Es Legal Poner una Torre con Antenas PANELES en mi CASA?Que no INTERNET

Publicado en 'Redes e Internet' por keygen20, 11 Jun 2011.





  1. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1




    Hola muy buenas tardes .. les comento mi duda.. lo que pasa que .. estoy a punto de poner una ANTENA DE 9 METROS(3 TRAMOS DE 3 OBVIAMENTE) en mi segundo PISO con una ANTENA PANEL .. para poder conectar mediante ENLACE A OTRO PUNTO .. (casa de mi SOCIO) para pasar datos.. los 2 obviamente.. no abria problemas con TELEFONICA? ..ojo.. yo no tengo internet en mi CASA solo telefono ... INTERNET me pasaria mi SOCIO que esta a un 500mts .. SERIA ILEGAL tanto para MI .. COMO PARA MI AMIGO esta ACCION? ... EN SI LA PRIORIDAD QUE DAMOS ES EL COMPARTIR DATOS EN RED LOCAL..

    espero haya explicado bien :$ ..

    de antemano MUCHAS GRACIAS POR SUS POSIBLES RESPUESTAS =)
     


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    los TRAMOS, son muy rochosos y de inmediato hacé suponer que eres "WISP", yo te recomiendo que compres un mastil "tubo Galvanizado grueso de 7 metros", su precio ronda entre los S/110 y lo asegures bien a la pared utilizando 1mt y medio y LISTO.

    salu2
     
    Última edición: 11 Jun 2011
  3. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Ummm entiendo .. pero si en la casa.. no hay internet osea.. solo tengo linea telefonica control que pago 30 soles ..!! .. nada mas .. en si la torre esta para hacer enlace con una pequeña zona de trabajo que tengo .. donde si hay internet ... la torre seria para enviarme internet a mi casa desde mi zona de trabajo .. para cuando me lleve el trabajo a casa ...!
    esa es mi duda .. igual molestarian .. lo de telefonica? .. apesar de que en mi casa donde iria la torre no habria INTERNET .. a las justas TELEFONO!?
     
  4. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    puede que igual valla movistar, pero si te cae la municipalidad caballero tu multá,aunq no se de que parté de lima eres, pero si ya comprasté los tramos, caballero nomá ariesgaté.
     
  5. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    No No .. si tuviera Permiso de la Municipalidad y del MTC? ... ! es que mi pregunta va porke me entere por ahi .. que cortarian .. los servicios de telefonica.. al comprobarse ... de que haya internet wisp... en la casa.. ejemplo .. si piensan que en mi casa hay ESO WISP. .. me cortarian mi TELEFONITO ... me dejo entender .. eso era mi DUDA.. la cosa es que igual TENDRIA INTERNET QUE SERIA ENVIADO DESDE MI ZONA DE TRABAJO... ! ..
     
  6. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Lo que estas haciendo es uso de radiofrecuencia la cual es gratis, pero no por eso puedes poner alegremente tu torre con paneles o lo que sea, el conducto legal es sacar permiso en la MTC y en tu respectiva municipalidad... pero como te abras dado cuenta eso es letra muerta... lo que si esta completamente prohibido es el uso del internet fuera del domicilio en el que fue contratado
     
  7. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    exacto eso ERA... a pesar de que .. solo seria una TERCERA MAQUINA porke en la ZONA DE TRABAJO solo usamos 2 PC'S pa internet .. y en mi casa seria una TERCERA MAQUINA...!! ojo ..pago normal .. mi MOVISTAR SPEDDY AVANZADO 2 MB AL 25% ..
    SIN PROBLEMAS...! ummmm!
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    258
    Si pones un AP cliente en tu torre y tienes en esa dirección un teléfono fijo, no pasa nada. Movistar no cortará tu linea pues comprobará que no hay servicio speedy instalado en esa dirección. Ese es mi caso, claro que chequearan tu torre pero ellos no te pueden hacer problema alguno por ese motivo, con respecto al permiso para poner una torre el MTC derivó esa potestad a los municipios, si es posible saca tu autorización pero no como negocio, vas a la oficina que da los permisos para edificaciones y te darán los requisitos.
     
  9. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Enserio .. bien .. xke primero me pintaron de ir al MTC .. y pedir .. el permiso .. luego a la MUNICPALIDAD en este CASO DE MI CIUDAD TRUJILLO... Claro no es para NEGOCIO..para NADA...!
    pero en si la funcion principal.. de esta torre para poder acceder un entorno .. de compartir datos entre las pc's.. de mi zona de trabajo y mi casa! gracias!
     
  10. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    pero porqué te complicas? suficiente con un mastil de 7 metros, a no ser como te digo que ya hayas comprado los 3 tramos.

    salu2
     
  11. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    si ya los COMPRE :s:s:s .. Ummmm ..! pero .. umm tan .. para devolver si es que no es necesario!
     
  12. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    De arranque respondere tus preguntas:

    1. Primero si vas a compartir los archivos, necesitas pedir permiso a la municipalidad.
    2. Segundo ir al MTC y llenar un formulario donde indiques la razon por la cual vas a poner tu torre, esto es para tener una estadistica no mas.
    3. Tercero, telefonica no te molestara a ti SI SOLO VAS A COMPARTIR ARCHIVOS, y en el caso supuesto que tu amigo te de internet, al que le van aplicar el corte es a tu amigo porque esta prohibido dar internet fuera de tu casa. Pero si tu eres el cliente.. no te harian nada.:hi:
     
  13. keygen20

    keygen20 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2009
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Umm.. Exacto yo mismo Soy el Cliente.. en el otro punto que enviaria INTERNET A MI CASA ..! entoncesn o habria problemas? .. siguiendo los pasos previos que indicas ..?
     
  14. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    No te preocupes, hay muchos wisp y aun no les han cortado la linea telefonica, si proceden con el corte solo te cortan el internet por un mes, sin cortar el telefono; pero si sigues cometiendo la ¡nfraccion el corte es definitivo, pero eso no se da, ya que lo vuelves a pedir y normal.
    Respecto a la torre te recomendaria una torre no muy vistosa, asi como indican mas arriba un tubo de 1 pulgada de 2mm de 7metros o mas.
    Con respecto a los permisos al MTC si la torre es inferior de 24 metros normal, pero si pones un tubo no tendrais ningun problema.
    Telefonica no solo ve si tienes torre si no tambien tu consumo de internet, pero como tienes speedy negocios25% no creo que haya corte (eres de los pocos que pagan mas, y no le conviene perder esos clientes:) a movistar)