Es necesario mas RAM?

Publicado en 'Memorias' por xfile, 8 Jun 2012.





  1. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454




    actualmente tengo la ram corsair venguence en azul de 1 x4gb a 1600 mi placa soporta dual channel ahora diganme si expando a 8 con una igual a esta mejorara el rendimiento??? espero sus respuestas.
     


  2. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Haciendo uso del Dual Channel con dos memorias identicas, si mejora el rendimiento aunque un usuario promedio no notara el cambio, la variacion es del orden del 5% al 8 %, segun veo tu placa es una asus basica y eso influye tambien en el rendimiento del PC, te recomendaria ver eso como prioridad y despues el aumento de ram.
     
    A xfile le gustó este mensaje.
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    aparte de ello, con mas memoria RAM aumentas tu memoria virtual (donde tu CPU coloca los programas en ejecucion). Mas RAM = Menos HDD Swap.
    PD. Swaping = Intercambio
    lo que quiere decir interccambio de informacion entre CPU y memoria RAM es mucho mas rapida que intercambio entre CPU y HDD, y por ello si tienes mas RAM tu Pc ejecutara los programas y operaciones mas rapido.
     
    Última edición: 8 Jun 2012
    A xfile, Triger_Happy y ThrusT les gustó este mensaje.
  4. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    tienes razon xD bueno antes 4gb de ram era sufiente ahora tendra q ser 8!!! donde consiguire la corsair vengueance blue de 1600!! ddr3 4gb
     
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    A xfile le gustó este mensaje.
  6. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
  7. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    9-9-9-24 es latencia buena (casi estandard), sufuciente rapido, 8-8-8-21 es mas rapido, 10-10-10-27 es mas lento, y asi succesivamente. En realidad las latencias se notan en trabajos pesados de ingenieria y diseño profesional, en juegos casi ni se notan.
     
    A xfile le gustó este mensaje.
  8. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    y por ejemplo em el bios e visto que puedo bajar las latencias a 8-8-8-24 y no me traia problemas lo hice de curiosidad xD
     
    Última edición: 8 Jun 2012
  9. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Las memorias ram (especialmente Corsair y G-skill), siempre tienen reservas para ajustar latencias, pero para que no te equivoques mejor busca en internet (san google) tu modelo + review (creo que overclockerclub.com tiene muy buen review), y de alli puedes ver hasta cuanto puedes ajustar tus memorias, despues de esto te sugiero que usas el memtest86+ para verificar si todo esta ok.
     
  10. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    No va a aumentar en nada el rendimiento, es como si preguntaras si por cambiar de un hdd de 500gb a 1tb va a aumentar el rendimiento, cuando el disco esta muy lleno se lentea y es ahi cuando compras uno mas grande, lo mismo pasa con las rams, saturas tus rams al punto de q tu pc se pone lenta? si es asi es probable q necesites mas ram, de lo contrario asi tengas 100gb de ram no va a aumentar nada el rendimiento. Salu2
     
    Última edición: 8 Jun 2012
  11. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    este post me hizo recordar a otro post anterior
    de que te sirve tener un...¬¬

    bueno espero q no tengas las mismas intenciones de entonces:hi:

    y sobre tu pregunta, eso es deacuerdo al sistema q usas(32bits o 64 bits)

    pd: yo le doy a mi nueva pc el mismo uso q le daba a la pc mi perfil y consumo como 6 gb de ram xD

    Q SERA CUANDO LE DE EL USO PARA EL CUAL FUE PENSADO ESTA COMPRA
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  12. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    jajaja es que como me dijeron q es recomendable tener la ram en dual channel entonces pienso aumentarle a 8gb total no esta tan caro las memoras.
     
  13. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    q uso le das?. salu2
     
  14. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    Hola Xfile , yo estoy en las mismas... me acabo de pasar a windows 7 - 64 y pronto voy a cambiar mis 2 x 2 1600 x 4 x 4 1866... esta bueno el tema !

    A todo esto , que tal les parecen las memorias kingston hyper x genesis 1866 4 gb en dual? Por el precio estan tentadoras...sino cual recomendarian?

    Saludos
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  15. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Revisa las especificaciones de tu placa a ver si soporta 1866 en los 4 bancos en simultaneo, hay placas que trabajan a 1866 solo trabajando con dos bancos, si usas los cuatro bancos solo trabajan en 1600.
     
  16. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Me puedes decir cuales son estas placas que solo con dos bancos soportan 1866 y si usas 4 bancos solo soportan 1600?
     
  17. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23
    Meti la pata no es 4 x 4 1866 es 2 x 4 1866..mi placa es m5 a97 evo y aguanta max 4 dimm 32 gb 2133 OC pero no la usaria en 4 bancos ni a balas para lo que la uso , con dual channel 2 x 4 creo que mas que sufi
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    No te dije nada a ti :), aparte tu placa soporta como dices maximo 32Gb de 2133OC, es decir que puedes meter en todos los 4 bancos las de 8GB de 1866 (4x8GB=32), sin problemas. Solamente estaba preguntando a hejarve, cuales son estas de que el esta hablando porque hasta ahora no e visto nunguna placa que dice en sus especificaciones que si tiene 4 bancos solo soporta en dos bancos las memorias de 1866 y si usas los 4 solo soporta 1600. En las especificaciones de todas las placas siempre indican que cunato bancos tiene en total, cuanto maximo de memoria soporta y en que velocidad (referiendo se a todos los bancos).
     
    Última edición: 9 Jun 2012
  19. Kalashnikov

    Kalashnikov Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    23

    Es verdad es que puse citar y cuando me di cuenta ya no podia editar la cita ( iba para hejarve ,la fregue:hi:)

    Que siga el tema xD
     
  20. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    No te podria precisar que placa tiene esa caracteristica, no recuerdo bien, pero ese caso se me presento con una persona que deseaba incrementar 2 mas de 4GB para cubrir sus 4 bancos y la placa automaticamente bajo el bus de 1866 a 1600 y no se podia subir por bios sin OC a 1866, en la web se encontraba esa caracteristica, recuerdo que era con un procesador FX8120 que trabaja a ese bus.De volver a tener un caso similar tomare nota.
    Disculpen el Off...