Es esto normal? AMD FX-6300 Core Speed & Core Voltage

Publicado en 'Procesadores' por Return0, 2 Nov 2014.





  1. Return0

    Return0 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1




    [​IMG]
    Estaba corriendo un test al procesador cuando note que los mhz en el procesador no dejaban de fluctuar entre 3.5 a 1.4 , no si esto sea tonto por que la verdad soy muy paranoico con este tipo de cosas, pero en fin estaba viendo un video en youtube de un sujeto con exactamente el mismo setup que yo , amd fx 6300, hd radeon 7770 , ASUS M5A97 R2.0 , 8gb de ram , corriendo el mismo test y sus mhz se mantenian estables al igual que el voltaje de el procesador. Hay algun problema con mi procesador? Gracias de antemano
     


  2. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    es normal ya que tienes activado... el no me acuerdo pero creo que es el cool quiet... que para ahorrar energía y tener baja temperatura
    pero si gustas tener una frecuencia constante y el procesador entra a la bios de la placa y desactiva el cool quiet y listo
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  3. KAZZAMA

    KAZZAMA Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    661
    Likes:
    155
    ve a opciones de energia y pon rendimiento maximo, y en la bios desactiva el cool and quiet
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Para mejor rendimiento es mejor desactivarlo, en mi caso está desactivado el EIST así siempre está a 3.5 Ghz
     
  5. Return0

    Return0 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    Gracias funciono , esta bien si desactivo las demas opciones que hablan sobre ahorro de energia?
     
  6. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,152
    Likes:
    289
    lo malo es que te va a subir el consumo de corriente.
     
  7. Foxpro

    Foxpro Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    390
    Likes:
    36
    Se puede sobrecalentarse la placa y el micro. Esta tecnologia de AMD es muy importante para mantener el micro y la placa a buen recaudo y prolongar más el tiempo de vida útil de tu máquina aparte que te ayuda a ahorrar energía y mantener estable el CPU.
     
  8. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    862
    Likes:
    101
    Mejor es que lo tengas activado ya que sino utilizas mucho carga de CPU este va ahorrar energia y no se va calentar tanto. Ademas todo es automatico y no va bajar el rendimiento de tu proce este activado o no lo este.
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,583
    Likes:
    1,019
    Para hacer overclock siempre tienes que desactivar todo lo relativo a consumo de energia xd, monitorea siempre la temperatura no te vayas a cargar el procesador, no mas que necesitas un buen cooler
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    No es muy inteligente desactivar las caracteristicas de ahorro de energía, pues la frecuencia y voltaje suben o bajan de acuerdo a la carga de trabajo, además no le quita rendimiento.
     
    A Ev|tErN0 y cibert les gustó este mensaje.
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El ahorro no será mas de 10 soles.
    El calentamiento es por el uso a mas de 50-60% calienta pero no por estar a su velocidad máxima y sin procesos 0-1,2%
     
  12. lobito75

    lobito75 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    128
    Likes:
    4
    es normal porque tiene activado el virtualiser o algo asi , jajaj no te preocupes , mientras la temperatura sea normal ,no hay problema xD
     
  13. agk360

    agk360 Miembro de plata

    Registro:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    2,713
    Likes:
    1,862
    Cool n quiet no es la opción que regula eso, en cuanto activas alto rendimiento cool n quiet deja de funcionar, el core c6 state es el que hace esos cambios del vcore, si lo activas lo hace, si lo desactivas se quedara estable en 1.42 que es la frecuencia del vcore para turbo core, la cual es demasiada, te recomiendo que lo fijes en 1.33v y lo pongas a 4ghz. Si con menos voltaje de vcore puedes llegar a 4 pues mucho mejor.
     
  14. gerardognu

    gerardognu Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    120
    Likes:
    29
    Eso es por el Cool n Quiet, es normal y no tiene sentido quitarlo y menos aún si lo tienes a velocidad de stock (sin OC), incluso con OC moderados se puede tener activado sin ningún problema.
     
Etiquetas: