancaba windows, volví a poner mi e4300 y funcionó normal, ¿qué podría ser?
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,559
    Likes:
    971
    Pues supongo que la bios no esta actualizada para ese procesador, actualiza la bios.
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,093
    Likes:
    2,157
    fijate en la web si necesita actualizacion de bios para que soporte ese procesador
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  4. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,961
    Likes:
    113
    claro un procesador muy difícil que se malogre
     
  5. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,618
    Likes:
    337
    Le pusiste pasta termica, su cooler esta operativo.
     
  6. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,961
    Likes:
    113
    le pusiste pasta blanquita seguro
     
  7. Rick90

    Rick90 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Ene 2016
    Mensajes:
    42
    Likes:
    4
    ten cuidado con actualizar bios si sale mal se puede fregar
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    2,150
    Likes:
    317
    ¿Se fijo bien en la página web de intel los requerimientos de la versión de BIOS que necesita para poder colocar / insertar este procesador en la Placa / Mainboard / Motherboard?
     
  9. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    3,058
    Likes:
    757
    Cuidado con actualizar BIOS a placas Intel no vaya a ser que la mates..

    :hi:
     
  10. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,558
    Likes:
    192
    Mejor no actualices la BIOS y usa la Pc como esta con su procesador.
    BIOS antiguas son mas suceptibles de fallar en una actualizacion de BIOS.
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,073
    Likes:
    691
    Eso pasa cuando uno no da una información detallada del hardware que tiene.
    Tu realidad --> E4300--> Bios Minimo --> 1698--> Hay POST
    Tu Prueba->E4700 (di el modelo no la velocidad :plop:)--> Bios Minimo-->1719

    Tu problema--> Se deduce que tienes un Bios inferior al 1719.. Puedes verificarlo entrando al SETUP :plop:
    Otra causa puede ser incompatibilidad procesador-ram aunque es muy rarisimo:giggle:
    Posible solucion--> Actualiza la Bios--> Es sencillo, 99% que va salir bien, si no, igual se reprograma y listo!!! No te dejes intimidar por la BIOS tal cual lo hacen los fabricantes de placas madres... Los rusos dijero eso y muy bien!!
     
  12. Helpdeskbr

    Helpdeskbr Miembro frecuente

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    191
    Likes:
    26
    BIOS UPDATE!
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,073
    Likes:
    691
    no será un Bios Upgrade???? :giggle:broma!
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,073
    Likes:
    691
    Man ya actualizaste tu Bios,???
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    2,150
    Likes:
    317
    BIOS Update = BUIOS Upgrade
     
  16. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    352
    Likes:
    27
    Arribita leí que podría ser peligroso, así que preferí no arriesgarme, de todas formas muchas gracias, ahora sé el error al menos
     
  17. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,637
    Likes:
    345
    arriba creo que han exagerado, en el 95% de los casos funciona bien, en el 5% de los casos o se fue la luz en plena actualizacion o falla algo.., además si falla, lo más probable es que tu intel se regrese a su antigua bios asi que no pierdes nada.
    la forma más segura de actualizar la bios en una intel es grabar la bios en un CD y quitar el pin de la placa, y poner el cd en la lectora y va a actualizar en unos segundos, porque aveces suele fallar desde el EXE de windows (aunque como dije no falla seguido)
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,073
    Likes:
    691
    Bueno muy dificil k se corrompa la bios al flashear..Lo puedes hacer desde windows ejecutando el bios en formato exe, o por medio de un usb booteable con ms- dos y ejecutas IFLASH /PF nombrearchivobios.BIO o IFLASH2 /PF nombrearchivobios.BIO
    He reprogramado un monton via USB con DOS , via hotswapping,etc y Es dificil k salga mal algo..
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  19. fubuki

    fubuki Suspendido

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    101
    Likes:
    7
    bueno mano, lo unico que tienes que hacer es desmontar tu pc, ver el modelo de tu placa y su rev. ingresarlos a youtube + actualizacion de windows y ahi te daran el link y los pasos a seguir. nada del otro mundo
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,073
    Likes:
    691
    Esto es lo que no debes hacer puesto que no es una actualizacion de Windows. En la web official de intel esran los pasos para actualizar la BIOS. Justamente en la seccion donde descargas ek archivo bios hay documentacion en pdf y tambien habia videos..Eso lo vi.desde hace mucho tiempo..
     
    A sureshot le gustó este mensaje.