Es suficiente el router que te da Movistar?

Publicado en 'Redes e Internet' por ozamalloa, 15 Ene 2016.





  1. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61




    es suficiente el router que te da movistar o es mejor comprarse otra cosa?
    En mi casa tengo un Ubee que me dejo telefonica y he puesto un router dlink dir655 y 2 access points tplink high power. Tengo todos los tvs conectados a la red, 3 raspberry pi, 4 sonos, laptop, tablets, Celulares y un NAS Qnap.
    Conviene usar el router de telefonica?
    Lo que pasa es que 1 vez cada 2 dias tengo que estar apagando y prendiendo el router dlink dir 655, no se que pasa. Que configuracion me recomiendan?
    Los access point tienen dhcp al igual que el router, pero he definido la numeración para que no se crucen. Cuando les apagaba el dhcp a los acess point para que funcionaran solo con el dhcp server de mi router me fallaban mucho.
    Que me recomiendan?
    1.- seguir usando el router dlink 655
    2.- anular el dlink 655 y usar como router el ubee que te da telefonica
    3.- comprarme un router mas moderno
     


  2. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Ese dlink parece que ya tiene sus años, por eso ya no funciona bien, lo mejor es que consigas un router más moderno y mejor, y cualquier router es mejor enrutador al router del ubee, ya que sólo está diseñado para pocas conexiones internas, un router moderno te brinda más estabilidad y más conexiones, en pocos años la tecnología y fabricación han avanzado mucho... El ubee siempre dejarlo en Bridge.
     
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    doctor, tienes de desactivar el dhcp en los accespoint ... ponerlos como bridge, eso ubbe creo q son cable modem mo Adsl como para q no lo cambies... asi q cuidado con eso
     
  4. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Cuando les quité el dhcp y deje que todo lo controlara el router Dlink los access point no funcionan bien. Cuando cada uno tenia su dhcp server con numeracion definida para no cruzarse todo funciona mejor. Lo unico es que tengo que reiniciar el router dlink cada 2 dias y no me parece correcto. Voy a ver si cambio de router. Tengo un linksys que no uso al que le puedo instalar un firmware tomato o dd-wrt, eso funcionaria mejor?
     
  5. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    Hola
    como hacias eso? sobre la asignacion de cada dhcp
    por ejemplo el rounting dlink en:
    Client IP Pool Starting Address: 192.168.1.33
    con Size of Client IP Pool 32
    para que tome las sgtes 32 ubicaciones.
    y a los sgtes accespoint que dhcp les colocabas? en que rango.?

    las tvs piden ip fija para conectarse. a lo mejor le colocabas una ip de 33 en adelante y hacia conflicto con la asignacion de ips del dhcp del Dlink
    gracias x rpta.
    sls
     
  6. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Las teles se conectan con dhcp, no necesitan ip fija. Con respecto a mis ip lo que hago es del 2 al 30 los uso para ip fijas, del 31 al 100 para el router, del 101 al 150 para un access point y lo restante para el otro access point.
    El modem router de telefonica es 192.168.1.1, el router dlink lo pongo en 192.168.0.1 y esa es mi red para todo lo demas 192.168.0.xxx
     
  7. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    revisaste que numero de ips te asigna el dhcp para cada uno de los clientes?
    Traté de la misma forma pero con equipos router y continuaban con las ips casi similares al modo bridge osea como que el que estaba en routing les asignaba las ips¿?

    respecto a las tvs en mi caso he tratdo de conectar 2 smart, rastrean y cuando intenta conectarse falla y me indica que revise mi conexion, aun teniendo la casilla del dns correcto, entonces le asigno un ip entre 10 a 20 que no se pase al 32 como bien lo dices y con eso coge la linea.
    gracias sls
     
  8. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    En mi caso no he tenido problemas con la asignacion de ips a las tvs por el dhcb del router.
     
  9. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    217
    respuesta corta, no
    La funcion de router tiene muchas carencias ya que como sabras son modelos baratos para ahorrales costos
     
  10. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    De estas 3 opciones que plantie en mi post inicial cual me recomiendan?
    1.- seguir usando el router dlink 655
    2.- anular el dlink 655 y usar como router el ubee que te da telefonica
    3.- comprarme un router mas moderno
     
  11. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    lo mas facil es reemplazo, pero si aun insistes y tienes paciencia
    un router para LAN lo puedes usar durante muchos años
    un router para WAN si conectas muchos dispositivos y se cae la conexion ya es un sintoma y cada 2 dias y siempre es asi aun que la linea este uniforme ya es mucho. primero prueba el dlink 655 sin los access point, aver que sucede. te costara mover los disposivos o mover con cable el router si no cae agrega un primer access point, si no cae, reemplaza el primer access point por el otro y por ultimo los 3 primero uno al comienzo, luego el otro al comienzo.
     
  12. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Pero si me evito el uso del wan y uso el router de telefonica para mi lan? O me conviene conprar un nuevo router con wan? O usar un linksys que tengo y le pongo el firmware ddwrt o el tomato?
     
  13. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    dices es un ubee, sera que te conectas por coaxial
     
  14. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Es un modem router
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    El único dispositivo que debe asignar IP's es tu módem principal. :cafe:
     
  16. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    si lo cambia a bridge el principal seguira marcando ips, los secundarios no hay paso de informacion, no aparece nada

    modem router ADSL
    mejor desactiva el WIFI del Dlink y lo pruebas solo con LAN
     
  17. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Entonces quieres decir que deje al modem router de telefonica gobernar todo y anulo el router DLink?
     
  18. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    si te llega la linea con cable coaxial (como el cable de TV) es problema de la linea.
    por cable coaxial directo al modem:
    [​IMG]
    o por ADSL al modem::
    [​IMG]
    sls

    si la linea llega por coaxial, deja el modem router con el dlink y su WIFI, solo quita los 2 access point y prueba
     
  19. TheRoot

    TheRoot Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    13
    Una consulta, una linea ADSL con router telefonica (Home Station) se puede cambiar por un Tp-Link ADSL, esto lo digo porque he visto que estos routers son administrados (aparentemente) por la misma Movistar y no vaya a ser que conectando un router ADSL TPLink al final no tenga conexion de internet.

    Saludos,
     
  20. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Si, lo bueno del ADSL es que puedes usar cualquier modem-router ADSL que desees, te va funcionar igual, la configuración buscala por estas páginas, creó era 8/60 en ppoe.