es obligatorio el pozo a tierra en una cabina de internet

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por tanito, 9 Oct 2016.





  1. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4




    tengo un vecino que alquilaba juegos de ps2 pero ahora tambien quiere poner unas 12 pc´s para juegos simples osea ahora serian algo de 5 tv´s con ps2 y 12 pc´s mas su tv personal en la cochera de su casa , ahora el asunto es si seria necesario que tenga un pozo a tierra para su negocio o no , pues ha estado consultando con otros con negocios parecidos y le han dicho que trabajan normal sin ningun problema pero por precaucion seria necesario y cuales serian los problemas si no lo tuviera , sus maquinas cuentas con estabilizadores y todo bien cableado
     


  2. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    784
    Likes:
    94
    es obligatorio el pozo a tierra mas si es un negocio con pcs o aparatos electrónicos
     
    A Psico le gustó este mensaje.
  3. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Cuando defensa civil vaya a su negocio, ellos le pediran este requisito para poder darle permiso.
     
    A Psico le gustó este mensaje.
  4. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    Es mejor que ponga un.pozo antierra asi de olvida problemas a futuro
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si, es muy importante y necesario.
     
  6. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    Obviooo.. así no sea negocio un pozo a tierra ya es indispensable hasta para un hogar, yo tengo en mi casa por el tema de la ducha eléctrica y otros artefactos más.

    Además que lo necesitas si o si para el permiso de la municipalidad
     
  7. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,041
    Likes:
    299
    Por seguridad si !
     
  8. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    515
    Likes:
    42
    Es indispendable tener un pozo a tierra y para un negocio de alto consumo ewe negocio es ir por un medidor trifásico.
     
  9. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Es necesario el pozo a tierra no sólo para negocio si no para una casa para cuando sufras una descarga eléctrica o cortos eléctricos la electricidad se pierda por el puente a tierra y no dañe tus equipos de tu hogar o negocio que exploten o se quemen o tu cableado eléctrico se estropeen o a ti mismo y podría salvar tu vida y de los tuyos
     
  10. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Para sacar licencia de funcionamiento es obligatorio, y también es necesario por la seguridad de tus equipos
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  11. LocutuZZ

    LocutuZZ Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    32
    El pozo a tierra no solamente consta en implementar una fuera de tu casa, sinó el cableado electrico dentro del local con tomacorriente con puesta a tierra y todos los cables de poder con el tercer pin habilitado para que sea efectiva la medida de seguridad.
    [​IMG]
     
    A Dark Zero, Psico y neon69182 les gustó este mensaje.
  12. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    173
    Bueno conociendo a varias cabinas de Internet nadie usa pozo de tierra, cuesta caro y lo dan por debajo al inspector.
     
  13. Psico

    Psico Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    197
    Likes:
    46
    El pozo te cobraran como 1800 a 2000 soles con certificado, si pero lo puedes hacer tu mismo y mandas a que te lo certifiquen (lo firma un ing colegiado) te cobra 200 soles.

    Lo otro es tirar cable a la caja y de ahi a los tomacorrientes, eso te lo hace un electricista o si eres macgiver tu mismo.
     
  14. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,201
    Likes:
    1,668
    Y es vital si quieres mantener la vida útil de tus equipos. Eso es fundamental para este tipo de empresas. Toda empresa eléctrica tiene que tener su pozo a tierra por seguridad.
     
  15. datero20

    datero20 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Oct 2016
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    es necesario obvio que si porque cuando tocas uno de los equipos electricos si tienes una herida abierta o un pequeños corte en la mano o si estas solo con sandalias vas a sentir que te pasa corriente jajaja pero como cuesta bien caro como todo peruano por lo bajo le pagas al de defensa civil