error programa net beans

Publicado en 'Programación' por Jonaaaa, 14 Ene 2015.





  1. Jonaaaa

    Jonaaaa Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    3




    serían tan amables de decirme cual es el error que estoy cometiendo?
    el programa me pide hallar el promedio de 3 numeros , hallar el numero menor y el numero mayor
    lo hare en un formulario , porque asi me lo pidieron en clase pero no logro saber cual es el error
    alguien me ayudaria?
    http://gyazo.com/99480574e48ed018ae6b6e18946d0633
    http://gyazo.com/dce55b0576e3244975714323011fb732
    [​IMG]
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    A Jonaaaa le gustó este mensaje.
  3. Jonaaaa

    Jonaaaa Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    3
    te lo acabo de enviar man , revisalo porfa
     
  4. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Te falta un return antes de cerrar las llaves .-. de los metodos menorTA y mayor TA
     
    A Jonaaaa le gustó este mensaje.
  5. Jonaaaa

    Jonaaaa Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    3
    pero si la condición ya esta dada junto con sus return , que sería lo que falta poner en ese return?
     
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    ese return va al final de todos los if antes de la llave del metodo menor y mayor porque en el caso de no cumplirse ningun IF, entonces el metodo no puede quedar vacio y debe retornar un parametro.
     
    A Jonaaaa le gustó este mensaje.
  7. Jonaaaa

    Jonaaaa Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    3
    lee tu correo , responderme cuando puedas.Gracias
     
  8. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    117
    para que haces tanto return ? mas facil es hacer la validación si es mayor lo pasas a una variable auxiliar (mayor) y esta variable la retornas en cualquiera de los casos
     
  9. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    dejalo es tarea y le han dicho que haga asi, si usa recursividad van a pensar que alguien hizo la tarea

    ya te respondi espero que ya funcione :)
     
  10. AiApaec

    AiApaec Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2014
    Mensajes:
    58
    Likes:
    14
    No he revisado la lógica del código pero ese error es simple, se supone que tus métodos deben retornar un valor del tipo especficado en la firma de dicho método, es tu caso el tipo es double; pero según tu código existe la posibilidad de que no ejecute ningún "return". En mayorta(), si la primera condición es falsa (en el primer if) entonces va a analizar el otro if(el else if), si la condición de este else if se evalúa a falso tampoco entra y no se ejecuta el return, luego va y analiza la condición del último if, si se evalúa a falso entonces tampoco entrará con lo que no se ejecutará el return, luego ya no hay más código y no has retornado nada, y la firma de tu método dice que deberías retornar un double:
    public double mayorta().

    Una corrección a ese método:
    PHP:
    /* con el operador ternario: */
    public double mayorta()
    {
      return 
    a>? (a>a:c) : (b>b:c);
    }

    /* más claro: */
    public double mayorta()
    {
      if(
    a>b)
      {
        return 
    a>a:c;
      }
      else
      {
        return 
    b>b:c;
      }
    }
    pruebita en javascript: aquí

    PD: No confundir un "else if" con un "else".
     
    Última edición: 16 Ene 2015
Etiquetas: