[Win10] "Error en llamada a procedimiento remoto"

Publicado en 'Windows' por Supaplex, 9 May 2016.





  1. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47




    Buenas tardes comunidad.

    Como bien dice el título, ese mensaje es el que me sale cada vez que quiero abrir un archivo multimedia (video, audio o imagen). No sé cómo solucionarlo. He buscado en google guías pero ninguna me ha ayudado. Estoy así hace semanas y me frustra ya que los archivos no abren con programas predeterminados solo se pueden abrir dándoles click derecho y eligiendo un programa, lo que sí es bien raro son las opciones adicionales a los programas que tengo, que parecen rutas de acceso a no sé qué. Espero me puedan ayudar con este problema y de paso con otro que es que la barra de inicio no se esconde ni el boton inicio funciona. Tuve este problema antes y se solucionó actualizando windows pero a la semana el problema regresó. Espero su ayuda. Gracias.

    Les dejo las capturas.


    Cada vez que intento abrir un archivo multimedia me sale este m ensaje
    [​IMG]


    Solo haciendo click derecho y en "abrir con" me permite visualizarlos con cualquier programa, pero de la nada han salido opciones como "TWINUI" que no sé qué son.

    [​IMG]


    Con respecto a los videos tengo que realizar el mismo procedimiento pero me sale una opción raraza.

    [​IMG]
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Parece que desinstalaste el programa predeterminado, porque no usas el abrir con... luego Elegir otra aplicación y finalmente clickeas en el checkbox que dice "usar este programa de forma predeterminada para abrir... blabla"
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Marca como predeterminado 'Visualizador de fotos de Windows' para fotos y 'VLC Player' para videos. :cafe:
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  5. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    qué antivirus tiene tu pc?
     
  7. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47
    Avast
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Instala Norton en modo prueba y analiza el sistema.
     
    A Supaplex le gustó este mensaje.
  9. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    335
    Likes:
    141
    Puede que este desactivado ese servicio.

    Windows + R

    Escribir: services.msc y clikear enter.

    Al lado derecho buscar: Llamada a Procedimiento Remoto ( RPC )

    Darle doble clic y activarlo en la ventana que se abre. O en todo caso un solo clic, y al lado izquierdo iniciarlo, o reiniciarlo de estar activo ya.

    Prueba y nos indicas.
     
  10. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47
     
  11. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    335
    Likes:
    141
    Le damos clic, y al lado izquierdo eliges reiniciar.
    Le das doble clic, y eliges la pestaña: Dependencias.

    Checa las dependencias, que también estén en ejecución, y las reinicias.

    Luego vas (En la misma ventana de servicios) a la opción: Adquisición de imágenes de Windows. WIA. También debe de estar activa. La reinicias igual, dándole clic, y al lado izquierdo reiniciar.

    Luego reiniciar tu PC y nos cuentas.
     
    A Supaplex le gustó este mensaje.
  12. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47
    No me sale para elegir si reiniciar o no. En dependencias hay 2 cuadros que me indican los componentes de los que depende el servicio y los componentes que dependen del servicio.

    [​IMG]
     
  13. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17
    Si no guarda los cambios que realizas, entonces está corrompido el Registro del Windows. Sería cuestión que re-instales Windows.
     
Etiquetas: