Es esto normal en las memorias??

Publicado en 'Memorias' por mifortaleza, 22 Set 2013.





  1. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905




    hola estoy viendo la temperatura de mi CPU y me baje el cpu z, y en esta pestaña es acerca de las memorias ram, estan bien estos valores?? en frecuency dice 518 mghz pero que yo sepa mis memorias son de 1866mghz???

    [​IMG]
     


  2. thebozita

    thebozita Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    566
    Likes:
    54
    ai donde dice part number sale 1866 c9 man
     
  3. Ant

    Ant Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2013
    Mensajes:
    111
    Likes:
    53
    Hay un detalle y es que segun el fabricante tu placa...
    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4718#sp
    Memory
    4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 32 GB of system memory
    * Due to Windows 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than 4 GB.
    Dual channel memory architecture
    Support for DDR3 2800(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
    Support for non-ECC memory modules
    Support for Extreme Memory Profile (XMP) memory modules
    (Please refer "Memory Support List" for more information.)


    Debes fijarte donde dice
    Max Bandwith: PC3-10700H (667 Mhz)
    aparentemente si multiplicamos x2 ese cantidad (debido al dual Channel) nos dice la velocidad a la que están trabajando tus memorias :1333Mhz(?), lo raro es que tus memorias al ser de 1866Mhz y que la placa no los soporta deberia bajar al menor siguiente es decir 1600Mhz, no tengo mucho conocimiento sobre RAM incluso podria estar equivocado asi que no podria confirmar nada, seria bueno que alguien que sepa del tema nos ilustre con este asunto, pero lo que si es un hecho (aparentemente) es que los Mhz tope de las memorias no son soportadas por tu placa.
     
  4. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    esta bien mira el mio tambien es de 1866

    [​IMG]
     
    Última edición: 22 Set 2013
    A mifortaleza le gustó este mensaje.
  5. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    bro he leido y dice que soporta de 1333 1600 hasta 2800 en OC
     
    Última edición: 22 Set 2013
  6. antiguousuario

    antiguousuario Miembro maestro

    Registro:
    19 Jul 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    106
    si amigo normall multiplica por dos
     
  7. Ant

    Ant Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2013
    Mensajes:
    111
    Likes:
    53
    Luego de indagar un poco...

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=168962
    (un caso similar al tuyo pero antes de comprar las memorias)
    http://www.tomshardware.com/forum/326666-30-z77x-ud3h-1866ram
    (llega a resolver el problema)
    http://www.madboxpc.com/foro/topic/181896-duda-con-ram-vengeance-1866mhz/
    (también hizo la misma pregunta que tu)

    Tienes razón en esa placa puedes llegar a los 1866 haciendo OC desconozco porque pero de los 1600 MHZ hacia arriba hay que hacer OC, aunque en uno de esos links también dice que puedes colocar los valores manualmente en la Bios, lo cierto es que asi como estan tus memorias y con la confirmación de "antiguousuario" de multiplicar x2 ese valor, tu ram solo esta corriendo a 1333 Mhz, es como tener un Ferrari yendo a 100 km/h, por defecto la placa lo ajusta automáticamente a ese valor, dadas las circunstancias puedes hacer 3 cosas.
    - Lo dejas como esta, es decir a 1333Mhz
    - Colocas y cambias en la bios el 667Mhz por 800Mhz para que vaya a 1600 sin hacer OC.
    - Hacerle OC y hacer que trabaje a los 1866Mhz para lo que fueron fabricadas.
    Para lo ultimo podrias pedirle asesoramiento a Smiky que sabe del tema.

    PD. Gracias a tu interrogante he despejado varias incógnitas que tenía respecto al tema.
     
    Última edición: 22 Set 2013
    A mifortaleza le gustó este mensaje.
  8. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Xvere bro deberian haber mas usuarios como tu, la mayoria paran insultandose y peleando.

    No creo poder contactarme con smiky hace 3 dias esta inactivo, tambien en otros foros cuando normalmente para todo el dia activo en PH :hi:

    Ah bro, con respecto a la refrigeracion liquida que me armaste, quisiera hacerle algunos cambios para comprarla de una ves, espero me puedas ayudar. Mañana te mando MP con los cambios para ver que te parece, muchas gracias por tu ayuda.
     
    Última edición: 22 Set 2013
    A Ant le gustó este mensaje.
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,851
    Likes:
    2,829
    En esa ventana dice q soporta perfil XMP de 1866, pero esta trabajando a 1333, facil entras a tu bios y seleccionas el perfil XMP a 1866, es facil sencillo y no se necesita mucha ciencia.

    Sobre el termino OC, me parece q no se aplica ya q las memorias estan hechas para trabajar a 1866 (el termino OC ya esta demasiado usado u.u)
     
    A Ant y mifortaleza les gustó este mensaje.
  10. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Justo iva a decir eso! Rayos! Si mifortaleza haz eso entra a la bios y coloca por defecto XMP para que tus rams corran a 1866 ya que sino lo configuras por defecto correran a 1333 o 1600.
     
    A mifortaleza le gustó este mensaje.
  11. Ant

    Ant Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2013
    Mensajes:
    111
    Likes:
    53
    Deberia haber un post con chincheta que recopile toda la informacion referente a estos temas ya que esta sección se dedica a las memorias RAM precisamente, asi no habria tanto tema preguntando si conviene o no comprar un tipo de memoria.
     
    A mifortaleza le gustó este mensaje.