Error Android Studio

Publicado en 'Programación' por Aleri, 16 Oct 2016.





  1. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140




    Estimados, para pasar el tiempo libre, me encontre con el desarrollo de apps. que de seguro bastantes lo hacen de manera profesional, pero en mi caso, solo es como hobby.

    He instalado el Android Studio, le di a nuevo proyecto y me sale el error:

    Error:CreateProcess failed, error=216

    Y si cambio la JDK Location en Project Structure de :C:\Program Files\Android\Android Studio\jre al de Java:
    C:/Program Files/Java/jdk1.8.0_102 Me sale el siguiente error:

    8:50:05 Gradle sync started
    8:50:06 Gradle sync failed: Unable to start the daemon process.
    This problem might be caused by incorrect configuration of the daemon.
    For example, an unrecognized jvm option is used.
    Please refer to the user guide chapter on the daemon at https://docs.gradle.org/2.14.1/userguide/gradle_daemon.html
    Please read the following process output to find out more:
    -----------------------
    Error occurred during initialization of VM
    Could not reserve enough space for 1572864KB object heap
    Consult IDE log for more details (Help | Show Log)

    Alguna idea de por qué me sale ese error?

    Windows 7 32bits
    Android Studio: 2.2.1

    He buscado en todos lados y solo encuentro algo de configurar el Daemon. Pero no entiendo :D

    Una ayuda porfa.
     


  2. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,096
    Likes:
    462
    Elimina todo , y reinstala
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    Ejecuta como administrador. :cafe:
     
  4. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    yo tengo una ligera experiencia con eclipse al salir una nueva api simplemente la descargaba y hacia el cambio en el manifest pero en android studio aun no puedo actualizar mis apps a una nueva api parece complicado solo esa parte lo demas es el mismo codigo
     
  5. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    522
    Likes:
    42
    usas amd o intel? no eh tenido problemas al instalar la v 2.0,con amd da unos errores creo
     
  6. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Windows 7 32 Bits, el tamaño de memoria de un proceso no debe pasar los 2GB, y peor java que trata de reservar de golpe si Xms y Xmx estan igual , si la memoria del equipo esta fragmentada, por lo que en el segundo error te menciona que no puede crear el VM :

    "Could not reserve enough space for 1572864KB object heap"

    1.5GB mas el tamaño del resto de stack de JVM vuelas , reduce el tamaño de memoria maxima de procesos java a 256MB o 512MB (-Xmx=512m) en el caso de android studio el Gradle VM .
     
    Última edición: 16 Oct 2016
  7. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Me podrías decir como lo configuro?

    He buscado en otros lados, pero la ruta no existe.


    File -> Settings -> Compiler Change the "VM options" . Lo ultimo no esta en esta versión :/

    AMd :/
     
  8. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    1. Como variable de ambiente de Windows lo puedes hacer (En forma general para cualquier proceso java):
    _JAVA_OPTIONS=-Xmx512m

    2. En gradle.properties de tu proyecto también lo puedes cambiar:
    org.gradle.jvmargs=-Xmx512m
     
  9. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Jajajaja soy un desastre. Ahora me apareció el mensaje:

    failed to create JVM error code -1
    JVM Patch: C\Program Files\Java/jdkz.8.0_102\jre
    If yoy already have a 32-bit JDK installed, define a JAVA_HOME variable in
    Computer > System Properties > System Settings > Environment Variables.

    Puse la variable que me dijiste, y antes ya había creado otra:

    Nombre de la variable: JAVA_HOME
    Valor de la variable: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102

    Que sera?
     
  10. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    - El jdk que instalastes es de 32 bits? por cmd haz un :
    java -version
    - Definistes la ruta del sdk en el androidstudio ?

    3. tambien puedes cambiar la memoria en
    <Donde Instalastes el AndroidStudio>/plugins/android/lib/templates/gradle-projects/NewAndroidProject/root/gradle.properties.ftl
     
  11. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Tengo los dos en versión de 32bits

    Java Versión "1.8.0_102"

    Si tengo el SDK en la ruta: C:\Users\GABO\AppData\Local\Android\Sdk

    Hay diferencias con el JDK

    Si le pongo la ruta del JDK: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_102 salta este error:


    Error:(21, 0) Could not find method android() for arguments [build_8xfk8jk9movrtfq7n1n74ib0y$_run_closure3@19c662a] on root project 'Aleri' of type org.gradle.api.Project.
    <a href="openFile:C:\Users\GABO\AndroidStudioProjects\Aleri\build.gradle">Open File</a>

    18:34:58 Gradle sync failed: Could not find method android() for arguments [build_8xfk8jk9movrtfq7n1n74ib0y$_run_closure3@19c662a] on root project 'Aleri' of type org.gradle.api.Project.
    Consult IDE log for more details (Help | Show Log)

    Si le pongo la ruta : C:\Program Files\Android\Android Studio\jre salta este error:

    Error:CreateProcess failed, error=216

    18:25:34 Gradle sync started
    18:26:01 Gradle sync failed: Could not find method android() for arguments [build_8xfk8jk9movrtfq7n1n74ib0y$_run_closure3@5e1c6] on root project 'Aleri' of type org.gradle.api.Project.
    Consult IDE log for more details (Help | Show Log)
    18:30:34 Gradle sync failed: CreateProcess failed, error=216
    Consult IDE log for more details (Help | Show Log)
    18:30:34 Gradle sync started

    :/

    En el Android Mionitor me sale siempre:
    Please configure Android SDK
     
  12. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Si pones la ruta donde?
    1- En el JAVA_HOME?
    2- O en AndroidStudio File / Other Settings / Default Project Structure , Opción "Use Embedded JDK"?

    En la segunda pon la ruta del JDK 1.8 que instalastes. Me parece que el java.exe que viene y esta en Android\Android Studio\jre es de 64 bits por eso te bota el error 216.
     
  13. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Voy a desinstalar completamente todo, y empezare de cero, creo que es lo mejor.

    Ya diré que ocurrió.
     
  14. Kasger

    Kasger Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    71
    Likes:
    13
    nos cuentas como te fue :yeah:
     
  15. Kshino_o

    Kshino_o Miembro nuevo

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Che cuales son las características de tu pc?