Es Recomendable Forzar Resolución de Monitor TV

Publicado en 'Monitores' por agamis, 12 Ene 2015.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    Buenos días amigos de PH, antes de ayer compre un
    Monitor TV LG 24MT45A, 23.6", VA, 1366 x 768, VGA,/Compuesto/HDMI/USB/RCA
    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MOV24LG24MT45A,
    el cual como bien dice en la descripción soporta como máximo una resolución de 1366x768, sin embargo en mi escritorio de win 8.1 pro, se puede ver esto:

    [​IMG]
    debería subir la resolución a 1920x1080???, o puede que se dañe mi monitor o el vídeo???, ayuda por favor.
     


  2. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Por algo pone ahí "recomendada". Esto es lo que pone en las FAQ's de Windows 8.1 acerca del tema:
     
  3. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    déjalo ala máxima resolución recomendado
    tu monitor no soporta 1080 piexeles
     
    A agamis le gustó este mensaje.
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    si la fuerzas se pondrá la pantalla negra
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El controlador gráfico está actualizado?
     
  6. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    que tarjeta vídeo tienes? lo digo por que actualmente las nuevas tarjetas Nvidia serie GTX900 te permiten hacer reescalamiento en tu monitor. Lo digo pq cuento con una TV sony 55" y luego de conectar la tarjeta, me dio la opción de reescalarlo a 4K en mi TV que es 1080p. Tal vez por eso te da la opción. Lo probe y funciona, todo se ve mas minúsculo pero en tema de videos percibo que se ve mejor; en los juegos no lo eh probado.
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,118
    Likes:
    2,310
    Dale, pero no te va a andar. Te va lanzar la pantalla negra y te va tocar esperar 15 segundos hasta que el sistema vuelva a la normalidad.
    Si eres taba y le das aceptar antes de aplicar te quedarás con una linda pantala negra hasta que inicies en modo a prueba de fallos y le des la bajada a la resolución.
     
  8. Zir_Dragon

    Zir_Dragon Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    150
    Likes:
    10
    En serio no sabia eso de todos modos lo pongo al máximo y sin problema creo que dependerá mucho de la tarjeta gráfica.
     
  9. elvischrist

    elvischrist Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2012
    Mensajes:
    1,592
    Likes:
    653
    El límite lo pone tu monitor no la tarjeta...
     
  10. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    correcto.... lo que soporte la resolución de imagen la grafica o el monitor son dos cosas diferentes
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Si tu monitor es de resolucion 1366 x 768, asi uses crossfire o sli y le pongas resolucion 8X, tu solo veras resolucion de 1366 x 768, no existe poder alguno q aumente o disminuya la resolucion de un monitor LCD, esa es la principal diferencia contra los monitores potones CRT.
     
  12. jose rafael

    jose rafael Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    358
    Likes:
    31
    ese poder magico es el g-synch de nvidia XD
     
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Informate bien antes de escribir disparates. No existe poder alguno q aumente la resolución ya definida de un monitor. Si compras un terreno de 1336 x 768. Con esa medida se queda. Si quieres mas resolucion solo queda comprar otro monitor.

    El G-Sync es otra cosa muy diferente investiga bien.
     
  14. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    591
    Likes:
    149

    Gracias por la respuesta, compraré un monitor CRT al ropavejero, aplicaré "reescalamiento" como lo dicen arriba y de yapa "g-sync" como dicen abajo para ver mis peliculas de netflix en 8K con mi monitor "potón". Me envidiarán... :P
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Jamas podras, los monitores CRT tenian una forma de mostrar los pixeles a resolucion nativa dentro de un limite razonable (sin escalamiento, veias claramente los pixeles), pero ninguno se acercaba siquiera a un full HD (1920 x 1080) y para completarlo el g-sync trata de un componente de hardware q deben tener los monitores. Descartado totalmente un antiguo monitor CRT.
     
  16. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    591
    Likes:
    149
    Es una broma pues brother... :)
     
  17. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Si pero no faltara un ingenuo q crea q si es posible
     
  18. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039