Es normal?

Publicado en 'Hardware General' por abs26, 11 Oct 2016.





  1. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10




    Hola, es normal que apenas prender el pc el cooler del procesador valla a tope un par de segundos y después se regule solo? :mmm:

    Serán 2 o 3 segundos y antes de iniciar widows y esta todo normal, las temperaturas en bios no llegan ni a 40° y lo normal haciendo cosas básicas esta siempre entre 45° y 50°...Es un i5 de 4ta gen nuevo :hi:
     


  2. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10
    Es una B85.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    De qué fabricante? el ventilador del procesador es el que viene con el procesador?
     
  4. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10
    gigabyte, si es el cooler de stock.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Es mejor si especificas el modelo de placa y la versión de bios de tu placa.
     
  6. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10
    Es b85m-ds3h version de la bios es f2.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Entra a la configuración de bios y elige máxima velocidad para el ventilador del procesador.
     
  8. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10
    mmm eso no me va a hacer bulla todo el rato? mis temperaturas están buenas en realidad están mas bajas de las que puse al inicio, yo quiero que al prender el pc no gire al máximo aunque solo lo hace por un par de segundos.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    NO lo normal es que funcione a 2000RPM
     
  10. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    658
    Likes:
    84
    Que raro que el cooler haga eso, normalmente ese sonido que se escucha es de la tarjeta de vídeo.
     
  11. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,677
    Likes:
    213
    normal
     
  12. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,207
    Likes:
    452
    Algunas BIOS vienen con una curva agresiva para fan en el encendido pero como dices si a los 2 minutos de normaliza me parece algo totalmente normal.

    Com varios te dicen, si te fastidia pues entra a la BIOS y cambia la curva del fan.
     
    A abs26 le gustó este mensaje.
  13. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,827
    Likes:
    903
    mi pc igual al prender suena fuerte por dos o tres segundos luego se calman pero creo que ese ruido viene de la gpu no del procesador

    tengo un i7 4ta y en idle va a 36-40 grados con cooler stock y con Corsair Hydro va a 32-35 en idle
     
    A abs26 le gustó este mensaje.
  14. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    28
    Hola ,

    No es normal y cuando me ha pasado siempre ha sido en computadoras que ya tiene tiempo ,si no es daño del sensor yo probaría haciendo un bios update
     
  15. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    532
    Likes:
    43
    Si aún lo persistiera, entonces el cooler stock quedaría así por defecto del tiempo de uso.
     
  16. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,356
    Likes:
    1,043
    eso me sonaba al programa allsuite xpertfan que regula los ventiladores colocados a la placa.
     
  17. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    28
    Mmm?
     
  18. alzgamer

    alzgamer Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    199
    Likes:
    22
    Tengo entendido que es por el boost, proceso en la que se verifica que los componentes de la PC se encuentren en funcionamiento.
     
  19. abs26

    abs26 Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    300
    Likes:
    10
    Se puede modificar para que no haga eso? Auque sólo son un par de segundos, es un poco molesto.
     
  20. alzgamer

    alzgamer Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    199
    Likes:
    22
    Primero que nada mis disculpas no es BOOST si no POST xD, bueno respondiendo tu pregunta si se puede y es desde la BIOS.