¿Esta fuente sirve para esta tarjeta de vídeo?

Publicado en 'Tarjetas de Video' por valdemar, 22 Dic 2013.





  1. valdemar

    valdemar Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2008
    Mensajes:
    45
    Likes:
    1




    Pienso comprar una Tarjeta de vídeo Ati Radeon Hd 7750 1gb Gddr5 128-bit.
    Al abrir el case me encuentro con una Fuente Cooler master RS-500-PCAR-A3, como el de la foto adjunta.

    Mi consulta es ¿Si dicha Fuente puede servir a la tarjeta de vídeo?.
    La pc es una I5, 4 Gb RAM, Mother Gigabyte H61M

    Si no sirve, y hay que comprar otra, por favor, sugerencias para comprar otra fuente (quizás Corsair) solamente para lo esencial para esa tarjeta de vídeo y tal vez alguno cooler, lo que implica presupuesto en lo esencial también.
    Gracias.

    [​IMG]
     
    Última edición: 22 Dic 2013


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    No es la mejor fuente pero es suficiente para lo que necesitas. Es muy simpre calcular la potencia adecuada:

    Potencia W = TDP procesador + TDP tarjeta de vídeo + 200W
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No sirve, compra el nuevo modelo GXII 550W con certificación 80 PLUS BRONZE.
     
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    No hay problema con esa fuente, la 7750 en algunos casos ni siquiera requiere de un conector PCI-E.
     
  5. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    No es la mejor pero CLARO QUE SIRVE, así sin certificación 80 plus esa fuente la usaba en una 7870, ya va mas de un año trabajando así y va para varios años mas.
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    y yo con mi fuente micronics de 400 watts reales con grafica hd 7750 (antes una 5670 y luego una 5770) con procesador athlon b25 100 watss tdp , ya lo tengo mas de dos años y 0 Problemas. Asi que supongo que la fuente que tienes no te debe dar ningun problema con tu configuracion.
     
  7. valdemar

    valdemar Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2008
    Mensajes:
    45
    Likes:
    1
    ¿Tiene algo que ver si le aumento otra RAM de 4Gb?
    (finalmente la pc tendrá 8 Gb RAM porque una ranura ya está con 4GB)
     
  8. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    ni aunque le metas 32gb habria problema
     
  9. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Hay cada "consejo" por aca... :plop:
    Esas Radeon HD 7750 son las mejores tarjetas que salieron con alimentación exclusiva del mismo PCI Express, actualmente no las compraría mientras no vea el impacto de los precios de las nuevas Radeon en nuestro mercado local; de hecho que tendrán alguna sucesora con True Audio en su rango de precios, ademas del bajo requerimiento energético... :hi:
     
    Última edición: 22 Dic 2013
    A JoseEduardosn y Goblin les gustó este mensaje.
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    compra algo de mas potencia , sino tendras la fuente a 80% de su capacidad , eso es forzarla todo el tiempo , recalentara , durara menos y no te serviria para futuros upgrades
     
    A tenguman le gustó este mensaje.
  11. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/7000/7750/Pages/radeon-7750.aspx#3

    En la página del fabricador dice como mínimo 400W para esa tarjeta gráfica.
     
    Última edición: 22 Dic 2013
  12. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    80%? ni que estuviera usando una HALION (esas manejan maximo a 240w por mas que digan 600w, por algo son LABEL)

    su config a duras penas debe pasar los 200w en load

    con 450w a 500w sobradisimo se mueve una gtx 780 + i7 2da a 4ta gen (consumene 300 a 350w jugando)

    mucho mal marketing y conocimientos desfasados ocasionan esas creencias

    http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
     
    Última edición: 22 Dic 2013
    A Goblin y HALCON les gustó este mensaje.
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tu fuente no tiene 20 AMPERIOS en las salidas +12V1 y +12V2, lo mínimo recomendado es 20 AMPERIOS para esa tarjeta.
     
  14. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Claro no tiene 20A porque tiene 30A.
     
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    100 watts procesador que en verdad don 115 o 120
    35 de placa
    tarjeta de video de 60 watts en el caso de la 7750
    8 de ram
    4 de disco
    4 por dispositivos usbs
    4 algunos fans adicionales
    esto suma 220 watts
    una fuente sin certificacion tiene una eficiencia de mas o menos 70 y algo , asumamos 75 siendo positivos

    500*0.75 = 375 .......220/375= 60% de uso cuando la fuente este en optimo estado osea nueva , se va degradando con el tiempo y va bajando su potencia , eso es un calculo solo de watts pero en caso aumente su grafica , tendria que buscar algo con mas potencia en el riel para la grafica , tipicamente de 24 amperios pero eso es algo nominal . siendo una fuente real de las mas economicas no me esperaria un buen diseño termico o acustico o durable
     
    Última edición: 22 Dic 2013
  16. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151

    no entiendo tu repuesta solo estas demostrando que tengo razon en lo que dije

    muy aparte del hecho que de un micro consuma 100w seria estas usando el prime xD cosa que no pasa cuando juegas y solo usas 2 hilos
     
    Última edición: 22 Dic 2013
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si , pero a lo que me refiero es que la fuente no es muy buena en caso quiera algo mas alla de la 7750 ya que la 7750 es una de las de mas bajo requisito , nisiquiera necesitaria una fuente real en algunos casos pero hasta ahi llega , de la 7750 (60 watts) todo salta a 140 watts en algo mas serio
     
  18. mmga21

    mmga21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    586
    Likes:
    176
    la fuente aguanta la hd 7750
    y alguito mas
     
    Última edición: 22 Dic 2013
  19. laussit

    laussit Miembro maestro

    Registro:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    144
  20. valdemar

    valdemar Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2008
    Mensajes:
    45
    Likes:
    1
    Terminé comprando una Asus Radeon HD7770 y cambié la fuente.
    Aunque me dijeron que con la Cooler Master RS-500 podía ser suficiente, pero opté por la GXII 550W.
    La fuente "antigua" la pasaré a otra pc que tengo en casa.

    Gracias a todos por sus sugerencias.
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.