[Win10] Error en winload.exe

Publicado en 'Windows' por Cybertortuga, 1 Oct 2016.





  1. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302




    Saludos foreros, me permito robar algo de su atención y su valioso tiempo.
    Ayer por la tarde inyecté en mi equipo el último update para la build 1607, tras esto el equipo simplemente murió y me tiró un lindo pantallazo azul como este,

    [​IMG]

    Obviamente el mensaje me sale en español, pero el asunto es el mismo.
    Qué terminé haciendo? Rescaté una imagen del sistema desde un SSD de 64 gigas que tengo exclusivamente para tal fin. Me metí un Dotita y al saco.
    Hoy por la tarde enciendo la máquina, hago el update y me tiró el mismo error. Esta vez hice algo diferemte: metí un disco de Windows 10 y reparé el boot con las opciones avanzadas del instalador.
    Tras haberlos sometido a una incómoda lectura, ahora mi pregunta... por qué demonios se presenta el error? Qué podría estar fallando?
    Les dejo la descripción de mi equipo
    • Sistema operativo: Windows 10 Pro 64-bit
    • CPU: Intel Core i7 4790
    • RAM 16 gigas
    • Placa base: Gigabyte Z97MX-Gaming 5
    • Gráfica: EVGA GTX 980 Ti
    • Almacenamiento principal: SSD ADATA SP600 de 256 gigas
    • Almacenamiento secundario: SSHD Seagate ST2000DX001 de 2 teras
    Quedo a la espera de sus respuestas, gracias por su tiempo.
    Saludos :chau:
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    AQUÍ tienes una lista de bugs de la Anniversary Update. La 1607 tampoco se salva. Te sugiero no actualices aún hasta que lo corrijan. :cafe:
     
  3. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    En resumen es un error aleatorio y me toca tener la ISO en disco a mano todo el rato?
     
  4. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    pero la aniversary update me vino de ''cajon'' en todos los win10 que he manejado :errr: , sumado a que win10 te obliga a actualizar, quieras o no

    no puedo ayudarte mucho, solo decir que tengo un i7 3770 en una z68 y acabo de reiniciar por haberse colgado el sistema
     
  5. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    prueba un "Restaurar Sistema". Luego, si salvas tu sistema desactiva Windows Update..

    suerte!

    si deshabilitas el servicio "Windows Update" desde services.msc, nunca más se actualiza:yeah:
     
  6. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    Yo resolví el problema, sólo quería saber el origen de éste para evitarme el mismo problema.

    Matar Windows Update no tiene mucho sentido, por algo uso soft original.
    Lo que si es prudente es aguantar el update por un tiempo hasta tener certeza de su pleno funcionamiento.
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,308
    Likes:
    556
    Un bug que afecta a algunos si otros no.
     
  8. M.C

    M.C Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    235
    Likes:
    32
    Gracias Por La Información Hago Bien En Solo Apagar Laptop y No Usar La Opción Apagar y Actualizar Windows Aniversary Update. Esperare Hasta K Corrijan Todos Los Bugs.
     
  9. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    Si es soft original creo que puedes llamar a microsoft y ellos te confirman sobre el bug.
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    Y se repitió el error ¬¬
    Pinche Windows.
    Alguien con alguna solución para evitarme el problema cada vez que inició el equipo?
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Desactiva Windows Update.
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    Levanté el sistema y desinstalé los dos últimos updates, estoy con la 1607 original.
    La verdad es que no tengo idea de cómo matar Windows Update en 10 pero lo investigaré pues todo apunta que de momento es mi única solucion.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Windows + R / Escribe services.msc / Ubica Windows Update / Detener y desactivar. :yeah:
     
  14. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,598
    Likes:
    176
    úsalo en modo a prueba de fallos
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    Fue lo primero que pensé, pero estoy tirado en la cama jugando Mario Kart :D
    Probaré en cuanto me anime a levantarme. Cosa que veo complicado considerando que tengo a mis gatas tiradas encima. Gracias por el dato.
     
    A JhazXD le gustó este mensaje.
  16. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    Una consulta cuando estaba actualizando lo has reiniciado? a veces pasa eso, también puedes utilizar reparadores de ssd o desfragmentar, ya sino pasa na con el win 10, puedes pasarte a linux o downgrade de s.o.
     
  17. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    No, mandé a apagar la máquina como siempre.
     
  18. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    dejastes tu pc q termine la actualización?, si es así que raro, la verdad es que como dijo un anterior usuario te ha entrado un bug, puedes enviarlo a Microsoft para que te haga un parche o una actualización para resolver el problema, antes funcionaba eso, no es si ahora, es cuestión de probrar nomás compa
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La solución es reinstalar, qué versión es el bios de tu placa?
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    No creo que el bios tenga algo que ver, en lo más mínimo.
    Es el update, 100% confirmado. Cómo lo sé? Es simple, regresé a la 1607 original y no tenía problemas, actualizo y paff... pantalla azul. Reparo el boot de Windows con un disco de instalación, cargo Windows, apago el equipo y paff... pantalla azul.
    Como comenté antes resolví apagar Windows Update y dejar el sistema en la 1607 original.
     
Etiquetas: