es necesario actualizar el firmware de hd seagate 500 gb

Publicado en 'Almacenamiento' por luis2012, 16 Set 2016.





  1. luis2012

    luis2012 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2012
    Mensajes:
    50
    Likes:
    3




    hola amigos de PH tengo una curiosidad tengo dos hd seagate de 500 gb de hace 4 años atras los cuales trabajan sin ninguna novedad, pero queria saber si actualizo el firmware del hd seria bueno o lo dejo ahi no mas y que beneficio tendria actualizar el firmware.
    gracias
     


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Si es de la serie maldita (7200.11) dicen que es preferible actualizar bios, pero personalmente no lo recomendaría, lo más probable es que termines por matarlos.

    En discos duros actualizar un firmware es muy muy inusual y 99.9% innecesario, a menos de la serie que te comenté (hay info de esa serie en la web) pero a estas alturas y después de 4 años de uso creo que es mejor que dejes a tus discos funcionando en paz
     
  3. luis2012

    luis2012 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2012
    Mensajes:
    50
    Likes:
    3
    entendido amigo gracias
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    no es necesario
     
  5. SuperPC

    SuperPC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2016
    Mensajes:
    154
    Likes:
    8
    la verdad no es relevante dejalo asi como esta si te sigue funkando normal
     
  6. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,936
    Likes:
    484
    Hay probabilidad de que algo pase y se vayan a mejor vida.
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,104
    Likes:
    264
    pero en primer lugar, hay firmware disponible para tu disco duro? no todos los discos duros tienen firmware's disponibles para actualizar
     
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    En los .11 y .12 era necesario, para evitar la muerte súbita SI daba resultado, siempre que lo hagas antes que empiece la reasignación de sectores defectuosos... :yeah:
     
  9. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Te recomiendo que no lo hagas, ademas no vaya ser que en plena actualizacion del firmware, se vaya la luz o chau disco duro :v
     
  10. SuperPC

    SuperPC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2016
    Mensajes:
    154
    Likes:
    8
    asu seria tan salado que en plena actualizacion se le va la luz
     
  11. demontrakxz3

    demontrakxz3 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    7
    Hay posibilidades de que falle la actualizacion y chau hdd
     
  12. DARPHANET

    DARPHANET Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    amigo es facil, siempre en cuando tu disco duro no este particionado. (particiones logicas C,D,F y F, etc., en un mismo disco duro, es decir para actualizar tienes que tener una sola partición C y nada mas). Si cumples sigues lo siguiente
    Te explico
    buscas en el chrome actualizar seageate y te lleva ala pagina del fabricante donde descargas la utilida del numero 1.

    1.Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre el modo de determinar el modelo y número de serie de su unidad.
    (aqui descargas la utilidad Seagate DriveDetect.exe, la ejecutas para saber el numero de serie de tu dispositivo una vez hecho esto haces clic en el numero 2
    2.Haga clic aquí para utilizar la utilidad de comprobación de número de serie.
    (aqui en el enlace de la pagina web de seagate pones el numero de serie que te sale en la utilidad antes ejecutada, y abajo seleccionas tu pais de origen o donde te encuentras, aceptas que haz leido y comprendido poniendo un check, click en enviar consulta cargara, luego ve en los recuadros en el item de firmware: te saldra el firmware y si te sale No Disponible Firmware 30-oct-16 No hay descarga de firmware está disponible para este número de serie, es por que ya tiene el mas actual y no necesita actualizar, caso contrario te dira que descargues por ejm para uno de mis clientes fue la CC49, descargas el exe, y no la iso, la ejecutas desde el mismo windows , se reiniciara o si te pede que reinicies el sistema aceptas y durante el reinicio cargara el programa de actualización de firmware de seageate y actualizara el firmware y dira succes o succefull y reiniciara y listo disco duro con firmware actualizado -ojo no vayas a apagar durante ese proceso por nada tu pc o si no lo lamentaras.
     
    Última edición: 30 Oct 2016
Etiquetas: