es nesecario ventilador en el case??

Publicado en 'Refrigeración' por Totyn, 10 Nov 2014.





  1. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33




    Hola e comprado un cpu con :
    Corei 5 4440
    Asus h85m
    Ram 8kinston hyper
    1tera seagate
    Grabador lg
    Case termartake v2 plus

    El uso que le. Doy es de edición de video video, pinacle 15 hd y nero hd, el uso es de maximo 5horas interdiario. La. Pc es solo para edición. Mi duda es no le e comprado ventilador al case. Será nesecario ?
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Q feo case xd
    Ahora q se viene el verano pues si , aunq tu no usas tárjeta de video quizas asi vaya bien
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,170
    Likes:
    270
    claro que sí, a menos que tengas el case abierto y un ventilador echando aire :baila::baila:
     
    A Hargames le gustó este mensaje.
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,118
    Likes:
    2,310
    Es en serio? :plop:
    Man, necesitas un fan que extraiga el aire caliente de tu case. Siempre! No hay chance a decir lo contrario!
    Qué tantos o de qué tamaño dependerá del vuelo de tu case o de tus usos.
    Si dices que editas vídeos, pues mayor motivo para tener el case ventilado.
     
  5. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Usa speccy y mide tu temperatura
     
  6. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    Todos los cases deben tener fan; minimo 2; uno q meta aire y otro que saque. Es decir trasero y delantero.
     
  7. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33
    Sinceramente ami tampoco me. Gusta ese case pero era el. Único modelo que tenía a 58cocos.avian otros pero costavan mas.
    Descargare ese programa para ver la. Temperatura de mi placa.
    La fuente creok viene con ventilador y
    La verdad no pensé k era necesario usar el ventilador. Tampoco pense k la. Placa se calentaba. Mucho.
    El tamaño es de 8m de ventilador
    Ahora la. Pregunta es

    Que ventilador o extractor?? Es lok debeo comprar

    Y que marca?? Y cuantos
     
  8. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    yo tengo uno de salida
    pero no de entrada
    y a pesar de que tengo el case con rejillas y filtros se llena terriblemente de polvillo

    cada 2 mese lo abro y lo limpio para evitar que se acumule

    si pongo otro fan frontal para ingreso de aire no se me llenaran de tierra los discos duros?
     
  9. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,207
    Likes:
    452
    Un ventilador, puede ser extraer o introducir aire, no necesitas 2 tipos diferentes, solo cambiar su orientación.
    Con el tipo de case que tienes seria bueno tener al menos 1 cada uno, osea un ventilador que meta aire y otro que lo saque asi creas un flujo de aire. Si no quieres gastar mucho y no eres muy exigente con el nivel de ruido, un ventilador de 20 soles nomas, puedes buscar en CoolerMaster o Thermaltake, de que tamaño? pues de 120mm/12cm.

    El aire junto con el polvo igual van a entrar a todos los rincones de tu case, preferible mantener una corriente de aire y estoy casi seguro que tendrías menos polvo dentro de tu case, pues el ventilador frontal empujaría el polvo que llegue a entrar hasta el trasero y asi las partículas no se quedan dentro de tu case.

    OJO: Todo depende que case tienes, pero en la mayoria de casos funciona como lo he descrito.
     
  10. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    Se recomienda esta ventilación como indica el gráfico;

    [​IMG]

    Sin embargo dado que el video integrado ya no está en el northbridge si no dentro del procesador;

    En tu caso mother Asus H87M;
    [​IMG]

    y el mío es ;
    [​IMG]

    Yo tengo un Phenom II x2 555 , allí la Pc encendida con más de 5 horas y todos los días...

    por ultimo mi config personal y práctico en ventilación;

    [​IMG]
    1 Extractor de 8cm que trae el case por default.
    1 Ventilador adicional de 12 cm instalado en la tapa lateral.

    [​IMG]

    Temp:
    CrystalDiskInfo;
    [​IMG]
    ( Vah! error Seagate?, ya está pedido pronto; hdd Toshiba 1Tera )

    SpeedFan;
    [​IMG]

    Aida64 Extreme;
    [​IMG]


    Salu2!.

    :hi:

    Como dice el dicho "Para gustos se hicieron los colores", y personalmente
    manejo esta configuración, sencillo y práctico.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  11. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33
    Me
    Ola el case termartake v2 plus viene con ventilador de fabrica??? Xk mi case no tiene ventilador. Tampoco aun no le. Pongo.
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    ese case soporta solo fans de 8cmx8cm soporta dos atras comprate un par y los conectas ala fuente de poder

    en la parte frontal si soporta de 12cmx12cm [​IMG]
     
  13. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33
    Ola. Como ago para poner fotos.. Quiero poner la. Foto de mi case.. Pero no se el. Procedimiento
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    insertar imagen y copias el link de la imagen que quieras poner , ojo primero debes usar un servicio de subida de imagenes si es que tienes la imagen en la pc
     
  15. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464

    al costado dela carita feliz para la derecha hay una imagen como de un paisaje al presionarlo te saldra un reglon para poner el link de la imagen
     
  16. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    haz chekado las temperaturas?
     
  17. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33
    . Con speccy me sale 29c y sale en verde supongo que cuando esta caliente debe salir rojo... Estara bien esa temperatura?? Si le pongo ventilador bajará ?? Aun con esa temperatura creen k es nesecario el ventilador?

    Y cual es l link de mi
    Y cual es el.Link de mi imagen yo estoy conectado desde mi celular
     
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    29 en reposo , pero tienes que medir cuando le des uso intensivo
     
  19. Totyn

    Totyn Suspendido

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    551
    Likes:
    33
    A decir verdad. Lo e medido ni bien lo prendí luego después de 3 horas y tbm durante la renderizacion y asta después dela renderizacion. (hago edición de video HD) y aun asi lo mas alto que a yegado a sido 30c. Lok pasa esk yo lo tengo con media tapa abierta una cerrada y la otra abierta supongo que eso ayudará... Y el procesador i5 tiene su ventilador de fabrica. Aun asi. Sera nesecario un ventilador ?
     
  20. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    si es necesario

    osea de por si lo que te esta apoyando es el cooler de la fuente que esta arriba del procesador , este actua como cooler extractor